Химические составляющие влияют на физические свойства - а это значит, что именно химия стоит впереди физики.
Теперь немного можно подискутировать о том, что значит - леска хорошо летит?
Это значит, что она создаёт наименьшее сопротивление.
Я уже описывал свойства такой лески.
Но возникает противоречие:
самая лучшая для дальнего заброса леска - это леска:
которая лёгкая, а значит имеет самую меньшую плотность. чем это плохо?
представьте два вида древесины. Липу и дуб.
Липа - лёгкая, имеет самую маленькую плотность. Из неё нельзя сделать паркет.
Дуб - тяжелый и плотный. Из него делают паркет.
Вот так и с легкой леской, она хорошо полетит, но для рыбалки она не подходит. Быстро царапается и повреждается.
Для рыбалки нужно, что бы леска была абразиво устойчивая, не царапалась и долго служила, но такая леска жесткая и далеко не летит.
Возникает дилемма, как же совместить эти два противоречия???
Сделать леску и мягкую и жесткую одновременно.
все производители решают эту задачу разными способами.
Некоторые ищут новые химические формулы катализаторов.
Другие и их большинство, просто пишут на этикетке, то, что так хотят прочитать покупатели.
Покупатель конечно верит, ведьТак было много лет, но ситуация постепенно меняется.Для того чтобы предъявить что-то производителю, это нужно обосновать и доказать)) а как доказать что заявленные (хорошие) "полетные свойства" вовсе не такие хорошие, как заявлено?
Людей уже так просто не обмануть, как раньше.
Производители обманывали и с диаметром и особенно с разрывным усилием. Я уже молчу про чудесные свойства, которыми обладали множество лесок.
Но сегодня всё больше и больше люди читают, многие начинают думать и их уже не так просто обмануть.
Хотя таких людей всего несколько процентов, но я уверен, что подобная дискуссия, немного увеличит количество думающих людей.
Например мои личные наблюдения, а я их веду уже больше 10 лет, показывают, что фактор цены ( который 10 лет назад был на первом месте, сейчас опустился на несколько строчек вниз).
И для многих уже более важны физические свойства и цвет лески, чем её цена.
А в современном спорте, полётные качества ОСОБЕННО ВАЖНЫ.
Потому, что на многих соревнованиях, кто дальше бросает, тот и побеждает.
Вот почему именно сегодня появилась новая леска Crypton Simbios 0,215mm 1500m потому, что в ней объедены все передовые наработки, по всем свойствам и характеристикам.
В её создании принимали участие сразу несколько чемпионов мира из разных стран. Все их пожелания были учтены и нескольколетние тестирования подошли к успешному финалу.
И в следующем году, каждый из вас сможет в этом убедиться.характеристика "полетные свойства" очень спорный аспект. Чистый маркетинг.
И сделать вывод для себядействительно, Crypton Simbios помогает ему побеждать, или это чистый маркетинг.