Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думется, что Игорь все-таки задавался вопросом относительно не трофейной рыбалки...

Я пока точно не могу ответить на сей вопрос. Приведу два факта из практики.

Это было в Самаре. Там было много рыбы. Я задумал селекцию и тем самым получить более высокий вес. Способ селекции - кормление 20-ками. Это большой бойл в моем понимание на спортивном пруду. Первые двое суток 20-ка в хлам проигрывала 15мм. На 3-тьи сутки у меня нервы не выдержали и я стал ловить всю рыбу на 15мм. Потом соседи сказали, что в конце 3-х при начала 4-х они ловили грубо на 2 двадцатки и селекция у них очень шикарная была.

Помня об этой ситуации и о том, что в Марокко у нас рыба клюнула только на 5-е сутки, в Нижнем Новгороде я решил кормить также 18мм вареными точно и сеткой. И ждать. Понятно, что в первые сутки реакции не должно было быть и я поставил одну палку и на малую насадку - 12мм. На нее и была поклевка. В оставшиеся дни поклевки крупного карпа на крупный бойл не было. Но я думаю, что может время не пришло или точка не верно выбрана - короче не поймал. В тоже время, на расстояние 60м от берега в этот ЧР была палка с 20-кой и пластиком+мед малый. Всю ночь стояли и утром была поклевка именно на 20-ку.

Я вначале думал о тактике прикармливания, т.е. о приспособление рыбы к виду корма. Но сейчас думаю о цвете. Большой кусок быстрее находиться как по цвету (впервую очередь), так и по запаху и вкусу. Хотя второе спориться со стиком. Именно поэтому я попробую сделать в следующий раз цветные стики ибо замечено, что красная прикормка быстрее привлекает карпа.
красная и очень сильно ароматизированная(второй раз повторяюсь)