Зря не согласны, так было и не только у меня. Это раньше уже обсуждали в другой ветке. Бойлы, нападавшие возле мостка, были облеплены улитками, на 3 сутки всплыли.
Я не химик, но примерно понимаю, что произошло. Консерванты не использовал, соответственно в момент распада в белке образуется азот, это и влияет на всплытие, ЕСЛИ ПЕРЕЛОЖИТЬ, или использовать много белковых ингридиентов с малым насыпным весом. Это естественный процесс, так должно быть в природе, но это можно регулировать насыпным весом микса.
При чем в стакане с домашней водой ни чего подобного не было.
С консервантами если, то белок не распадается, нет азота, нет всплытия но и нет такого привлечения. Прудовую воду мы кормим ,бойлами без консервантов и она работает. В попапах нет столько белка, но есть консерванты. Имхо.