Скажу так. Еще во времена, когда заморачивался с самопальными прикормками и жижами-спреями-вытяжками пробовал разные виды чеснока. Молодые ростки, стебель, зрелую головку, гранулы, сушеные вариации, химию и т.д. ....... Все они работают, но работают по разному. Черный чеснок не пробовал, но пробовал просто ферментированнный. Он коричнево-янтарного цвета с характерным запахом и сладковатым вкусом. Получается без всяких 60 градусов, за несколько месяцев просто при комнатной температуре или даже в нижней секции холодильника иногда. Сам собой. Про черный тогда просто не знал. А когда узнал, то...... Проблемы я описал. Получить пока не могу. Даже и пробовать не буду пока исходника не будет. Пробовали многие, ни у кого не вышло. Почитай специализированные форумы. Ответ прост, в магазине исходник не купишь. Никому не нужен в продаже чеснок, который в лежке через месяц-другой-третий "сгниет". Платить 500 рублей за маленькую головку, да еще просто накачанную красителем (а эти проблемы тоже часто там описывались) ну извини. Еслиб было все так просто, его делали бы все кому не лень за такие бабки.
Ты хотел знать Грааль ли это? Нет, как и прочие вариации чеснока. Говорят, что лучше с хитрыми заморскими сортами поиграться стоит, но я не пробовал, нет их у меня.