Чертеж и фотографии деталей серфовой катушки Shimano Ultegra 14000 XTB

Дима, как я понял Вы ломаете шток шпульки, который обозначен на фотографии цифрой "10" и который крепится двумя болтами к "U" образной каретке, обозначенной на этой же фотографии цифрой "9"? Диаметр данного штока 6,4мм. Он наглухо закреплен двумя болтами в "U" образной каретке и имеет два концентратора напряжения: резьба М6 и фаска. В каком именно месте Вы ломаете данный шток?

Скажу сразу, шток не рассчитан, а следовательно, и не предназначен для нагрузки вращательным моментом сил. Шток рассчитан только на передачу возвратно-поступательного движения шпульки, обеспечивая равномерную укладку лески на длинной серфовой шпульке.

Игорь, твое мнение о данном устройстве?

Далее по тексту, в приведенной мною ссылке, следует следующая фраза: "... Кроме прямого назначения (морская рыбалка с берега) имеет смысл использовать ее для стационарной донной ловли карпа, когда требуются сверхдальние забросы. Для снастей малого и среднего радиуса действия такая бандура совершенно не нужна, за исключением одного случая — если встает вопрос о мононитях диаметром более 0,40 мм. Толстые, жесткие мононити еще как-то можно применять на катушках такого калибра с их огромными шпулями, в то время как на шпулях спиннингового калибра они делают рыбалку мучением.

Если же требуется силовая катушка для того же крупного карпа, но за горизонт бросать нет нужды и мононить используется до 0,40 мм, то лучше обратить внимание на чисто силовые модели разумных размеров, например "Daiwa Saltiga-Z", "Shimano Stella SW", "Shimano Twin Power SW (PG)". Более доступная по цене альтернатива этим "тракторам" — "Shimano Sustain FB", давно снятая с производства, но еще кое-где продающаяся в магазинах. ..."


То есть автор прямо пишет, что данная катушка не "трактор" и не для "трактористов", то есть для ловли карпа она может применяться с ограничением.