|
Для такой дистанции можно взять Sonik Xtractor 10ft. 3,5 lb. В сложенном виде 130 см. Загуглите, это не 3-х частник, а полутелеском.
Не рекомендую. Тем более, если Вы только знакомитесь с карпфишингом. ТХ7 создан скорее для кастинга, а не рыбалки. Да и для кастинга очень непростое удилище. При этом с таким строем, у вас как новичка будем много сходов.
Ребят, кто может подсказать. Какая разница между Ультрой и 9А? Держал в руках только Ультру. Сказали, что она жестче 9А - это правда?
Да я бы не сказал, что жестче. Скорее другая палка. Подойдёт больше тем, кому привычнее размашистый заброс, нежели хлесткий, ИМХО разумеется. 9А мне кидать комфортнее и получается дальше. Сезон отпахали, доволен как слон. Прикольно и очень точно получилось сравнение этих удочек у Карптудей
Доброго всем! Что посоветуете ТХ5 или SPORTEX Catapult CS-3 ?
Они совсем разные по строю
С уважением, Михаил
TX5 лучше. Шимано сейчас делает палки гораздо интереснее многих карповых продаванов, которые занимались больше маркетингом и дизайном чем функциональной составляющей. Если взять в руки ТХ7 и Венус В2 то ТХ7 это смартфон с широким функционалом, а Венус В2 это уличный таксофон.
Спасибо!
Я бы так не сказал. Палки очень похожи.
Имею 4 Венуса V2, взял еще две Шимано ТХ 7. На покидухах разницы не понял, но поработав 3 турнира мои ощущения такие:
1. ТХ7 чуть мягче и кривая разгона чуть ровнее - Венус требует большего подрыва, поэтому через сутки-полтора, по мере накопления усталости и падения резкости, мне ТХ7 достигать одинаковых дистанций легче чем Венусом.
2. Венус как-то покрепче выглядит и за два сезона поломок не было, хотя палки бывают и падают и т.д. Шимано ТХ7 - сломал верхний хлыст при забросе на втором турнире, видимо был удар по бланку. На Венус при необходимости (сильный встречный ветер) вешаю 140г, на Шимано боюсь.
Все равно буду брать Шимано ТХ7 до комплекта, т.к. мне ей работать хоть и немного, но легче. Но и Венус продавать смысла не вижу.
P.S. Катушкодержатель конечно на Шимано самый плохой из того что мне встречалось, но с задачей своей справляется
Я не знаю как вы бросаете 140 грамм Венусами. Уже на 135 граммах без бойла палки проваливаются. На одном из двух удилищ какое-то непонятное верхнее колено, оно описывает овалы в воздухе после заброса. Уже 3 захлеста было. Благо ловлю на 0,22 леске поэтому происходит отстрел приманки и гнется кольцо. Но тк фурнитура на Ориентах мягкая ее легко можно отрихтовать назад. После 3-го захлеста больше я Венусами В2 не ловил, потому что в 4й раз это чудо-палка точно сломается к чертям.
Последний раз редактировалось Trezviy; 15.10.2019 в 23:10.
Решать проблему не пробовали?
Показывал родбилдеру который собирал мне спиннинги с вопросом как ровная палка может крутить дуги. На что тот сказал что кольца примотаны не по шву. Посмотрел на втором Венусе там тоже не по шву, но ровнее и его не колбасит. Я не в восторге от В2, поэтому скорее всего продам их как есть, не вижу смысла с ними возиться и выяснять проблема в каком-то внутреннем дефекте или рукожопой сборке. Палка то проваливается, то недогружается, а вторая вообще захлестывает. И реальный рабочий вес с бойлом без стика не больше 120 грамм, мне такое не нужно.
ТХ7 в этом плане гораздо лучше и стабильнее. В том числе стабильнее по качеству. Все-таки японцы это японцы.
Видимо Венусы с браком... У меня таких проблем не было. Насчет резкости... Для бланков это зло, имхо.
Последний раз редактировалось Руслан М; 16.10.2019 в 12:38.
ТХ 7 если бросать без оснастки оптимальный вес 115-120 грамм. 110 тоже хорошо летит, но немного ближе. Пробовал увеличиваться до 140 дальность не увеличивается, но трудозатраты больше. На сезон закупил много 120-х грузов и немного 130,135,140. Но длинный хват меня вымораживает, под чьи руки они такое сделали. Посмотрел обзор Николаева тот намерял у ТХ5 62 или 63 см, думаю взять еще парочку этих игрушек.
Я еще зимой писал на эту тему и 1 человек написал что имеет аналогичные проблемы с провалом, а другой - с захлестами.
Я их не продал еще тогда тк оставлял задел на кривые руки, но за этот сезон понял что руки может быть и кривые, но только с Венусами в руках.
Последний раз редактировалось Trezviy; 18.10.2019 в 10:35.
Несколько человек отписывались зимой что купили T126550DS Shimano Tribal Distance Spod 12,6ft 5,5LB.
Отпишитесь о впечатлениях как далеко бросает большой спомб и вообще как впечатления от палки после сезона.
Хочу взять такой спод, сейчас будут скидки на всякие пятницы, новый год и тд. . .
Не плохая палка для здоровой спины. 130 большой летел.
Хорошая палка, стабильно кидает ( не проваливается), продал только из за того, что хотел спод- маркёр!
Наверное возьму, а там посмотрим. Хоть рабочие палки нашел по душе, теперь буду споды перебирать. Хорошо что спод покупается один, а не парами как рабочие.
Думаю вы в нем не разочаруетесь.
Сезон у меня 126550DS Shimano Tribal Distance Spod 12,6ft 5,5LB.
Черенок от лопаты грубоватое сравнение, но не хлыст, кидающий за тебя точно. Зато если точка в 100 метрах и закормиться нужно большим спомбом - то красота, никаких подшагов и прочего не нужно. А вот с мидиками любви не получилось, ну не грузят они эту палку
Откормил 2 соревнования с Shimano Tribal Distance Spod 12,6ft 5,5LB.
Клипса на этом споде стояла 116 м по тюльпану удилища , ветер от 3 до 5 м.с в лоб под 45" ,
Корм среднего веса 40% зерно 40% пеллетс 20 % бойл.
Шнур 20 лб 4 жильный.
Не сразу понял его после ориента см хамика , работает весь бланк , такое впечатление , что он сам компенсирует огрехи в технике. чег не было с СМ1. Удилищем очень доволен, отработал по клипсе особо не напрягаясь, думаю если поставить чуток потоньше шнур то 125 не предел.
Костя МИ 8 и Рома (Акубенс) спасибо за подсказки при подборе удилища.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)