Ну.... вот, есть и у меня еще один повод отписать за продукцию Катран. Обещанные Виталием образцы прибыли, и уже частично опробованы на паре рыбалок.

Что приехало:
Coated braided hook links COBRA 25Lb 20m
Duo braided hook links CAPTURA 30Lb 20 m
Shock-snag leaders STELS 25Lb 24 m
Chain core COMODO camo brown black 80 lb 5 m.

Первые впечатления. Ну.... имевшаяся доля скептицизма у меня присутствовала. Тем более все присланное было для меня «темной лошадкой». И по качеству, И по характеристикам и назначению. Предчувствия не обманули....

У первого же лидкора из COMODO, просто разъезжались петли. «Перевязывал» не раз, без клея так и не смог зафиксировать.... Блин.... вот тебе и..... Спросил совета у Виталия. Оказалось все просто. Я делал по привычке короткую заделку, а на данном материале, из-за его скользскости, нужна была заделка петель 3,5 - 4,5см. Попробовал.... клей нафиг не нужен. Можно авто из грязи таскать наверное. Любителям рационализма, экономизма, практицизма и т.д. ну не знаю как он покажется.... А вот любителям дорогих вещей «для себя любимого», в самый раз. В эстетизме этому материалу не откажешь. Даже чрезмерном на мой взгляд. Ну и в целевом использовании потенциал и преимущества подразумеваются. В подробности вдаваться не буду, это нужно увидеть и пощупать.

Вторым материалом в ход пошла CAPTURA. И опять – двадцать пять. Связал поводок. Ну волос мягкий. Ну и участок перед хуком тоже. Но вот жесткость флюра в остальной части, на мой вкус была ни о чем. Ну не «мой размер». Опять печалька. Но.... в одном из поводков, при вязке, отрезал не достаточный кусок флюра из оплетки. В итоге из ушка хука вышел материал со флюром внутри. Не по феньшую, но..... Блин, я когда-то использовал поводки из лески или оболочного материала, но с мягким волосом из «зубной нити». Но этот симбиоз меня устраивал функционально, но практически и эстетически не совсем. А тут вот оно.... все прям как нужно, и «в одном стакане». И плевать, что не по фэньшую.

Третий на испытания пошла COBRA. И..... ничего.... Ни хорошего, ни плохого. Если первые два легли «в руку», то этот пока не придумал как лучше использовать. Не, претензий к материалу нет. Шнур нормальный, но для моих хотелок жестковат. Оплетка добротная, но для моих хотелок мягковата. Буду думать, куда он лучше подойдет. Есть варианты, если фишка ляжет правильно, отпишусь дополнительно.

Shock-snag leaders STELS пока не пробовал. Во первых не попадал в условия где он нужен, а в прочих условиях шок для меня это зло и ненужная заморочка в снасти. И жалко его на шок, если только им коряги перепиливать, или бровки от ракушки очищать, думаю сдюжит, а так просто жалко. Есть иные задумки, на флэте или методе применить, в качестве безсвинцового лидкора на легких оснастках. Ну и еще кое где по специфике. Но тоже все позже, когда опробую на воде и рыбе.

Резюме: Из скептика я не стал фанатом данной марки. Впечатления пока, как и от знаменитого фидера Престон Датч Мастер. А он имеет только противников или ярых фанатиков. Середины нет. А дело в том, что у него нужно «поймать и понять» его фирменный бросок. Иначе это отстой, а не удилка. Понты за большие деньги. Тут схожая ситуация. Если не «поймать и не понять», то ничего особливого. А потенциал-то есть, но будем поглядеть. Короче.... продолжение следует.