Место имеет значение

Сообщение от
ProFishing
При наличии ГРЭС и сброса тёплой воды большая часть водоёма не замерзает.
А на тёплом канале и при минус 30, где обычно зимой находятся садки рыбхоза. Расчитать все факторы не реально. Кроме ветра, течений, рельефа, есть сброс воды с ГРЭС, сброс воды на шлюзах, сброс с сахарного завода и очистных, сети рыббригады, активизация рыбаков. Которые в основном ловят толстолоба и амура дёром на тройники. Большая часть ловит на фидер с кормушкми. Меньше на поплавок в проводку с пучком червя или пучёк травы. В последние года в почёте макароны.
В прошлый год я на водоёме на бойл 14мм поймал голавля. Видел серую криветку. Разновидность рыбы огромная, в том числе и хищника. В основном рыба кормится на расстоянии заброса фидера, ибо каши там остаётся немеренно. Периодически рыба подымается вверх по реке Зай. Оптимальным решением выезда, является информация о клёве и месте от напарника, живущего непосредственно в Заинске.
Уважаемый Друг, все названые Вами "препятствия" и "сложности" обычно только разжигают мой азарт, а вот советы "напарника" явно основаны на самом достоверном источнике информации – ОБС (Одна Баба Сказала)...
Вынужден, в который раз, согласиться с прОклятым мною Санчасом: у нас, у конченых шизофреников, все ни так как у людей, полное отсутствие логики... А все так хорошо начиналось... Вот например, мне сейчас мысли покоя не дают, почему Вы первый раз написали: "...с пучком червя...", а второй раз, тут же, написали: "...пучёк травы...", это пучки, имеющие разное происхождение, вроде широко известных дверей в гостиной и в сенях?
В нашем деле, если мы с Вами, конечно, не на "драча" ловим, очень важны детали, которые просто необходимо замечать и находить ответы на постоянно возникающие вопросы, даже если их чрезвычайно много, даже если они совершенно сумасшедшие и нелогичные, у нас все имеет значение, у нас с Вами просто нет мелочей...
Тогда не нужно будет удивляться тому факту, что : - Ёжик – птица гордая... не пнёшь, не полетит... (с)
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/