Не фанат данного раздела, но почитать интересно
Неоднократно совершал сделки в разделе купи- продай на свой страх и риск.
Мое сугубое мнение при покупки б/у...согласитесь, что покупая почти в два раза дешевли можно закрыть глаза на какие то царапина( они все равно появятся со временем, я на это не обращаю внимание, для меня важнее функциональность). Покупал удилища Спортекс Бриллиант 4 палки, так мне продавец сам предлагал фото на которых все " косяки" (царапинки) - зачем? Кидают? Кидают! Стыки в норме? В норме! Катушкодержатель отличный? Отличный! Удилище я покупаю себе, перепродавать не собираюсь, поэтому для меня эти царапины не столь важны. Покупаю раскладушку- я не обращаю внимание на чехол, мне важна сама раскладушка, покупаю род- под мне важна работа узлов и их функциональность. И так всегда.
Вот к примеру я не буду уже покупать питание, по ряду причин- зарекся!!! И вообще тема про откровенное кидалово, когда выслал деньги, а товар не пришел. А все вопросы по царапинам, чехлам можно решить по принципу общения в лички.
Всем удачных сделок!!!
Главное правило- хочешь приобрести товар в отличном состоянии посмотри и потрогай, а это можно сделать либо в магазине, либо непосредственно у продавца, к которому можно подъехать.
ИМХО.