Отдельно маркер это деньги на ветер. Нет в нем смысла. Хороший спод выполняет его функции.
|
|
Отдельно маркер это деньги на ветер. Нет в нем смысла. Хороший спод выполняет его функции.
А что так категорично???
Моё мнение, что маркер очень важный и полезный инструмент, если глубину померять то можно и любым что есть под рукой... У меня в своё время было даже парочка маркеров в арсенале...Greys 12ft FS hi-s пробовал пользоваться Century FFM 12ft не зашёл оставил себе FS HI-s и очень доволен!
С Уважением, Олег Эдуардович.
Олег, если не секрет, для какой цели нужен второй маркер?
Конечно не секрет, для напарника (в большей степени, это у меня лицо сопровождающее-брат, жена или кто то из приятелей)
когда сам маркеришся, порой процедура длительная, и чтобы они не скучали, дать им поупражняться, всегда имею в запасе бюджетный маркер и спод.
Сам ловлю на топовую линейку Hi-S от компании Free Spirit и как тренировочный инструмент, ну Вы надеюсь сами понимаете.....
+ привычка возить с собой запасные палки, а привычка-вторая натура![]()
Второй маркер для маркировки это необходимость. Если Вы ищите а не просто меряете спереди себя глубину. Второй маркер дает понять более полную картину и уменьшает время просщета месности раза в три. Вот небольшой пример . Вы нашли точку с явной ракушкой. Это Важней чем бровки и т.п. Как понять какого она размера. Второй маркер поможет быстро в этом разобраться. как это я делаю. При обнаружении ракушки я оставляю маркер на поверхности и беру другой. И обкидываю слева и справа и сразу становиться понятно какое пятно ракушки и где ее края. Бывает под углами или очень лакально. Так Вы всегда к нему вернетесь.
Ух ты! Прикольное ноу-хау, спасибо!
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Сергей, приветствую! Всё правильно говорите! Я тоже так делаю. Хочу ещё немного уточнить:
"первый" использую как правило менее чувствительный для промера глубин и тд
далее когда определил плато, использую его как стационарный, иногда или даже чаще его там и оставляю как ориентир,
а "вторым" начинаю прощупывать дно, для составления карты водоёма.
В общем спод и маркер это самые важные удилища и иметь их нужно,
как минимуму по два.
Димитрий575 спод Спомб Родс 13 у меня был как спод неплохое удилище а как маркер только для определения глубины чуйки нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)