Страница 65 из 99 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Записей в дневнике
    2
    10г яичного порошка и 35мл жидкости примерно соответствуют одному сырому яйцу среднего размера.
    Если вы знаете сколько сырых яиц нужно положить в микс - можете пользоваться этим соотношением.
    Если этот микс с сырыми яйцами вы не делали, и сразу хотите использовать яичный порошок - то можно отталкиваться от того, что на 1кг микса нужно, как правило, 8-10 сырых яиц.

2. Значит вы используете часть яиц и часть яичного порошка?

3. Цитата Сообщение от Raptor Посмотреть сообщение
    Значит вы используете часть яиц и часть яичного порошка?
    Для чего яичный порошок вобще нужен? Если не использовать яйца. Но тогда лучше брать уже яичный альбумин.

Записей в дневнике
    2
    Мы не используем сырые яйца.
    В наш базовый микс для вареных бойлов входит яичный альбумин (сухой яичный белок).

5. В чем преимущество альбумина перед сырыми яйцами? На производстве удобнее добавлять порошок чем крушить яйца. А в остальном? Цена немного выше чем у яиц...

6. Цитата Сообщение от Trezviy Посмотреть сообщение
    В чем преимущество альбумина перед сырыми яйцами? На производстве удобнее добавлять порошок чем крушить яйца. А в остальном? Цена немного выше чем у яиц...
    Если вам удобней так то и сыпте. Я когда начинал катать тоже делал на альбумине и воде. Но со временем понял, что это все ерунда. Делайте как знаете.

7. Я вообще-то катаю на яйцах. Сегодня сделал 10 кг, подсыхают. В понедельник на рыбалку. А спрашивал в надежде узнать возможно есть какие-то преимущества перед сырыми яйцами кроме технологичности. Потому что пока накрушил 100 яиц немного надоел процесс.

8. Вложение 151211 почему так? Подскажите пожалуйста. Насадка нормальная, покупная, так как хорватский рецепт скатался почти идеально. Ниже рецепт данного бойла

9. Вложение 151212
    Вместо крупного помола, сделал все мелким, просеяно все через сито.

Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
    Вложение 151212
    Вместо крупного помола, сделал все мелким, просеяно все через сито.
    У Вас пшеничная мука и манка в миксе? Если так, то когда выдавливаете колбаску, она идет на расширение. Если есть раскаточный столик- проверьте саму колбаску или промерьте штангелем.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.05.2019 в 20:40.

У Вас связующий блок содержит 55% он должен отлично клеить
    - соевая 200 гр
    - манка 200 гр
    - пшеничная 150 гр.
    Попробуйте этот блок переделать
    - соевая мука 200 гр она дает тесту пластичность

- манная крупа, уж больно много ее аж 200 гр она имеет свойство набухать, и еще один минус манки, в воде ваш бойл увеличится в размере и будет " сопливить"- скользить. Сократите до 100 гр
    - пшеничная мука хорошо склеивает, но и дает тесту некую " резиноватость" сократите до 100 гр
    У Вас убралось с микса 150 гр чем их добавить? Я бы эти граммы раскидал так.
    - глютен пшеничный 30 гр дас бойлу твердость
    - гороховая мука 100 гр очень легко катается и добавит пластичности, вообще эта мука прощает некоторые огрехи при катки в частности если есть разбег в диаметре колбаски в большую сторону
    - соевая клетчатка 20 гр она не даст бойлу рассыпаться при кобрении.
    Это только мои мысли и решать Вам.
    П.С. Если нет у Вас глютена и клетчатки- то 50 гр молотой конопли, это не даст дополнительной физики бойлу, но карпу понравится.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.05.2019 в 20:59.

12. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    У Вас пшеничная мука и манка в миксе? Если так, то когда выдавливаете колбаску, она идет на расширение. Если есть раскаточный столик- проверьте саму колбаску или промерьте штангелем.
    Пшеничная и манка есть, приложил же рецепт)). Колбаску уже не померяю, только в следующий раз смогу. А если дейстуительно колбаска расширяется, но у меня нет раскаточного столика, как тогда решить проблему?

Решение написал выше. Может быть еще одна проблемма- если Вы используете птичий корм для канареек, то в его состав входит в основном канареечное семя, рапс, нигер, это может "сушить" тесто и не дать нормально работать муке, можно проверить так. Скатайте большую колбаску под пистолет и попробуйте ее надломить, прислушайтесь, если услышите звук похожий на звук отрывающего малярного скотча, то смело сокращайте птичий корм до 100 гр, а остальные 100 гр добавте бисквитного печенья молотого типа юбелейного.

14. Отверстие в середине бойла ещё говорит о том,что ваше тесто имеет недостаточно влаги.

15. Использую действительно канареечный корм, манка у меня итальянская семолино твердых сортов. Нахожусь на юге италии и с инградиентами тут немного проблемно (вообще не развинутый мир карпфишинга). В магазине кое что можно купить из стандарта. Вот решил тренироваться пока на том что есть.)

Вот решил тренироваться пока на том что есть.)
    Обращайтесь, чем смогу тем помогу. Я сам катаю не так давно, но кое что понял. Если не забросите катать и будете настойчивы, то многое поймете!

17. Давайте рассмотрим так. Есть хорватский рецепт. Чем можно заменить рыбную муку, что бы не перебивало арому, к примеру клубника, слива. Вот рецепт. Он катается у меня хорошо и кобрится без разрыва, не используя пока что карбоновой кобры. https://www.dropbox.com/s/d2lj995a0r...Sf-1.xlsx?dl=0

Записей в дневнике
    8
    Вложение 151211 почему так?
    Колбаса диаметра большего, чем нужно для данной доски......уменьшайте, методом подбора найдете....

19. Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
    Давайте рассмотрим так. Есть хорватский рецепт. Чем можно заменить рыбную муку, что бы не перебивало арому, к примеру клубника, слива. Вот рецепт. Он катается у меня хорошо и кобрится без разрыва, не используя пока что карбоновой кобры. https://www.dropbox.com/s/d2lj995a0r...Sf-1.xlsx?dl=0
    Зачем заменять рыбную муку? Арома клубника , слива это для рыбака, карп не понимает что это. В воде все по другомупроисходит.

20. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Колбаса диаметра большего, чем нужно для данной доски......уменьшайте, методом подбора найдете....
    Самое правильное решение.

Давайте рассмотрим так. Есть хорватский рецепт. Чем можно заменить рыбную муку, что бы не перебивало аромуhttps://www.dropbox.com/s/d2lj995a0r...Sf-1.xlsx?dl=0
    На самом деле рыбную муку можно заменить, есть масса вариантов. Для начала рассмотрим хорватский рецепт
    Птичий корм молотый 200гр
    Манная крупа твердых сортов 100 гр
    Пшеничная мука 100 гр
    Сухое молоко 100 гр
    Рыбная мука 400 гр
    Рисовая мука 100 гр
    Основа этого микса является рыбная мука, а это белки животного происхождения, а еще минералы и витамины, убрав ее из микса мы потеряем все эти привлекатели, но выход все же есть, к сожалению у нас получится совершенно другой микс. Учитывая, что с ингредиентами у Вас полная "засада" будем исходить из того, что есть.
    1. Птичий корм.
    Вы используете обычный корм для канареек, где в основном приобладает канареечное семя. Можно использовать не 200, а 150 гр этого продукта, а 50 гр добавить конопли немного обжаренной и смолотой.
    2. Манная крупа 100 гр- оставляем как есть это связующий блок, который "клеит" Ваш микс, польза от него минимальная( в плане привлечения), но он необходим.
    3. Пшеничная мука 100 гр. Как любит говорить Владимир- это одно и то же, что и манка. Я понимаю что по БЖУ так оно и есть, но физика будет разной, поэтому тоже оставляем- это тоже связующий блок.
    4. Сухое молоко 100 гр это будет связующий и растворимый блок одновременно. По мне, я бы его заменил на спортивное питание, для качков- это будет намного лучше, в составе смотрите, что бы было содержание альбумина( это " скрепит" бойл еще лучше) плюс сывороточные белки и молочные белки.
    5.Рисовая мука 100 гр. Это утяжелитель и водоудерживающий агент, оставляем его. Клейть микс он не будет, но пользу принесет, особенно при замесе, удерживая влагу в тесте.
    6. Рыбная мука 400 грамм- вот мы и подошли к тому самому ингредиенту, который нужно заменить.
    Продолжение следует...

Итак рыбная мука.
    Как бы я поступил при ее замене на другой продукт?
    Наш микс имеет 30% связующего блока, это маловато. Поэтому увеличиваем его при помощи гороховой и соевой муки:
    - гороховая мука 100 гр
    - соевая мука 150 гр
    Остается еще 150 гр
    Я бы добавил кукурузной муки 100 гр и 50 гр свиной(говяжей) плазмы крови или гемоглобин, если Вы не сможете найти этот ингредиент, то замените его на креветку. Отварите креветку, высушите и потом перемолите на кофемолке.
    Конечно это не заменит рыбную муку, но будет неплохим привлекателем для рыбы, немножко перебьет арому. Если У Вас нет желания или возможности поработать с креветкой, просто добавте молотого печенья (бисквитного).
    У Вас получится микс, который отлично скатается, но будет не столь питательным как с рыбной мукой.
    Удачи Вам!!
    П.С. Добавьте в микс еще подсластителя ( глюкоза, фруктоза, сукралоза)
    П.С.1 Если Andrej скажет, что все это полное г...о- не обращайте внимание, он ничего конкретного не напишит, только пустые слова и не обоснованная "критика".
    П.С.2. Жидкая часть у вас будет состоять из яиц? Верно? Тогда еще один совет.
    Сделайте раствор из бетаина и соли.
    Вода 100
    Бетаин 10
    Соль 30
    Немного подогрейти воды (не из под крана, а минеральной, но не газированной) добавьте бетаин и соль, затем размешайте. Можете еще добавить аскорбиновую кислоту до 1 гр.
    В другой емкости подготовьте яичную смесь- разбейте 8 яиц, это примерно 360 гр, взбейте венчиком (без фанатизма), добавьте ароматизатор и соле- бетаиновый раствор.
    Добавляйте сухую смесь в жидкую малыми порциями и все у Вас получится!!!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 19.05.2019 в 07:17.

23. А зачем отваривать креветки? Нельзя её просто высушить и перемолоть?

Цитата Сообщение от СергейУ Посмотреть сообщение
    А зачем отваривать креветки? Нельзя её просто высушить и перемолоть?
    Я отвариваю в соленой воде с укропом, соль как консервант для такой креветки.

25. Спасибо большое. Буду пробовать на неделе, отпишусь о результате!)

26. Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Буду пробовать на неделе, отпишусь о результате!)
    Хотите дам вам хороший совет. Меньше слушайте этого начинающиго теоретика который еще не поймал ни одной рыбы. Бойл это форма. Важно содержание. Не гонитесь за дешевизной, думайте сами. Что лучше, как вы считаете, 10 кг говна из гастрономовских пустых ингредиентов или пару килограм по дороже но из качественных. И еще, люди кто долго в теме все это давным давно прошли и поняли что к чему. Было бы все так гладко все бы катали из мусора то что вам предлагают делитанты. Удачи. Меньше слушайте , больше думайте.

Спасибо большое. Буду пробовать на неделе, отпишусь о результате!)
    Не за что, всегда открыт к диалогу. По возможности постарайтесь приобрести альбумин, клетчатку, концентраты белков. При наличии этих первичных ингредиентов, можно готовить неплохие бойлы.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Меньше слушайте этого начинающиго теоретика
    Вам тяжело угодить Андрей из Клайпеды. Эдуард Сидоров вам не автаритет. Олег Певнев по Вашему мнению пишет плохие статьи. Соя, пшеница для Вас г...но. Может Вам вернуться в те времена когда Вы ловили авоськой на клюкву?
    П.С. Мы с вами разные, я стараюсь помочь чем могу, хотя опыт минимальный, а Вы просто болтаете, предположу, что Вам просто скучно...
    Откройте уже сезон! Я открыл уже двумя небольшими карпиками, заметьте на СВОИ БОЙЛЫ
    Удачи Вам, Андрей!

Уважаемые форумчане, подскажите чем можно заменить манку и стоит ли ее исключать из миксов. Пробовал перемолотые овсяные хлопья, на 100% заменить не удалось. Нехватает связующих

30. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Вам тяжело угодить Андрей из Клайпеды...!
    nu i kak mozno boily katat.. Mne kazytsa etot tolko citrusovyje ot Nash katajet

Страница 65 из 99 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)