Мы уже дома

Турнир мне понравился. Когда выигрыаешь (когда это было? ), то ощущения просты - "и что". А вот когда проигрываешь, то голова работает намного лучше. Мы сейчас в таком состояние (в глобальном плане), что нам достаточно сложно в случае неудачного выступления найти ошибку. Локальную ошибку. Глобально я вижу проблему, но пока не могу ее решить. Даже подход не могу найти.

Этот турнир немного напоминал мне Нижний Новгород. Там мы ловили 3 суток по плану - особо не меняли. В этот раз я продолжал моделировать такую ловлю - о чем и писал, но сознательно на третьи сутки поменяли тактику на противоположную. Типа проверка. Как я и предвидел, результат абсолютно не изменился. Двое суток мы кормили не много и точечно, но поймали рыбу вниоткуда. НА третьи сутки мы кинули около 20-40кг и реакции абсолютно никакой не было. Точнее лобики стали прыгать в свиме.

В плане результата, если откинуть процесс, то оптимальнвя тактика - забросить 4 палки в небеса и ничего не делать. Кстати, мы такой вариант рассматривали, но решили его пока не практиковать В целом, как я выше уже писал на первый план приходит привлечение в зону. Это главная проблема-задача, которую мы глобально не можем пока решить. Да, если рыба активна и перемещается по пруду и сектор более-менее, а соседи не активны, то у тебя получается собрать определенное количество рыбы, достаточное для того, чтобы была конкуренция за корм и рыба брала насадку. Но когда ее 1-2 штуки...

В этой связи идея ловли 1 рыбы была верна. И я бы кардинально ничего не менял. Я пока уверен, что поп-ап ловит лучше одиночную рыбу. Но надо менять кардинально тактику прикармливания. Я уже молчу о составе корма в плане питательности. Хотя научиться грамотно использовать фаркционность. Короче, сектор был очень классный в части количества рыбы, но к сожалению реализовать на практике задумку пока не получилось.

На водоеме рыба была не активна - было очень жарко. И она фокусировалась в кислородных участках. Это середина большой чаши, справа от нас слив и вход. Для меня показательна ловля ПП - мастер в части амура и сыпучих прикормок, но стая амура не тянулась на 50 метров. Я не считаю, что ему надо было со старта сыпать шары. Хотя, конечно, интересно будет его услышать. Ветер менялся на день в его сторону и амур не уходил с 4-го сектора. Может там родник или еще что-то. Это как Урал выиграл ЧР в Завидиво. Конечно, класс Медов и опыт хороший, что и позволило им накосить кучу рыбы. Соседи справа хорошо отловились и показательная ловля Геолайнов - хотя я не знаю как они ловят в плане тактики. Прикормкой рыбы не тянулась. Пока не тянется нашей прикормкой. В этом главная проблема. Когда мы сможем тянуть рыбу, будет намного легче ибо технически все достаточно уже грамотные. Но тянуть сложно. Более - я пока не уверен, что возможно. Но копать в этом направление надо - имхо оно по крайне мере для нас одно из главных - собственно я к этому выводу пришел в начале года.

Что касается бойлов Вовы и Дена - отличный продукт. Да, не поймали, как и не поймали на Ричвортс, мур и пр. Тестинг в условиях прессинга - хорошая штука. По фактуре и составу мне бойлы понравились. По крайне мере на обычной рыбалке люди выматывали удилища на этих бойлах, чтобы поспать немного.

По трем точкам - это хорошо, хоть и сложно. Весьма сложно, но надо их практиковать. В 2 точки свалиться можно за раз. Три точки - супер. Про четыре пока надо забыть. Кроме того, у меня есть мысль о разным формах прикармливания в зависимости от рельефа. В плане техники, видимо, это одна из задач на ближайший год. Научиться бы не ухудшать сектор... Я бы так сформулировал задачу.

Спасибо всем, кто был настроен на нашу волну.