Ребята, какая то тут мутная история с катушками. Не нужно их гонять по стране , отправлять Андрею. Есть магазин , в котором вы покупали товар, обратились к ним и вам пришлют адрес доставки.
Отправили им катушку , они посмотрят и поменяют без проблем, если действительно есть проблема . Я об этом выше все написал.
Я много лет работал с англичанами, там работают или работали, не знаю как сейчас - хорошие ребята.

Сейчас много посылок не пропускает таможня с рыболовными товарами в Россию . Не понятно из-за чего все произошло, я думаю , что это связано с последним видео Романа и Исмаила ( мое предположение).
Так вот , оговаривайте сразу при заказе кто несет за это ответственность, если посылка пришла с таможенным уведомлением. Мне совсем не давно, человек сказал, что покупал оборудование через представителя магазина Angling Direct в России.
И когда его клиент обратился к представителю , спросив у него , что делать с посылкой т.к. она не прошла таможню и он не сможет ее получить , он ему ответил :- это ваши проблемы , я всего лишь помог оформить заказ в английском магазине ( не помню точно дословно, но смысл понятен). Далее прислал ему документы на посылку доя таможни и все закончилось на этом.

Лично меня это удивило , т.к. и у меня были посылки с таможенным уведомлением и я сразу же решал проблему, заказав своему клиенту повторный заказ , за свои деньги, не дожидаясь когда посылка вернется к отправителю по истечению срока 30 дней.
Я знаю, что в некоторых регионах, таможня находиться в 100 , а то и 200 км. от получателя и не каждый поедет за столько километров оформлять документы на прохождение таможни и еще не факт, что вам таможник поставит штамп .

Через пару месяцев , всем уже известно , будет уменьшение таможенного ввоза в Россию до 200 евро . Поэтому, если ваш заказ превышает стоимость 200 евро, не факт , что вам на таможне посчитают сразу пошлину и поставят штамп - Выпущено таможней.

Я был пару дней назад там и спросил как будут считать пошлину с 1 января 2020 г. , так вот мне сказали, что если будет время у инспектора, то он посчитает пошлину, а если нет , лично я думаю, что времени у него не будет , т.к. теперь у них будет больше мелких посылок, ему проще поставить штамп и направить посылку в региональную таможню. Дальше у вас начнутся приключения с таможней, масса вопросов , проверка документов и.т.д.

Многие сейчас ждут так называемой Черной пятницы , которая проходит каждый год в конце ноября, в английских магазинах и не только. Я хотел бы вас предупредить , может получиться так , что ваша посылка не успеет пройти таможню до 31 декабря 2019 г., так было в прошлом году , а с 1 января 2020 г. она автоматически попадает под новые правила ввоза в Россию и соответственно у вас начнутся проблемы и походки на таможню , об это я написал выше.

И чтобы всего этого не было , обговаривайте сразу все условия возврата и гарантийных обязательств перед покупкой, чтобы не было таких недопониманий .