Итак, наш он-лайн начинается. Можно купить колы, нажарить поп-корна и занять лучшие места
Первая идея-размышления, навеянная после недавней темы о предварительных планах ловли, стоит ли строить план. С одной стороны план - это хорошо ибо заранее продумываешь ловлю. С другой - опять себе мозг засаряешь и весьма сложно будет отступиться от него. Над этим я сейчас думаю. Собственно это одна из причин ведения он-лайн - протоколируешь ход своих мыслей и потом лучше понимаешь где ошибка, а где не ошибка. В любом случае, я пока в такой ситуации, что придумать что-либо отличное от текущего плана кардинально не могу. Да и гложет мысль о факте времени - план может работать после определенного промежутка времени.
Идея ловли. Грубо - попробовать побороть навал точностью и аккуратностью. Теперь немного в деталях. Сразу оговорюсь, что это пока стартовая идея и место, конечно, внесет свои коррективы - об этом мы узнаем ближе к обеду завтра.
Среди тактики главная задача - научиться эксплуатировать три точки. Пока это достаточно сложно сделать.
Первая точка - на расстояние 100 метров - левое удилище. Кормим растворимыми сладкими бойлами Дена. Бойл скатан на тигровом сиропе с добавление тигрового ореха. Бойлы достаточно сладкие - у нас ушло много талина и сухого подсластителя. Добавили зерен также. Без красителя. Бойлы светлого цвета. Их у меня 16кг. Кроме того, я взял на запас 5кг тигровых вареных бойлов от хиндерса. Эту точку буду кормить часто - по 3-4 ракеты каждый час. Ловить на зиг до 20% от глубины. На зиге будет пластиковая кукуруза ароматизированная Б5 + пенка. Зиг - жесткий. Возможно, ночью буду уходить на дно на бойл Дена либо ближе ко дну на поп-ап какой-нить. Либо просто зиг меньше. Вообще, идея на 2-3 сутки уйти на бойлы Дена в этой точке, но в первые сутки даже не буду пробовать на них ловить. Для дальнего привлечениябуду юзать ликвид, на котором скатан бойл.
Вторая точка - 120 метров - куда докину. Был бы у нас в команде ПП, мы бы поставили точку на 199 метров, но ПП будет нашим соперником и сыпать одну из лучших поплавочных прикормоктоннами
В этой точке я буду юзать бойлы Вовы Сиукаева. Они на базе рыбных и морских инградиентов с добавлением голубоглазой ракушки и спирулины. Бойлы соленые слегка и фрези. Всего у меня их около 7-8кг. Идея ловли проста - поймать карпа на ковре из 20 бойлов. Насадка - этот же бойл. Единственное, я хочу оттестировать в боевых условиях жесткий поводок посему буду юзать его - грубо лежащий зиг.
Третья точка - 80-70 метров. Сыпем туда зерно отваренное и ловим на малый поп-ап. Сыпем ракетой и достаточно часто, но в точку.
Четвертая палка резервная и пока нет реакции она в поиске. Если какая-то точка откликнулась, то туда кидаем сразу резервную палку. Благо в запасе 3 палки отклипсованы по точкам.
Это базовый план. Посмотрим к концу, что от него останется![]()