Цитата Сообщение от fish7even Посмотреть сообщение
...влияет ли состав на трение с воздухом, а не о том как химические составляющие влияют на физические свойства))).
Все вышенаписанное без каких либо претензий, а дискуссии ради.
Химические составляющие влияют на физические свойства - а это значит, что именно химия стоит впереди физики.
Теперь немного можно подискутировать о том, что значит - леска хорошо летит?
Это значит, что она создаёт наименьшее сопротивление.
Я уже описывал свойства такой лески.
Но возникает противоречие:
самая лучшая для дальнего заброса леска - это леска:
которая лёгкая, а значит имеет самую меньшую плотность. чем это плохо?
представьте два вида древесины. Липу и дуб.
Липа - лёгкая, имеет самую маленькую плотность. Из неё нельзя сделать паркет.
Дуб - тяжелый и плотный. Из него делают паркет.
Вот так и с легкой леской, она хорошо полетит, но для рыбалки она не подходит. Быстро царапается и повреждается.
Для рыбалки нужно, что бы леска была абразиво устойчивая, не царапалась и долго служила, но такая леска жесткая и далеко не летит.

Возникает дилемма, как же совместить эти два противоречия???
Сделать леску и мягкую и жесткую одновременно.
все производители решают эту задачу разными способами.
Некоторые ищут новые химические формулы катализаторов.
Другие и их большинство, просто пишут на этикетке, то, что так хотят прочитать покупатели.
Покупатель конечно верит, ведь
Для того чтобы предъявить что-то производителю, это нужно обосновать и доказать)) а как доказать что заявленные (хорошие) "полетные свойства" вовсе не такие хорошие, как заявлено?
Так было много лет, но ситуация постепенно меняется.
Людей уже так просто не обмануть, как раньше.
Производители обманывали и с диаметром и особенно с разрывным усилием. Я уже молчу про чудесные свойства, которыми обладали множество лесок.
Но сегодня всё больше и больше люди читают, многие начинают думать и их уже не так просто обмануть.
Хотя таких людей всего несколько процентов, но я уверен, что подобная дискуссия, немного увеличит количество думающих людей.
Например мои личные наблюдения, а я их веду уже больше 10 лет, показывают, что фактор цены ( который 10 лет назад был на первом месте, сейчас опустился на несколько строчек вниз).
И для многих уже более важны физические свойства и цвет лески, чем её цена.
А в современном спорте, полётные качества ОСОБЕННО ВАЖНЫ.
Потому, что на многих соревнованиях, кто дальше бросает, тот и побеждает.
Вот почему именно сегодня появилась новая леска Crypton Simbios 0,215mm 1500m потому, что в ней объедены все передовые наработки, по всем свойствам и характеристикам.
В её создании принимали участие сразу несколько чемпионов мира из разных стран. Все их пожелания были учтены и нескольколетние тестирования подошли к успешному финалу.
характеристика "полетные свойства" очень спорный аспект. Чистый маркетинг.
И в следующем году, каждый из вас сможет в этом убедиться.
И сделать вывод для себя действительно, Crypton Simbios помогает ему побеждать, или это чистый маркетинг.