Дмитрий,привет. Да у Щербиной есть такие выводы,только там по моему написано чем старше(больше), а не товарней карп тем меньше белка ему нужно,мне кажется это физиология, тело сформировано,кости выросли,чешуя огромная,и на это тратить протеин уже не надо,только на поддержание организма в хорошем тонусе, ну а что б на нерест как следует тряхнуть стариной
поэтому и жор пред нерестовый(там жрут все подряд
)...потом болеют недели две
,сидят на диете.Мне кажется что мы слишком зацикливаемся на корме для выращивания рыбы,(понятно что там проскакивают передовые методы и корма и нам это очень полезно знать,но мы как правило не умеем этим правильно пользоваться,хотя думаем наоборот)там другая цель и условия плюс конкуренция(большое поголовье на малой площади),плюс нет природной пищи и природного лекарства,это тоже учитывается,отсюда и повышенный уровень протеинов в кормах что бы на все хватало. Ну это у меня сложилось такое мнение и не факт что оно верное,но мы ведь ловим у нас другая цель и задача,нам надо что бы он ел,но не наедался но при этом что бы ему это нравилось,а значит должно быть не только полезным ,но и вкусным. Но при всем этом я не понимаю как можно сделать бойл который к примеру содержит 30% муки ЛТ-94,5-10% муки криля, 7% pre digest,5-7%GLM,хотя бы 10% ХОРОШЕГО молочного белка,плюс гидролизаты и концентраты, плюс связующие(которые тоже имеют хоть какой но белок) плюс яйца и что бы бойл имел такое низкое содержание белка 18%-25%?
Но меня радует одно что после нахождения в воде пару тройку часов бойл который имел 40-50% протеина будет иметь уже половину от того что было в изначальной форме(есть и такое мнение и я в это верю),а что будет с бойлом который имеет 20%протеина...один вкус,а может это и хорошо
ведь такие бойлы тоже ловят.