Место имеет значение

Сообщение от
ProFishing
Я верю в то, что вижу.
После того как мы собрались, к нам подошёл местный мужик и назвал место поклёвок ареалом карпа и амура.
Проанализировав произошедшее пришли к выводу, что коса является преградой и задержанием корма вдоль дамбы
к шлюзам, до которых остаётся метров 300. А так как рыбу ловят в основном с дамбы и там же расположены
садки рыбхоза с обильной кормёжкой, вся пища + трава прибиваются к косе. Подозреваю, что наш прикорм
и снесло на косу. Поэтому считаю данное место перспективным для ловли и даже без кормёжки.
Вывод: место ловли имеет значение.
Давайте начнем с того, что меньше всего на свете мне бы хотелось Вас обидеть или раздосадовать, у меня в мыслях нет противостоять Вашему мнению, но есть несколько очень важных, на мой взгляд, моментов, которые Вы обошли своим вниманием в своем первом сообщении.
Вы пишите:

Сообщение от
ProFishing
... к нам подошёл местный мужик и назвал место поклёвок ареалом карпа и амура ...
Мужику было за 90 лет? Объясню свой вопрос: Водохранилищу 49 лет, серьезно задумываться над причинами удач и неудач на рыбалке начинают после 40 лет, за редким исключением раньше. Отсюда, рыбаку, на чьи бы слова я обратил Ваше внимание, должно быть 40+49=89 лет и никак не меньше...
Но вот старые разрушенные сижи, на таком водохранилище, есть вне всякого сомнения...
Скажет Вам правду рыбак или нет это еще вопрос, а вот если он постоянно рыбачит на одном и том же водохранилище, то он точно знает, где у него лучше всего клюет рыба. И чаще всего рыба клюет в труднодоступных местах, до которых не так просто добраться, но ему очень хочется найти и поймать эту рыбу, хочется куда как больше, чем рассказать Вам, где живет эта рыба. Такой рыбак, зимой, по льду, доставляет к известному ему месту строительный материал, рубит лед и забивает в дно сваи, на которых формирует настил или сижу. Такая сижа, как правило, является явным указанием некой аномалии дна, присутствующей в районе данного настила, но очень редко дедушки-рыбаки об этом задумываются – они строят сижу там, где у них лучше всего клюет рыба, и никогда не строят сижу в месте в котором рыба не клюет только для того, чтобы запутать приезжих рыбаков...
За 49 лет существования озера таких сиж должно было быть построено не менее десятка.
Походите по акватории озера, не в далеке от них, на лодке с эхолотом и посмотрите на дно, Вам сразу станет ясно, что я не хотел Вас обидеть, а если Вы наложите на полученную карту направление преобладающих в данном районе ветров, Вам станет ясно где нужно искать рыбу...
Вы пишите:

Сообщение от
ProFishing
... Вывод: место ловли имеет значение. ...
На что я уточняю: Удачное "место ловли", на таком водохранилище, это всегда подводный рельеф и преобладающие ветра... Попробуйте увидить их и верьте дальше в то, что видите...
С уважением...
Последний раз редактировалось Григорий; 06.08.2012 в 10:24.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/