Юрий, основная масса пылящих бойлов пылит исключительно вниз. Если Вы положительной плавучести своего пылящего POP UP бойла достигли за счет винной пробки (крошка или вставка), то и он должен пылить вниз. В таком случае, я с Вами согласен, нет никакого смысла в плавающем – пылящем бойле. Идея сделать бочонок технопланктона плавающий и пылящий не только вниз, но и вверх. Я пока не говорю о ловли толстолоба, а именно только о ловли карпа, ну, типа, вместо ПВА стика. Если ловим со дна, то пылящий бочонок насаженный на короткий поводок займет вертикальное расположение. Крючок с пенкой будет находиться в облаке питательной пыли поднимающейся верх в течении несколько часов. Если ловим на зиг риг, то этот же бочонок после заброса, за счет своей положительной плавучести поднимется до крючка (за 100-200 мм) и также создает облако манящей пыли, в которой по замыслу карп должен засунуть свой любопытный нос, а там его поджидает крючок с пенкой. Получается два в одном, такой бочонок за счет своей высокой плавучести выполняет функцию поплавка, а с другой стороны ловим на Зиг риг с о стиком. Мне сейчас представляется, что это должно быть интересно....
PS
Вчера вечером опробовал пресс форму, мне нравится какими получаются целиндры. Прессую просто, один удар молотка, очень быстро по времени, в сравнении, если делать ПВА стик. Жду посылку о Володи Павленко с порошком, постараюсь сделать видеоролик и выставить его здесь на форуме, а там посмотрим....
ВТ