Андрей, проблема не в том с чем сравнивать. Проблема в том, что нифига мы не знаем. Не, мы думаем, что знаем, а на самом деле-то это все пшик, и не более. Ну максимум на гипотезу натянет. Про какие спортивные водоемы ты мне все пишешь? У нас народ и не слышал о таких. Платников раз-два и обчелся. И платить народ не будет, дикари для этого есть. Когда мне говорят, что поймали карпа на бойлы, то я спрашиваю на какие. Люди искренне удивляются, и обычно отвечают, что это такие круглые шарики, которых они купили в прошлом году 10 штук (а их у нас еще и до сих пор поштучно продают) в магазине у Петровича. Более продвинутые покупают по 10 штук разного запаха. Веришь, что производителя этих бойлов ты в жизни никогда не слышал? И эту деревню в Китае даже в Гугл картах не найдешь? А карпа ловят. И далеко не всегда тузье. И я с таких начинал. И спортсменов уделывал в пух и прах. Какой прикорм бойлами? Рыбу кормить? А каша же есть. На манку, куку, картошку и прочее ты им попробуй скажи, что карп не ловится. Тебя в песочницу отправят потренироваться на куличиках.
Еще раз повторюсь, чем дольше я ловлю, то тем меньше понимаю, что нужно делать, что бы поймать больше, или бОльшую рыбу. Но все больше узнаю, что делать не нужно, чтобы совсем не остаться без нее. Остальное это наши понты. Вон прочитал человек Касумяна, и давай про аминокислоты и прочее.... И что? Грааль? Фигушки. Ну калькуляторы расчета бойлов у всех есть, и что? Лучший по рассчету лучше всех ловит? Да фигушки. Крутая фирма ловит лучше, чем бюджет? Да фигушки. И т.д., и т.п.
Вопрос не чем ловить, а как ловить. И то опять больше одни разумелки. Не понять нам пока рыбу, не понять. Но стремиться у этому нужно. Вот деды чутка понимали, да не шибко слушали мы их....
Ладно, пошел я удочки в машину запихивать. Пойду карпу душу изливать..... Тебе уже излил....![]()