Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
Давайте рассмотрим так. Есть хорватский рецепт. Чем можно заменить рыбную муку, что бы не перебивало аромуhttps://www.dropbox.com/s/d2lj995a0r...Sf-1.xlsx?dl=0
На самом деле рыбную муку можно заменить, есть масса вариантов. Для начала рассмотрим хорватский рецепт
Птичий корм молотый 200гр
Манная крупа твердых сортов 100 гр
Пшеничная мука 100 гр
Сухое молоко 100 гр
Рыбная мука 400 гр
Рисовая мука 100 гр
Основа этого микса является рыбная мука, а это белки животного происхождения, а еще минералы и витамины, убрав ее из микса мы потеряем все эти привлекатели, но выход все же есть, к сожалению у нас получится совершенно другой микс. Учитывая, что с ингредиентами у Вас полная "засада" будем исходить из того, что есть.
1. Птичий корм.
Вы используете обычный корм для канареек, где в основном приобладает канареечное семя. Можно использовать не 200, а 150 гр этого продукта, а 50 гр добавить конопли немного обжаренной и смолотой.
2. Манная крупа 100 гр- оставляем как есть это связующий блок, который "клеит" Ваш микс, польза от него минимальная( в плане привлечения), но он необходим.
3. Пшеничная мука 100 гр. Как любит говорить Владимир- это одно и то же, что и манка. Я понимаю что по БЖУ так оно и есть, но физика будет разной, поэтому тоже оставляем- это тоже связующий блок.
4. Сухое молоко 100 гр это будет связующий и растворимый блок одновременно. По мне, я бы его заменил на спортивное питание, для качков- это будет намного лучше, в составе смотрите, что бы было содержание альбумина( это " скрепит" бойл еще лучше) плюс сывороточные белки и молочные белки.
5.Рисовая мука 100 гр. Это утяжелитель и водоудерживающий агент, оставляем его. Клейть микс он не будет, но пользу принесет, особенно при замесе, удерживая влагу в тесте.
6. Рыбная мука 400 грамм- вот мы и подошли к тому самому ингредиенту, который нужно заменить.
Продолжение следует...