Самое интересное для меня - это новый водоем. Я там ни разу не был. Конечно, кто был - рассказали. Особенно интересна была статья Олега Певнева из 7-го номера. С удовольствием перечитал еще раз. Хороший журнал все-таки у нас, даже не смотря на то, что Андрэ на него батон крошит... Но читает Гришу втихоря

Так вот, пруд без особенностей рельефа. Ширина 400-500 метров. Дамба. Очень много рыбы. Причем разной. Но средний вес - около 4кг. Инсайды в один голос говорят, что пылить нельзя и тузло замучит. Но есть рыба за 10-ть и ее много. Говорят, что много сходов. У берега мелко. Будет участвовать 30 команд и это достаточно много для пруда. Размер - 73га. Ночью говорят крупнее, днем мельче. Турнир - 3 суток. Правила фипс. Зиг запрещен.

Изначально я спроектировал некий план ловли, но потом подумал, что это не верно. Посему все-таки я пока остаюсь на мысли, что план загодя лучше не делать. Во-первых, разведка может не верно трактовать суть поведения рыбы и водоема. Во-вторых, все может поменяться. Строить что-то на бумаге без воды - можно, но главное не загадить себе голову и вовремя изменить или отстроить новый план. Не всегда это можно сделать. Посему основную идею ловли будем формировать уже по старту турнира - тем более, что водоем новый. Причем думаю, что это надо применять ко всем ситуациям.

В нашем случае еще сложнее ибо есть некий багаж ловли и выделить оттуда тараканов и придушить их банстиком - одна из задач, стоящих у нас перед этим турниром. Посему мы будем ловить с одной стороны логично, а с другой иной раз не совсем, пытаясь найти ошибку в нашем прошлом опыте. Чем больше тараканов мы убьем, тем лучше. Главное этим банстиком не прибить себе палец на ноге....