Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Гриш, да причем здесь наивность и образованность.. За инфу конечно спасибо. Попробовать бы разобраться с тем, что есть и как можно более глубоко, да и то понятно, что жизни не хватит...
Андрюша, причиной могут быть рода микроорганизмов Bacillus и Pseudomonas, именно эти рода составляют до 90% флоры кишечника карпа. Интересен тот факт, что бактерии данных родов, живущие в воде водоемов, как правило, являются флуоресцирующими (выделяющими цветные пигменты). Пигменты, данные штаммы, выделяют в зависимости от условий, в очень широком диапазоне температур и кислотности среды.


МЕТАЛЛСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ФЛУОРЕСЦИРУЮЩИХ ПИГМЕНТОВ БАКТЕРИЙ РОДА PSEUDOMONAS

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАКТЕРИЙ РОДА PSEUDOMONAS ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ НА ИСКУССТВЕННЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ

КВАНТИТАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА PSEUDOMONAS И BACILLUS РИЗОСФЕРЫ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫЕ (FABACAEA)
И СЕМЕЙСТВА СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ (COMPOSITAE)



Думаю, что данные соединения несложно будет получить и испытать их действие в составе кормовой программы, по крайней мере на сегодня в таком ракурсе данный вопрос еще не рассматривался.