Игорь, я совершил круг и вернулся к варке. Но по одной простой причине. Все рекомендации по аромам и жижкам даются производителями, исходя и того, что бойлы будут варить. И часто, особенно англы, в расчете на яйца. Например на 6 яйц столько-то мл аромы. Данных для случаев парки в пароварке бытовой или в пароконвектомате нет. Для разных видов сушек тем более. Поэтому в этом сезоне я все варю, чтоб не делать сложные задачи ещё более сложными.
И как оказалось, варёные бойлы могут хорошо варить.
Но дальше я опять вернусь к другим способам термообработки. Просто у каждого свои преимущества. У варки гласностей преимущество это самое минимальное время. Парка это в два три раза дольше, сушка в сушилке это часы. И при каждом варианте, процессы происходящие в бойле - разные.