Михаил, у тебя всегда получаются короткие по содержанию вопросы, а ответы на них выходят очень емкими. Как бывший политработник, я не могу давать половинчатые ответы, партия этому не учила. )))
Динамику производства, как таковую, если честно сам не отслеживал, да и рано, ведь практически весь год находились в процессе становления. Модернизировали производство, проводили оптимизацию всех технических процессов, технологию меняли и т.д. Пока мы работаем в объеме 7-10 тонн в месяц, процесс не форсируем, в настоящее время формируем систему хранения готовой продукции из расчета 30-40 тонн. По данным августа прошлого года, месячный объем был меньше тонны.
Для того, чтобы корректно оценить рынок бойлов в России, нужно понимать, хотя-бы приблизительно, его емкость! Для меня это по сей день загадка, так как данные очень разрозненные, можно только ориентироваться на слова отечественных производителей и продавцов, кто завозит импорт. Но, и тут весьма сомнительные и противоречивые сведения, послушать господина Шувалова, так каждый день продукция отгружается контейнерами и фурами, однако акции на продукцию длятся практически целый год, у других примерно такая же картина, никто не жалуется, все продают десятками тонн. Только рад этому обстоятельству, видимо рынок потребления растет, количество любителей карповой ловли стремительно прибавляется.
Импорт отследить практически невозможно, по таможенным данным завозится очень немного. Думаю, импорт будет неуклонно сокращаться, ведь год от года ужесточаются таможенные барьеры, каждый год вводят все новые и новые системы контроля и отслеживания товара, ужесточаются требования по сертификации ввозимого товара и пр. В общем это будет зависеть от политической воли государства, рано или поздно все равно прикроются серые схемы ввоза через Беларусь, перекроют контрабандные тропы через Украину, прогнозирую его на уровне не более 10%.
По насыщению своего актива скажу чуть позже, наверное, ближе к весне 2020. Как мне казалось, что мы перешли со второй декады августа к формированию резерва, однако отгрузки этой недели показали, что видимо еще нет. Наши объемы в рынке оценить не могу, пока все, что производим, продаем, если буду притормаживать и почувствую сильную конкуренцию, буду задействовать другие механизмы и методы продаж.