Эту формулу не я вывел
Изменение плотности с температурой
Превращение воды в лед (расширение жидкости)Масса m любого вещества равна его объему V, умноженному на его плотность р: m = V х p. Когда вещество нагревается, его масса m не изменяется. Поэтому, когда его объем увеличивается при возрастании температуры, его плотность должна уменьшаться. Это изменение плотности неособенно заметно в твердых телах, но оно весьма важно для жидкостей и газов
На насыпную плотность готового бойла конечно температура не влияет, потому что белок уже денатурирован, но я вроде не писал не про насыпную
плотность бойла в воде, а писал просто про плотность:
Впрочем, пусть этот таракан уходит, всё это не так важно в твердых телах, хотя в бойле присутствуют не только твердые но и жидкие и газообразные, по этому я бы не был столь категоричен в таких утверждениях, хотя бы потому, что ещё ни кто не докатился до научного исследования плотности карповой приманки бойла в холодной воде))...
Смотря на сколько проще)), можно столько некоторых натуральных продуктов наложить в микс, что бойл не сможет всплыть на 2 или 3 день, потому что он всплывёт в первый.))