Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
Почему я тебя и спросил, про термообработку. Если ты варишь, та какие там могут остаться микроорганизмы, ни с чем он там не будет взаимодействовать.
При варке, с одной стороны у тебя температура 100 градусов, но время варки 2 минуты. Какая температура будет в центре бойла через две минуты? Допустим 60. И сколько времени там будет длиться эта температура? Может быть секунд 10-15 всего. Если так, то спирулина ( для примера) в центре бойла сохранит часть своих свойств.
А при парке? Тот же бойл ты будешь в пароконветкомате парить уже 4 минуты и, думаю пропаришь насквозь. И температура 100 градусов в центре бойла будет, например, минуту. И это точно убьёт спирулину. А некторые парят 10 минут....
Так что не все так однозначно. При варке больше шансов что-то сохранить.

Может и поэтому варёные, но обрезанные со всех сторон, бойлы так хорошо работают?