Шах и мат...
|
|
Шах и мат...
Рыба плещется в стакане...
Сергей, в этой каше эмоций мне, например, совершенно непонятно следующее:
если покупателю запрещено вскрывать товар (некондиционный), в данном случае катушка (товар) ХХХХХХХ, издающий при эксплуатации непривычные звуки и в результате недолгой эксплуатации этого товара получить полный выход её из строя, то (!) – вопрос: кто может, кто уполномочен это сделать на территории РФ?
Не будем говорить о специалистах на местах к которым нет доверия…
Допустим, это сделает Андрей (Коломбо). В его компетентности никто не сомневается и его вердикт, уверен, будет объективным. Но разве у него есть такое право? Ему что (?), истинный продавец (англы) т.е. магазин АД в котором происходят покупки форумчан и куда они перечисляют деньги, делегировал право быть экспертом на территории России?
И, как и положено в таких случаях, выдал разрешение и соответствующий сертификат?
На сколько я понимаю – нет.
Значит для англов такое вскрытие и анализ тоже будут «вне закона» и на кого ляжет ответственность за это вскрытие? И, даже если Андреем будет выявлен заводской брак (продавец) АД - вполне обоснованно «пошлёт» своего славного торгового агента, тем более, что безоглядная практика замен некондиционных товаров англичанами прекращена в виду её убыточности. А борьба за безубыточность на лицо.
Можно ведь предложить Наталье продать эти катушки кому-либо из нас. Кто из нас хочет будет «рад» такому приобретению? Есть желающие? Вот!
А такой "ход конём" очень удобен - и «концы в воду», и репутация хорошего продавца непоколебима.
Само-собой и англы не в убытках - они ж партнёры по бизнесу, негоже их подводить и тем самым портить перед ними свою репутацию, да и у нас тут, вроде как, проблем нет. Они, опять же, у Натальи. Ну, а половая принадлежность, кстати, тут совершенно ни при чём. Должны быть чёткие правила во взаимоотношениях продавец-покупатель или торговый агент, т.е фактический посредник-покупатель, и условия гарантий – кто их предоставляет, как и каким образом: сроки, условия и т.д.
Я вот задал Роме два элементарных вопроса, но ответа так и не получил. Что ж спрошу ещё раз.
Роман, ответь, пожалуйста, теперь уже на три моих простеньких вопроса - какие варианты развития событий возможны после осмотра Андреем (Коломбо) 2-й катушки?
1. Допустим, это заводской брак – что тогда?
2. Брака нет, а посторонние звуки - не беда! "Хороший стук наружу выйдет" – поговорка такая. И что тогда? Ждать «клина»?
3. Кто будет платить в том или ином случае?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)