Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    машина то чистая, а вот атмосфера грязная

а вот вода из-под крана не дистиллированная, с растворенным веществом
    А вода в водоеме это вообще суп, раствор. Чего там только нет. И живого и неживого. И наш бойл, и его ингредиенты, и в первую очередь жидкие, будет со всем этим взаимодействовать и вступать в химические реакции.... и все жители этой воды, начиная с бактерий, начнут трудиться, чтобы съесть эту еду, к ним попавшую.
    Для чего бойлы замачивают заранее в воле водоема? Чтобы этот кусок еды стал казаться съедобным, тем кто покрупнее там плавает.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А
    Алескей, ты бойлы варишь, паришь или высушиваешь?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Алескей, ты бойлы варишь, паришь или высушиваешь?
    Игорь, я совершил круг и вернулся к варке. Но по одной простой причине. Все рекомендации по аромам и жижкам даются производителями, исходя и того, что бойлы будут варить. И часто, особенно англы, в расчете на яйца. Например на 6 яйц столько-то мл аромы. Данных для случаев парки в пароварке бытовой или в пароконвектомате нет. Для разных видов сушек тем более. Поэтому в этом сезоне я все варю, чтоб не делать сложные задачи ещё более сложными.
    И как оказалось, варёные бойлы могут хорошо варить.

Но дальше я опять вернусь к другим способам термообработки. Просто у каждого свои преимущества. У варки гласностей преимущество это самое минимальное время. Парка это в два три раза дольше, сушка в сушилке это часы. И при каждом варианте, процессы происходящие в бойле - разные.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А вода в водоеме это вообще суп, раствор. Чего там только нет. И живого и неживого. И наш бойл, и его ингредиенты, и в первую очередь жидкие, будет со всем этим взаимодействовать и вступать в химические реакции.... и все жители этой воды, начиная с бактерий, начнут трудиться, чтобы съесть эту еду, к ним попавшую.
    Для чего бойлы замачивают заранее в воле
    Почему я тебя и спросил, про термообработку. Если ты варишь, та какие там могут остаться микроорганизмы, ни с чем он там не будет взаимодействовать. Все это пустое. А замачивают дабы поры быстрее открылись и живые бактерии начали работать. А про коряги это ты правильно подметил, что выборех каждого, но только не каждый признается и не покажет такое фото, какой он классный карпятник. И на мой взгляд травма, травме рознь, одно когда губу проткнул и второе когда исполосовал все. Такой риск это для тех, кому лиж бы поймать. Никому свое мнение не навязываю.
    Последний раз редактировалось Трофей; 11.07.2019 в 21:05.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Почему я тебя и спросил, про термообработку. Если ты варишь, та какие там могут остаться микроорганизмы, ни с чем он там не будет взаимодействовать.
    При варке, с одной стороны у тебя температура 100 градусов, но время варки 2 минуты. Какая температура будет в центре бойла через две минуты? Допустим 60. И сколько времени там будет длиться эта температура? Может быть секунд 10-15 всего. Если так, то спирулина ( для примера) в центре бойла сохранит часть своих свойств.
    А при парке? Тот же бойл ты будешь в пароконветкомате парить уже 4 минуты и, думаю пропаришь насквозь. И температура 100 градусов в центре бойла будет, например, минуту. И это точно убьёт спирулину. А некторые парят 10 минут....
    Так что не все так однозначно. При варке больше шансов что-то сохранить.

Может и поэтому варёные, но обрезанные со всех сторон, бойлы так хорошо работают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)