Просмотрел таблицу участников огромного турнира на Балатоне. Думаю, что это событие по своей значимости не уступает ЧМ. Обратил внимание, что почти 50 пар имеют спонсорами или производителей карпового питания, или сами его производят. Даже Майнлайн, Нутра и Динамит отметились.
На соревнованиях, когда место определяется жребием, возрастает роль качественного питания и тактика его применения.
Тут я вспомнил о конкурсе "Лучший бойл по версии Карпера", где добровольные эксперты(!) по своему разумению (!) будут тестировать бойлы на никому неизвестных водоемах (!). Идея конкурса, прямо скажу, сомнительная.
Есть у меня предложение Михаилу Ивановичу и Александру Андреевичу как людям компетентным и с прекрасной репутацией в следующем году взять под свое крыло турнир "Российских производителей карпового питания". Командный. Каждый производитель или официальный дилер должен выставить три двойки. Водоем выбрать большой, желательно не запрессованный многими соревнованиями. Формат - любой, но желательно 5 суток.
В этом случае можно говорить об объективности.