Постараюсь ответить
В этой теме мы как-быстараемся поделиться с начинающими самокатчиками своим пониманием, и помочь им в этом увлекательном занятии
Следуя этой цели, я всегда прежде всего призываю мыслить комплексно и последовательно. Кстати, это полезно не только при катке бойлов
Вот Дима Рональдо при обсуждении последнего вопроса проявил последовательность
Являясь, как я понимаю, сторонником тщательного просчета БЖУ и балансировки своих бойлов, Дима абсолютно последовательно отверг возможность снижения концентрации белка в бойле при нахождении его в воде. Иначе зачем тогда нужна эта тщательная балансировка? Зачем нужно так аккуратно балансировать бойл, если все его БЖУ начнут быстро и с непонятной скоростью исчезать из бойла в первые же часы его нахождения под водой?
Теперь непосредственно о том, как к этому вопросу отношусь я.
Абсолютно честно скажу, что мы почти ничего не понимаем из того, что происходит с нашими бойлами под водой или в желудке карпа!
Опять же абсолютно честно - иногда мы ощущаем некий некомфорт от этогоНо с этим приходится жить, поскольку понять эти процессы в нашем случае не реально. У нас нет для этого ни времени, ни финансов, ни собственных углубленных знаний.
Что остаётся?
Остается сосредоточиться на том, что мы можем понять и измерить.
Прежде всего - это физические качества наших бойлов. Тут не сложно, и каждый, даже дома, может это измерить и проверить. Твердость, форма, стойкость в воде (или растворимость для растворимых бойлов), плотность, технологические качества, что-то еще ...
Второе - это уловистость. Тут тоже в процессе полевых сравнительных испытаний можно получать относительно объективные оценки.
И еще раз абсолютно честно - я убежденно считаю, что для наших рыболовных целей перечисленного выше вполне достаточно!
Все остальное, включая вопрос миграции БЖУ из бойла в окружающую воду, - это шикарные темы для диссертационных исследований, которые вряд ли смогут иметь реальное практическое значение. Слишком много прочих, значимых, но сложно учитываемых факторов![]()