Вопрос... точнее тема не простая.
Сначала надо понять какие вещества карп может учуять в воде. Типа масло может учуять? И второй вопрос - что может растворится в воде? Типа масло может?И третье, а что из пересечения 2-х первых будет нравится карпу. Остаток даст нам направление мысли.
Опять же... ИМХО важно понимать особенности химорецепции карпа. Есть мнение, что у карпа есть сигналы обследования и сигнали пищи. Это разные вещи. На мой взгляд, ароматика в бойле - это метка - при кормление им если эту арому карп может учуять. Но на уровне обследования грубо не пищевые элементы могут привлекать его. Типа, н-бутирик - наверное, это сигнал, который карп может учуять, но он больше относится именно к исследованию, а чтобы понять еда это или нет, карп берет в рот.
Те можно условно вещества поделить на 2 части: исследования и тригерры, заставляющие питатся.