Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

1. Олег, ты все любишь сравнивать с людьми. У человека есть родители которые кормят с первых дней, и у тебя вырабатывается свой набор бактериий, ты привыкаешь к определенным видам еды. У карпа нет родителей. Он с рождения закодирован на поиск определенной пищи по сезонам. И нет у него выбора. Пойми, в курятниках где его выращивают он голодный и ест все подряд. А чем собственно спортивные водоемы отличаются от разводных на продажу. Да ни чем. Там рыбаки сами поиносят и деньги и корм рыбе не забирая саму. Где ты видил в естественной поироде смесь манки с соевой мукой и сдобренной кондитерским ароматом слива? Это прокатывает только на сильнозарыбленных прудах. Конечно такой бойл поймает и на озере, только в том случаи если ты точно определишь где кормится карп своей едой. Не один супер бойл не сможет конкурировать с естественной пищей. Но вот когда карп съест мотыля то он в конце и подбирет сладкую пустышку.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, проблема не в том с чем сравнивать. Проблема в том, что нифига мы не знаем. Не, мы думаем, что знаем, а на самом деле-то это все пшик, и не более. Ну максимум на гипотезу натянет. Про какие спортивные водоемы ты мне все пишешь? У нас народ и не слышал о таких. Платников раз-два и обчелся. И платить народ не будет, дикари для этого есть. Когда мне говорят, что поймали карпа на бойлы, то я спрашиваю на какие. Люди искренне удивляются, и обычно отвечают, что это такие круглые шарики, которых они купили в прошлом году 10 штук (а их у нас еще и до сих пор поштучно продают) в магазине у Петровича. Более продвинутые покупают по 10 штук разного запаха. Веришь, что производителя этих бойлов ты в жизни никогда не слышал? И эту деревню в Китае даже в Гугл картах не найдешь? А карпа ловят. И далеко не всегда тузье. И я с таких начинал. И спортсменов уделывал в пух и прах. Какой прикорм бойлами? Рыбу кормить? А каша же есть. На манку, куку, картошку и прочее ты им попробуй скажи, что карп не ловится. Тебя в песочницу отправят потренироваться на куличиках.

Еще раз повторюсь, чем дольше я ловлю, то тем меньше понимаю, что нужно делать, что бы поймать больше, или бОльшую рыбу. Но все больше узнаю, что делать не нужно, чтобы совсем не остаться без нее. Остальное это наши понты. Вон прочитал человек Касумяна, и давай про аминокислоты и прочее.... И что? Грааль? Фигушки. Ну калькуляторы расчета бойлов у всех есть, и что? Лучший по рассчету лучше всех ловит? Да фигушки. Крутая фирма ловит лучше, чем бюджет? Да фигушки. И т.д., и т.п.

Вопрос не чем ловить, а как ловить. И то опять больше одни разумелки. Не понять нам пока рыбу, не понять. Но стремиться у этому нужно. Вот деды чутка понимали, да не шибко слушали мы их....

Ладно, пошел я удочки в машину запихивать. Пойду карпу душу изливать..... Тебе уже излил....

3. Так и лови на кашу если ловится. Ты же сам все время что то ищешь. Я на пример для себя нашел и эксперементы закончил. Нашел двух грамотных производителей, беру у них некоторые добавки. Результаты стали лучше. Когда то тоже начинал с картошки куки и 50 на50 манки с кукукурузной сечкой. Я это все прошел и понял что лучше. Вот и все.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что нифига мы не знаем. Не, мы думаем, что знаем, а на самом деле-то это все пшик, и не более. А карпа ловят. И далеко не всегда тузье. И я с таких начинал. И спортсменов уделывал в пух и прах.

Еще раз повторюсь, чем дольше я ловлю, то тем меньше понимаю, что нужно делать, что бы поймать больше, или бОльшую рыбу. Но все больше узнаю, что делать не нужно, чтобы совсем не остаться без нее.

Ладно, пошел я удочки в машину запихивать. Пойду карпу душу изливать..... Тебе уже излил....
    Олег, вот читаю изредка твои посты полностью и не могу понять, ты чего добиваешься или что хочешь сказать, показать, утвердить или.... У тебя на мой взгляд судя по твоим постам идет противостояние с собой, ты хочешь понять все и сразу? Такое разве бывает. И кто "мы", почему многие в постах пишут "мы". Ты - это ты, а мы это другие.
    Давай отчет о рыбалке и фото - это на много интереснее читать и разговаривать по существу. Хорошо динозавры вымерли, а то ты бы их тоже с карпом как то связал.
    Последний раз редактировалось Трофей; 13.07.2019 в 12:02.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

А я понял, что бойл может ловить без супер- пупер добавок и различной муки из "печени муравья". Пока по моим наблюдениям и тестам неплохо работает бойл из фермент.пшеницы. Просто, доступно и дешево! Это если нет прессенга т.е. дикие и полудикие водоемы.
    На спортивных (Андрей их все время упоминает) все намного сложнее, пока нужно разбираться. Т.к. бойл который себя неплохо показывает на дикаре, перестает или "тормозит" работать на спорт.водоеме.
    П.с. при замесе использую воду в которой ферментировалась пшеница.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    А я понял, что бойл может ловить без супер- пупер добавок и различной муки из "печени муравья". Пока по моим наблюдениям и тестам неплохо работает бойл из фермент.пшеницы..
    Вот еще один пост о чем? По моим наблюдениям и пошло бла,бла,бла. Почему многие пишут посты, но не подкрепят ни отчетиком, ни фото, о чем тогда можно разговаривать, так языком почесать

Записей в дневнике
    24
    Последний раз редактировалось Трофей; 13.07.2019 в 12:24.

8. В этом сезоне был только один раз на рыбалке. Попал на нерест. Поймал карпенка на 3.900 . Так что выкладывать такую фотку нет смысла. Ну а с предыдущих сезонов кое что выкладывал. Ты видел сам. Моя на первый взгляд нелепая тактика, ныряние под воду , завоз оснастки с лодки и другое тебе веть тоже пригодилось. Многие скажут что это не спортивно. Да может быть. Зато практично.

Записей в дневнике
    24
    Андрей привет. Да я припоминаю те времена, когда мы с тобой были в штыках, весело было, в то время я начинал путь карпфишинга и мне казалось, что много уже знал и твои посты конечно выводили, но у тебя стиль такой общения и из него без лукавства многое я подчерпнул, и оно пригодилось. Мой подход иной как у многих, но важно понимание зачем, для чего и почему. В этом сезоне тоже выезжал всего лишь на одну ночь и тоже взял карпёнка чуть побольше твоего на 8. Но остался доволен.

Записей в дневнике
    7
    Игорь, Андрей, я тут прибухнул малость )) Поэтому настроение лирическое ))
    Я был уверен, что никогда не буду катать. Нехватка времени была основной причиной.
    В этом сезоне попробовал и почувствовал разницу. Не буду метаться, весь сезон отработаю на одном рецепте, соберу статистику.
    Мне кажется мы сильно задрачиваемся, и основное зерно - в упрощении ))

Записей в дневнике
    7
    Олег, я понимаю, Ваш пост. Действительно, когда начинал - ловил больше и крупнее. ИМХО - горе от ума. Интуиция рулит, а книги, сцуко, врут (с) В. Галыгин

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Игорь, мне кажется мы сильно задрачиваемся, и основное зерно - в упрощении ))
    Сергей привет. Начальный этап всегда обманчив я также начинал с так называемых пустышек и ловил же неплохо, но только почему то только на Соколовке . А когда начал ездить по прудам и водохранилищам, то начал чупа чупсить, но я быстро понял, что эта пустышка не интересна рып и начал " задрачиваться", но и ловить стабильно.
    В этом году попросил меня старый друг ваш сибирский прислать на пробу самокатов, отправил для интереса, тем более мой главный интерес личного характера, так как рано или поздно найду время порыбачить в твоих краях на Оке, так он поймал своего речного бигфиша. Согласись мелочь, а приятно, что моя "задрочка" принесла ему адреналина, а мне дополнительную уверенность.

Записей в дневнике
    1
    Игорь, ты нашими постами голову сильно не забивай. Не понятно что, спрашивай. Не согласен с чем, аргументируй. Авось мы с Костей литературных институтов не кончали. Уж как можем. Ну и уж как хотим. Тролить не нужно.

П.С. Какие отчетики? Лето на дворе. Рыбу ловить нужно. Чего и тебе от души желаю делать почаще. На воде хорошо.... Честно. Я вот только приехал, на следующей недельке на пару-тройку дней на дикарек к ребятам планирую. План в 20 выездов есть желание выполнить и сильно перевыполнить. Фотографировать тоже пока нечего. С трофеями пока не сложилось. Не вот тебе их на нашей воде. Но надеюсь. И тебе побольше задесяток, запятнашек и задвадцаток желаю.

П.С.1 Я в этом году стал снова и пустышки катать. И готовых еще специально прикупил для экспериментов. Так что я пишу не о диванных теориях, а о своем скромном опыте. И своих мыслях прочитанных по этому поводу в различной научной литературе.. Не более. Мир-дружба!!!

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Карпу нужну жиры и протеины, но не полисахариды. И еще момент. Белки могут трансформироваться в углеводы и жиры, а углеводы в белки нет
    Если бойл не сладкий, то он нахрен вообще не нужен. Эта штука работать не будет. То есть будет, но где-то в жопе технического протокола. Повторяю. Мы ловим по-разному и цели преследуются разные. Мы катаем для того, чтобы ездить на разные водоёмы и хорошо выступать. Мы не сидим рядом с одним и тем же, не ловим одну, самую большую рыбу и так далее. Наш продукт имеет цвет, запах, вкус и саморазвал спустя 72 часа.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    10
    ...чем дольше я ловлю, то тем меньше понимаю, что нужно делать... Но все больше узнаю, что делать не нужно...
    Хорошо сказано , прям в точку. Разделяю...

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вот еще один пост о чем? По моим наблюдениям и пошло бла,бла,бла.
    Мой стаж катания бойлов чуть больше полугода. Как заметили я в этом был полный ноль, не понимал практически ничего, сейчас уже есть более мение понятие что к чему, но до полного изучения еще очень далеко.
    Многие в теме поднимали вопрос- что важнее теория или практика? Могу с уверенностью сказать- практика. Пока не попробуешь, не поймешь.
    Вы спрашиваете- где отчеты? Где фотографии? Катастрафически не хватает времени, ведь помимо выездов и эксперементов, есть еще и семья с работой.
    Продолжаю эксперементировать с ферментированным зерном, да, это не рыбная мука высокого качества, но и это имеет место быть в бойле.

Записей в дневнике
    7
    Да там и опилки имеют место быть. Кстати, тоже углеводы

Записей в дневнике
    24
    А я понял, что бойл может ловить без супер- пупер добавок и различной муки из "печени муравья"...Излишнее цитирование
    Так я только буду рад, что вы поймете и начнете ловить на свое, так как это приносит адреналина и уверенности, но я не пойму смысла тогда писать вышенаписанные посты ни чем не подкрепленные. Смысл ваших выводов, поэтому я и называю это бла,бла.Вы без обид, и как высказадся Олег - я нисколько не троллю, - всего навсего не вижу конкретики, а о чем тогда можно общаться. На пустых словах - ну согласитесь не интересно
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 15.07.2019 в 21:45.

Согласен и хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ферментированных зерновых в самокатах.

Записей в дневнике
    7
    Можно я отвечу?
    Тетка в деревне самогонку из зерна гнала, я в теме.
    Зерно (пшеница, кукуруза) - почти сплошной крахмал. Разваливаем крахмал, получаем простые сахара, сбраживаем сахара - получаем спирт и органические кислоты (уксусная, молочная...), в зависимости от того, какие культуры сбраживают.
    Спирт улетает при сушке. Что остается?

А не проще прямо в бойл положить обычный сахар и налить обычный уксус?
    Последний раз редактировалось smoser; 15.07.2019 в 21:33.

Записей в дневнике
    24
    Согласен и хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ферментированных зерновых в самокатах.
    Моё мнение на этот счёт нет. Я пошё другим путем в отличии от вашего и мои фото можете увидеть в моем альбоме. Не вижу смысла в своих бойлах добавлять какую то ферментированную жижу. Этот вопрос я также могу переадресовать и вам, а зачем, и для чего.

22. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Моё мнение на этот счёт нет. Я пошё другим путем в отличии от вашего и мои фото можете увидеть в моем альбоме. Не вижу смысла в своих бойлах добавлять какую то ферментированную жижу. Этот вопрос я также могу переадресовать и вам, а зачем, и для чего.
    А в альбоме Жижка от реформа. На дикарях совсем без жижи не как? (Интересует личный опыт)
    Последний раз редактировалось nitr02k; 16.07.2019 в 10:52.

Записей в дневнике
    22
    Плюсую. Зерно идёт только на старте, дальше в нём нет смысла, т.к. оно проигрывает бойлу по комплексной сбалансированности содержимого и по банальному разносолу. Когда вы ловите один на дикаре, где рыба, отродясь, ничего не видела, там с зерном вы прославитесь. А на платниках, где ловят 90%, вы с зерном начнёте откуривать на вторые сутки. И уж с ферментированным - это вообще говорить не о чем. Ферментированное зерно, с лёгкой руки Серёги Попова, пошло в массы, как трассирующий снаряд из пушки. А по сути, хоть оно и великолепнейше пахнет, и красивше и всё такое - это аццкий тузлосборник, и не факт, что это тузло будет в зачёте.
    Итого: трахаться с зерном несколько дней для того, чтобы откурить - смысл?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от nitr02k Посмотреть сообщение
    А в альбоме Жижка от реформа. На дикарях совсем без жижи не как? (Интересует личный опыт)
    Раньше когда я не знал данного производителя, я пользовался ликвидами от кикиморы, но в дальнейшем проявил интерес к отечественному производителю, я не скажу, что его ликвиды лучше ССмура, но и не скажу, что хуже, так как я не химик и не знаю, что заложено в тех и этих. Но по практике не вижу с применением данных ликвидов ухудшения.
    Ликвиды я подаю в свои бойлы не всегда, если катаю на естейственном фарше из водоемов - то не вижу смысла его усиливать аминами - не знающих их содержания в данном ликвиде. Если мне нужны бойлы для быстрого старта при выезде на короткую сессию, то усиливаю тем или иным ликвидом.
    В том году закрывал сессию в начале октября и вода на Урале в это время очень холодная, после продолжительного чупса, начал поить воду в секторе ликвидом, что привело к успешному закрытию. Это мой опыт и я ни кому не навязываю.

25. Простите что в разговор влезаю, но не нашёл в предыдущих темах. Подскажите роль рисовой муки в Хорватском рецепте

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Подскажите роль рисовой муки в Хорватском рецепте
    Разрыхлитель

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Если бойл не сладкий, то он нахрен вообще не нужен.
    То есть соленые и острые намного хуже работают из практики? Реже, меньше или как хуже? Интересно просто мнение.

Кость, а как и чем ферментированные добавляешь? И сколько?

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Что остается?
    Сиукаев выкладывал не так давно инфу по брожению. Много чего еще остается, как пишут. Но как это применить с пользой не пишут....

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Если бойл не сладкий, то он нахрен вообще не нужен. Эта штука работать не будет. .
    Витя, сладкий бойл лучше работает по хол.воде,летом намного лучше работает бойл соленый...и с кислинкой.Просто попробуй сравнить.

Записей в дневнике
    1
    А у меня весь прошлый год по теплу сладкий. Соленый осенью заработал. Кислые по ситуации. В этом и позапрошлом пока никакой логики...

..... В этом и позапрошлом пока никакой логики...
    По этому поводу, Олег, зимой замутим новую тему!

Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)