Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
"Достоинство белковой части перьевой муки - высокое содержание цистеина и метионина.
Недостаток - плохая перевариваемость белка в целом. Низкое содержание лизина и гистидина"
Источник: "Кормление рыб в пресноводной аквакультуре", Щербина, Гамыкин = спасибо Олегу Горелову.

.
Я не совсем понял Вашу мысль, собственно никаких противоречий с переведенным вами источником у автора статьи я не нашел.

Вот, что там написано:

К белкам животного происхождения также относятся другие белки, которые имеют аминокислотный профиль совсем далёкий от идеального. Они получены при переработке кожи, пуха, пера, костей и других отходов. В таких белках преобладают соединительные структурные белки – коллаген, эластин, кератин. Коллаген и эластин содержатся в коже, хрящах, костях, лёгких и кровеносных сосудах. Они содержат много глицина и пролина. В эластине больше валина и аланина и меньше глутаминовой кислоты и аргинина, чем в коллагене. Кератин — это фибриллярный белок, обладающий высокой механической прочностью. В основном из него состоят волосы, ногти, рога, перья и клюв птиц и др. Как видно из диаграммы эти белки крайне бедны по основным незаменимым аминокислотам — лизину, метионину, гистидину, триптофану и далеко выпадают из профиля «идеального» белка.