Приветствую увлеченных изготовлением собственных насадок, прежде всего для себя, ну и...!

Второй сезон также использую только собственные.
Есть пару вопросов и буду очень признателен, если опытные товарищи по увлечению смогут подсказать!
Рецептура моих максимально проста и разновидность самокатов не изобилует, а именно:
1. Три так называемые "мусорные" муки (манка пшеничная, соевая мука, мука кукурузная)
2. + молотая конопля
3. + молотый птичий корм
4. + фруктоза + NHDC
все это замешивается на яйцах (с желтком), вариться от 90 до 115 сек (в зависимости от диаметра), сушиться 2 сут в умеренно проветриваемом месте при температуре 22-25 С и далее храниться в замороженном виде в холодильнике.
Перед рыбалкой необходимое кол-во размораживается в закрытом пакете и досушивается 2-3 сут в аналогичных условиях.
Внешне это выглядит примерно так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20190514-WA0002.jpg
Просмотров: 52
Размер:	159.8 Кб
ID:	153690
В чем собственно вопросы:
1. Каким образом можно существенно увеличить крепкость (твердость) данного рецепта на выходе? (Как показала практика данный состав привлекателен не только для карпа, но и крайне-крайне привлекателен для прочей бели, которая вне зависимости от размера самоката может достаточно быстро его уничтожить)
2. В процессе первичной сушки и\или досушки непосредственно перед рыбалкой самокаты могут существенно трескаться, что конечно далее добавляет хлопот как при выборе насадочного бойла, так и при устойчивости в воде. Что не так? Что то можно с этим сделать? (Внешне и на ощупь, и по параметрам тесто замешивается одинаковой консистенции, но масштаб растрескивания бывает чуть различным от партии к партии).
Трещины
Название: 20190623_115234(0).jpg
Просмотров: 33
Размер:	137.3 Кб
ID:	153691
Название: 20190623_115223.jpg
Просмотров: 38
Размер:	117.2 Кб
ID:	153692
Буду весьма благодарен за консультации!