Страница 63 из 99 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

  1. #1861
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Так же есть мысль добавить пшеницы, которую я предварительно замочил, она стоит уже 7 дней и начался процесс брожения, .
    Костя, намного проще и эффективней добавить просто КСЛ от Реформы(или другой какой есть) результат будет лучше, а гимора меньше,т.к. он запускает процесс брожения внутри бойла/

  2. #1862
    Всем привет!
    Тезка, делюсь своими изысканиями, может быть кто то тоже захочит попробовать поэксперементировать. Я знаю, что никто конкретного совета не даст, я в принципе и не прошу. Я ведь тоже конкретики не даю
    Витя, фишка в том, что хочется СВОЕГО бойла, от А до Я, вот и парюсь, но мне это приносит огромное удовольствие.
    П.С. есть еще ферментированная кукуруза, которой почти год тоже есть мысль ее применить

  3. Ты в пароварке убьешь этот просесс брожения до того как он еще начнется, и начнется ли вобще. Те компании которые работают с энзимами, уже бы давно добавляли и шли бы по легкому пути не заморачиваясь на дорогостоящих энзимах.

  4. Кслом обычно залтвают кукурузу, но кукуруза будет бродить и в обычной воде. Тот же белочан в брикетах тоже ферментированный ну и что? Дрожии. Это все не то.

  5. #1865
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ты в пароварке убьешь этот просесс брожения до того как он еще начнется, и начнется ли вобще.
    Я как раз об этом думаю. Есть кое какие мысли

  6. Если по простому ферментировать без больших затрат то лучше как советовал Тимоха в первой книге. Но опять же процесс займет неделю. Надо что бы бойли хорошо высохли потом 2 или три дня держать в растворе потом опять пару дней подсушить, или в морозилку или в воду. Но какой набор ферментов в растворе получится на выходе не известно короче игра в слепую.

  7. #1867
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ты в пароварке убьешь этот просесс брожения до того как он еще начнется, и начнется ли вобще. Те компании которые работают с энзимами, уже бы давно добавляли и шли бы по легкому пути не заморачиваясь на дорогостоящих энзимах.
    Тех компаний которые работают с энзимами с гулькин носи меньше, в пароварке бойл пропаривается только на пару мм остальное в живом видеи только усилит процесс от нагрева.

  8. Все правильно их мало и энзимы они не продают. Как я не пытался договариться везде облом.

  9. #1869
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Тех компаний которые работают с энзимами с гулькин носи меньше, в пароварке бойл пропаривается только на пару мм остальное в живом видеи только усилит процесс от нагрева.
    Витя, ты мои мысли читаешь. Я хочу этот процесс разбить на этапы.
    - пар по минимуму 1 минута, остудить
    - пар по минимуму 2 минуты, остудить
    - пар по максимуму 1 минута, финиш, в раствор на 1 час
    Сушка при 60 градусах 30 минут, до образования корочки, потом естественная сушка 12- 24 часа.
    Примерно так.
    Микс разобью на две части, одна под ферменты, вторая без них, будем пробовать.

  10. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Тех компаний которые работают с энзимами с гулькин носи меньше, в пароварке бойл пропаривается только на пару мм остальное в живом видеи только усилит процесс от нагрева.
    При 50 градусах все умрет.

  11. #1871
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Андрей кто проверял?

  12. #1872
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    При 50 градусах все умрет.
    НЕ ВЕРЮ!!!

  13. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Витя, ты мои мысли читаешь. Я хочу этот процесс разбить на этапы.
    - пар по минимуму 1 минута, остудить
    - пар по минимуму 2 минуты, остудить
    - пар по максимуму 1 минута, финиш, в раствор на 1 час
    Сушка при 60 градусах 30 минут, до образования корочки, потом естественная сушка 12- 24 часа.
    Примерно так.
    Микс разобью на две части, одна под ферменты, вторая без них, будем пробовать.
    Кэтчер, зачем тебе это ты же хочешь ловить а не кормить. Чтобы запустить реакцию нужна комбинация энзимов. Прото так услышал, даже если что то добавил, не прокатит. И самый простой вариант если нет знаний, а у тебя их нет, это уже готовые бойли пропитывать в растворе прямо на рыбалке или перед рыбалкой как пойдет процесс. Смотря что ты хочешь . Мне на пример нужно что бы ферменты попали карпу в кишку для пищиварения. Для привлечения есть другие методы. Но можно и ферментами если бойл будет в водоеме разлогаться под дейсвием ферментов это хорошо. Но все будет зависить от состава бойла. Эта тема долгая можно целый день писать все не опишешь.

  14. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Андрей кто проверял?
    Есть описания ферментов при какой темпиратуре они деактивируются. Верить или не верить это личное дело.

  15. #1875
    Андрей, Вы говорили, что мои бойлы не поймают- они поймали! Возможно я не начитан как Вы, но у меня пока все получается.
    Сухая часть микса готова, идем дальше

  16. #1876
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15577295842101707819373.jpg
Просмотров: 14
Размер:	212.3 Кб
ID:	150656

  17. Поймали что покажите. Я возьму увеличительное стекло чтобы рассмотреть.

  18. #1878
    Андрей, обязательно покажу! Через недельку на воду!
    А пока катаем...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1557735124185830171351.jpg
Просмотров: 16
Размер:	158.1 Кб
ID:	150661
    Видны зерна ферментированной пшеницы.
    Часть микса оставил на стики.

  19. #1879
    Костя, попробуй пойти понесколько иному пути, сделай без химозы на рыбной муке и без консервантов.)))
    Мы заморачиваемся с самокатами исключительно из-за максимальной свежести, за базу взяли хорватский рецепт.
    Андрей прав, повторюсь, для жабовников не стоит так изгаляться, там тактика и гибкость в процессе ловли главнее. И очень важно понимать, что делают соседи...Да, и подготовка важна максимально сильно, на вторые сутки подошла тяжёлая рыба, а мы к этому не были готовы. Хорошо хоть под конец одуплились и не рухнули.
    А так Костя ака МИ-8 прав, никто никаких секретов тебе не сольёт)) И как сказал один из бойла катателей, ничего волшебного в бойле нет.

  20. #1880
    Спасибо!
    4 место в 16 секторе- поздравляю, пару рыбок не хватило до пьедестала Вам
    А замарачиваюсь я потому, что хочу все понять, только не из книжек, а на практике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1557737583985792826011.jpg
Просмотров: 14
Размер:	180.0 Кб
ID:	150663
    Первая партия готова.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 13.05.2019 в 11:54.

  21. #1881
    Тогда офф топ из практики , там 4-6 крючки и жесткие палки зло....треть рыбы слили. Поставили параболики и 8-ку хук и забыли про сходы, также и бига дёрнули

  22. #1882
    А ведь шли на 1 месте. Я тоже люблю маленькие хуки и мини насадки (с подрезом). У нас Павловский 20 июня будет, потихоньку готовлю программу. Хорватский буду тоже катать, только немного измененный.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15577424807551474978189.jpg
Просмотров: 13
Размер:	177.6 Кб
ID:	150669
    Заключительный этап- сушка.
    Стоит запах креветки, это не арома, добавлял натуральную креветку, предварительно сварил, высушил и через кофемолку.
    Бойлы имеют сладковатый вкус, исфользовал фруктозу и немного сукралозы.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 13.05.2019 в 13:18.

  23. Рыбная мука забивает ароматизаторы? Катал бойлы 250 г рыбной муки, но вот решил попробовать катануть 400 г. В итоге 250 г нормально пахнут, а от 400 г ароматизатора сливы и не чувствуется...

  24. #1884
    Арома зло)) Попик сверху решает все вопросы

  25. #1885
    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    KRASNODAR
    Возраст
    34
    Сообщений
    855
    Записей в дневнике
    1
    А на сколько вообще арома нужна в бойле? Думается, что её добавляют в основном для привлечения в большей степени рыболовов, а не рыбы.

  26. Мне кажется что все-таки нужна чтобы привязаться к прикормке и тд.

  27. #1887
    А связать ингредиентами не получится?))

  28. Слабо себе представляю как завязать мою прикормку с ингредиентами варенки. Я дополнительно делаю ликвид и заливаю спод микс этим ликвидом, крушу бойлы. А с таким слабым запахом от бойла я уже заливать не буду. Придется еще замутить дип для насадки, я правда хз как его делать.

  29. #1889
    Добавить в спод микс рыбной муки, разбавив водой из водоёма, как пример.
    И вопрос, а надо ли связывать?

  30. #1890
    И ещё пару вопросов, а ваниль это арома? Анис арома? Чили арома?

Страница 63 из 99 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Почему меня заблокировали на форуме?
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.03.2018, 05:23
  2. Суди меня, судья неправедный
    от Сергей А. в разделе Соревнования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 20:17
  3. Для меня поплавочки в 1000 раз спортивнее карповой ловли...
    от Andrey_NG в разделе Фидер, спиннинг и поплавок
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 17:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •