Я таких учёных каждую неделю разбираю. В чём его особенность от других?![]()
|
Я таких учёных каждую неделю разбираю. В чём его особенность от других?![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Молочка 8% ?
Обезжиреная соевая самая такая, 14% , а она там есть скорее всего и возможно не так уж мало.
Ну почему же байки был оригинальный рецепт который назывался Secret jon, а не Grange как принято считать. Который состоял из микса и активатора на основе CSL из 2 частей была выложена его первая часть. А было дело в 2008 году 1 августа неким Аланом на британском форуме был выложен именно состав микса Secret Jon его 1 часть, того самого опередившего время микса потом тему удалили очень быстро буквально за 24 часа, там очень сильно удивлялись когда майнлайн обратит внимания на эту тему и через сутки тема было удалена. Ну так вот до сих пор британцы самокатчики удивляться почему так и не смог не кто повторить успех данного микса. Хотя и первая часть его ловила но со второй частью был полный аншлаг)).
Последний раз редактировалось nitr02k; 23.12.2019 в 20:49.
Попробовал по ломать голову с этой влагой, раньше не учитывал, т.к прога не на русском, про воду разглядел ниже.
Сухая смесь 36.8%
С водой 34.2%
бойла без влаги 38%
Бойла с учетом влаги 26.8% (хрен знает, вся это влага от ингридиентов, или только то, что останется внутри бойла )
Так что мне кажется не надо делать скоропостижных выводов по поводу левых ингридиентов.
Это микс без яиц. Добавляем 10 яиц х50г=500г.
Белок с добавлением 10 яиц вырос, но вырос и вес, стало 1,5кг. и с влагой яиц (а это 74% воды),
итого, в проге бойл с влагой 20.1% белка. Если часть влаги уйдет, белок вырасте. А вот на сколько, х.з
Когда конкретный коэффициент не известен, следует использовать общий коэффициент 6,25. Использование общего коэффициента для отдельных продуктов питания, которые являются основными источниками белка в рационе, приводит к ошибке в содержании белка по отношению к конкретным факторам и колеблется от -2 до +9 процентов.
Сори, раз не понравился термин - байка...
Грюж - по памяти... 2 часть была фитаза..
ПС Все бы помнить..
Последний раз редактировалось makh67; 23.12.2019 в 21:09.
Большинство ингридиентов имеет влажность 6% или 8%, но есть и 9% и 14% (это соевая полножирная и обезжиренная соответственно)
Последний раз редактировалось Роналдо; 23.12.2019 в 21:14.
И это имел ввиду, в том числе.
Так где в разделах ещё правду найти? Люди там где правда.
Не за что...
А вот на то, что белков там несколько , и есть молочка - стоит обратить внимание-подумать...
ПС Кста - оч хороший и таки точный метод определения...
Иногда бывает что видем книгу - видим фигу! Если бы всё так просто было, все бы делали)). В последнее время, химиков, как собак нерезанных))
Жень ,чем тебе лично Исмаил так жизнь испортил ? Он же даже ящик, тебе бесплатно обещал...
На неделе буду в центре, пообщаюсь. Молочка их специализация, а по бойлам вся трудность в том, что нет стандартов на данный вид продукции. То есть они делают анализы на основании представленного материала, привязать его к чему-то они не могут (как корм) и сделать заключение на соответствие. Набор анализов выбирает заказчик, я выбрал стандартный перечень на определения массовой доли белка, жиров, углевод, и энергетической ценности, добавил еще Ph для приверженцев теории.
Викторович, так вы в высокополье приедете? Выставите пару команд лион бейтс, а то уже как-то скучно стало эти анализы читать. Я готов по вечерам зачитывать на водоеме, на общем ужине, все сданные анализы, вместо подшивки газеты "Правда", ну у вас своя "Правда", поэтому будем читать газету гостей, чтобы вам комфортнее было в своем информационном поле. Еще один конкурс анонсирую, можно со ставками. Конкурс с рабочим названием "Интрига". В качестве приза будут одноименные бойлы от Дмитрия победителям. Механика конкурса такая - вы сдаете анализы всех участников команды Лион Бейтс, я по результатам анализов пытаюсь определить кому они принадлежат. Ну примерно как тут на форуме, мы пытаемся угадать за каким анализом какой бойл скрывается. Я, кстати, доказал свои умения, с язычком при встрече продемонстрирую - не разочарую ). Какой анализ - мазок, кровь из пальца - решим позже. Модераторы, наберитесь терпения. Это обычный конкурс с научным экспериментов. Мы попытаемся соотнести какие внешние проявления (состояние кожных покровов, слизистой, ногтей, зубов) человека коррелируют с результатами исследования и если найдем корреляцию, то приступим к бойлам (об этом завтра)
Пардон, 1883 года
Вот схема, которая поможет понять суть обсуждения. сырой протеин - это более общее понятие, т.е общее количество азотосодержащих веществ. Белки более узкое понятие, то есть в сыром протеине есть еще не белковые вещества - амиды.
Англы определяют по сырому протеину методом - Къельдаля, наверное, а лаборатория методом Барнштейна, наверное.
Разница примерно 16%, т.о. вывели коэффициент 6,25
На пачке ССMoore бойлы Туна указано 30% сырого протеина, следовательно лаборатория должна показать примерно 25% с копейками м.д. белка.
Все верно, разобрался, спасибо. Метод Къельдаля рулит во всем мире и в Англии в том числе. Причем, как я понял, они азот любого продукта умножают на 6,25. Скорее всего и ваша лаборатория с Барнштейном не заморачивается.
Метод действительно измеряет не количество белка, а количество всех азотсодержащих соединений. Для наших целей это вполне приемлемо, надо лишь для себя понимать, что в "белок" попадут и свободные аминокислоты из аминокомплекса, и бетаин (если они, конечно, добавлялись), и возможно что-то из аромы (очень уж сквид-октопус аммиаком воняет).
Виктор, приветствую. Я тоже читал у Щербиной что сеголеткам надо больше, чем товарной рыбе. Про маточное поголовье там не было.
На 55 стр. данной ветки есть ссылка на крилевую муку(не моя), там есть и другие статьи, в том числе подбор ингридиентов и балансировка. С описанием видов комбикорма. Так вот, в репродукционном комбикорме белка залодено больше, чем в продукционном. Репродукционный для маточного. Что скажешь?
Сегодня получил муку креветки, первое впечатление достойный продукт ! В феврале получу муку креветки другого производителя https://www.common-baits.com/BAITS-s...5Kg::2372.html обязательно сравню по весу цвету запаху
Дмитрий,привет. Да у Щербиной есть такие выводы,только там по моему написано чем старше(больше), а не товарней карп тем меньше белка ему нужно,мне кажется это физиология, тело сформировано,кости выросли,чешуя огромная,и на это тратить протеин уже не надо,только на поддержание организма в хорошем тонусе, ну а что б на нерест как следует тряхнуть стариной
поэтому и жор пред нерестовый(там жрут все подряд
)...потом болеют недели две
,сидят на диете.Мне кажется что мы слишком зацикливаемся на корме для выращивания рыбы,(понятно что там проскакивают передовые методы и корма и нам это очень полезно знать,но мы как правило не умеем этим правильно пользоваться,хотя думаем наоборот)там другая цель и условия плюс конкуренция(большое поголовье на малой площади),плюс нет природной пищи и природного лекарства,это тоже учитывается,отсюда и повышенный уровень протеинов в кормах что бы на все хватало. Ну это у меня сложилось такое мнение и не факт что оно верное,но мы ведь ловим у нас другая цель и задача,нам надо что бы он ел,но не наедался но при этом что бы ему это нравилось,а значит должно быть не только полезным ,но и вкусным. Но при всем этом я не понимаю как можно сделать бойл который к примеру содержит 30% муки ЛТ-94,5-10% муки криля, 7% pre digest,5-7%GLM,хотя бы 10% ХОРОШЕГО молочного белка,плюс гидролизаты и концентраты, плюс связующие(которые тоже имеют хоть какой но белок) плюс яйца и что бы бойл имел такое низкое содержание белка 18%-25%?
Но меня радует одно что после нахождения в воде пару тройку часов бойл который имел 40-50% протеина будет иметь уже половину от того что было в изначальной форме(есть и такое мнение и я в это верю),а что будет с бойлом который имеет 20%протеина...один вкус,а может это и хорошо
ведь такие бойлы тоже ловят.
Последний раз редактировалось lidkor; 24.12.2019 в 19:19.
Обзор новой продукции LION BAITS. Разговор с технологом бойлового производства.
Респект!!! Если бы все производители так общались с потенциальными покупателями,то много бы вопросов и отпало...И такое отношение подкупает и есть желание пробовать на воде эту продукцию...ну а время и практика покажет ху из ху
Псы. А вот это неадекватное засер-ние ветки вроде не глупыми людьми,наводят на мысли что кому то это всё не очень нравиться...так свои мысли глядя со стороны.
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 24.12.2019 в 22:16.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)