Поддержу Вас,на 100000%..раскажу историю своего первого опыта,ловли карпа на бойлу,приехали мы на один маленький водоем,где было по колено мула,рядом гусятник,весь заросший в камыше,вообщем водоем кроме кукурузы не чего не видел,карп был в средним весом 1 кг,больше был,но на много реже,надоедливый хозяиен,который бродит по пятам,и рассказывающий что на его водоеме кроме кукурузы ловить нет смысла не на что...мой товарищ закинул макуху,результат,один карпик весом чуть больше 1 кг,я поставил 3 удилища на бойлу Ричворд вкусы,тути фрутти,слива,белый шоколад,пол дня не одной поклевки,слышал только смех своего друга,какой же я дурак потратив 200 баксов на бойлы,но.....чем труднее тем интереснее,начал эксперименты,клубника,специи.ананас..тишина дальше...и потом меня пробрала идея поэкспериментировать.ставлю половину сливы+белый шоколад,5 минут,поклевка,карп..сход....уже интереснее,на все остальные удилища ставлю туже комбинацию...за 15 минут 3-4 поклевки,и 3 карпа весом 2-3 кг,удивлению друзей,хозяина не былол предела...после этого случая макуха всегда сосала у бойлов..поэтому не надо обвинять бойлы,лучше обвинить себя........больше экспериментов.....