Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Пётр Петрович, матросы проснулись! Принимайте вопросы:
    1) Ваше отношение к дальнему привлечению?
    2) С чем связано повальное увлечением зиг ригом: тем, что карп (вопреки тому, что мы считали его донной рыбой) бОльшее время проводит в толще воды или с тем, что (как утверждает Джонни) карпятник не умеет опустить карпа на дно своей прикормкой?
    1. Положительное! А это вопрос ко мне как к кому (уже смешно...): как к ихтиологу, рыболову или производителю посредственной поплавочной прикормки??? Обычно, на такие общие вопросы, не знаю как у кого, а у меня не получается дать содержательного ответа... тянет философствовать. А кому это интересно? Если можно, поконкретней, а то боюсь меня сейчас как понесёт... что сам запутаюсь.
    2. Я думаю, что это связано с новизной.... Для любителей карповой ловли - зиг или я бы сказал, ловля в полводы, новая ступень в их представлении о ловле в целом. Одной из ярких характеристик образа карпядника является то, что зачастую при полном непонимании процесса и очевидном дефиците знаний, последние легко верят во всё то новое, что им навязывают. В принципе, так всем проще и выгоднее, но, это я ухожу от темы.... Почему вопреки? Мы, извините, я, и сейчас считаю, что карп донная рыба. Ротовой аппарат у карпа такой..., и даже несмотря на то, что он прекрасно может кормиться и с поверхности, и в полводы, но рот-то у него нижний, а это говорит о том, что питается он со дна, и так в процессе эволюции сложилось неспроста.... Проводить он время может где угодно, а вот питается со дна (и вообще, кто сказал, что он проводить бОльшее время в толще воды? Конечно, если сравнивать с камбалой, то да... ). А вот, как Вы говорите, с Джонни, я отчасти согласен... и в его словах есть огромная доля правды. Не буду долго размышлять по этому поводу, а просто приведу пример подобной ситуации, которая случилась не так давно... на Кубке Медвежки. На вторые сутки экспериментов с точками ловли, насадками, оснастками, и пр., рано утром я увидел, что сразу за вешками (145-150м) карп относительно широкой полосой выходит на поверхность. Вот она рыба, лови - не хочу. Вот только как? К сожалению, мы не столь опытная и подготовленная команда, чтобы забрасывать "зиг" с длиной поводка в 5м (а в данном случае нужен был бы 9м)... а одного желания нам явно пока недостаточно... (но верить в это можно, и даже нужно...) . Эту картину нам пришлось наблюдать до 8 утра. Как только стало возможным кормить, за вешки полетели спомбы с донной прикормкой, причём оснастки всё это время лежали там... и не пика. Ровно на третий спомб - паровоз... четвёртый спомб, летящий сразу после поклёвки, как-будто своим падением провоцирует второй паровоз... вот так мы отдуплились... и продолжали с переменных успехом ловить до самого вечера. У нас получилось опустить карпа на дно, или он сам туда пошёл бы и без нас, могу только предполагать, но факт остаётся фактом. Можно и с поверхности ловить карпа, и заставить его там брать, но как мне кажется, всё зависит от конкретной ситуации, а вот рыболов должен выбрать "правильную" тактику относительно поставленных задач. Кстати, с ловлей амура до того, как карповый мир узнал про "зиг" всё было с точностью наоборот. Ведь заставляли бедолагу опускаться на дно, становиться вертикально, чтобы попасться на донную насадку... и попадался! Так и с карпом.... Вот только амурам с "зигом" повезло меньше. Всё я это к тому, что надо ловить рыбу там, где она есть... и пытаться понять именно это, а не искать "грааль", рассуждать о дальнем и сверхдальнем привлечении, о роли аминокислот, бактерий, pH и прочей... прочих важных вещах.
    Конечно, всё ИМХО.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

2. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    1. Положительное! А это вопрос ко мне как к кому (уже смешно...): как к ихтиологу, рыболову или производителю посредственной поплавочной прикормки???
    Это вопросы к Петру Петровичу, ихтиологу, карпятнику и просто интересному собеседнику...
    По поводу дальнего привлечения: на каком расстоянии карп может почувствовать пищевой сигнал? Или в дальнем привлечении, по Вашему мнению, играют роль другие факторы?
    По поводу зиг рига: по поводу строения рта карпа Вы правы и всё звучит очень логично... Вот только не даёт мне покоя два факта:
    1) на последнем чемпионате в Италии первые команды, занявшие первые десять мест ловили на зиг риг. Они не умели опустить карпа на дно?
    2) отчёт Андрея Комарь, одного из сильнейших украинских карпятников. Андрей описал, что на тренировке его команда прекрасно ловила карпа со дна и соревнование она начала полна оптимизма... Вот только карп со дна на соревнованиях ловиться перестал... И только сменив донную оснастку на зиг риг его команда начала ловить. К сожалению это произошло на третий день и поезд ушёл...
    В связи с этим дополнительные вопросы:
    1) Что заставляет карпа находится в толще воды: содержание кислорода, просто перемещение от точки к точке или это мы, своей прикормкой поднимаем его ото дна? А может быть карп питается живностью в толще воды? Развейте сомнения!
    2) Описанный Вами случай на Медвежке: Что заставило карпа выйти "относительно широкой полосой" на поверхность?
    С уважением, Игорь.

3. Добрый день, Петр Петрович.
    парочка вопросов, возможно - глупых.
    1. Ответьте как ихтиолог, на сколько (во сколько раз) обоняние у карпа выше\ниже чем у амура?
    2. Как по Вашему, одинаково ли зрение у карпа и амура принимает участие в поиске пищи?
    3. Что по Вашему мнению преобладает у амура в поиске пищи - зрение или обоняние?
    4. Вопрос к производителю. Есть ли закономерности и аксиомы по применению прикормок в зависимости от структуры дна? (типа - это не стоит применять на иле, напитает запах и не будет работать, а от это...для глины и песка и т.д)
    с Уважением.

Записей в дневнике
    10
    Ой, ёёё... подходи по одному... только не сегодня... обязательно на всё отвечу, но надо поспать немного....
    Спасибо за вопросы.

Записей в дневнике
    10
    Это вопросы к Петру Петровичу, ихтиологу, карпятнику и просто интересному собеседнику...
    Вот только не даёт мне покоя два факта:
    1) на последнем чемпионате в Италии первые команды, занявшие первые десять мест ловили на зиг риг. Они не умели опустить карпа на дно?
    2) отчёт Андрея Комарь, одного из сильнейших украинских карпятников. Андрей описал, что на тренировке его команда прекрасно ловила карпа со дна и соревнование она начала полна оптимизма... Вот только карп со дна на соревнованиях ловиться перестал... И только сменив донную оснастку на зиг риг его команда начала ловить. К сожалению это произошло на третий день и поезд ушёл...
    В связи с этим дополнительные вопросы:
    1) Что заставляет карпа находится в толще воды: содержание кислорода, просто перемещение от точки к точке или это мы, своей прикормкой поднимаем его ото дна? А может быть карп питается живностью в толще воды? Развейте сомнения!
    2) Описанный Вами случай на Медвежке: Что заставило карпа выйти "относительно широкой полосой" на поверхность?
    Итак, по порядку....
    1. На последнем Чемпионате Мира команды, занявшие первые 10 мест - те команды, которые смогла сориентироваться в данных условиях. То, что на тренировках карп брал со дна, а в момент соревнований в полводы - ничего удивительного. Прессиниг, возможно изменение погодных условий, большое количество корма, и наверняка что-то ещё другое... Команды, которые смогли оценить ситуацию, прочувствовать момент - в 10-ке лучших. Это наглядно видно на паре Андрея Комаря и его отчёта. А команды, которые прочитали ситуацию, возможно, смогли бы опустить карпа на дно, но зачем??? Их опыт позволил им ловить его в толще.
    2. Развеивать сомнения - это слишком много Вы на меня возлагаете.... Я выскажу своё мнение. Что заставляет карпа находится в толще воды - да Бог его знает! Я предполагаю, что этому есть две основные причины! Первая - как Вы, совершенно верно на мой взгляд заметили, мы поднимаем его туда прикормкой. В большинстве случаев, когда он активен и хорошо отзывается ена прикормку, это так! Вторая: по каким-то причинам (и это может быть и кислород, и естественный корм, и температура, и давление, и какие-то причины нам неизвестные... не важно) он находится в толще воды, и именно там мы предлагаем ему некую насадку! В таком случае, от мастерства рыболова зависит успех, и именно от мастерства прочувствовать ситуацию, преподнести насадку и в конце-концов ПОЙМАТЬ (для тех, кто с бронепоезда - ВПОЙМАТЬ) рыбу!!!
    3. В предыдущем ответе есть часть ответа на вопрос про Медвежку и "широкую полосу" утреннего карпа. Конечно, я не такой мастер ловли карпа, как думаю некоторые, но и не такой уж лузер в карповой ловле, как думает Дмитрий Нечаев, который безусловно является моим близким знакомым, товарищем и другом, но когда он хоть немного научиться ловить матчем или штекером, будет хоть немного разбираться в ихтиологии и знать про питание и поведенческие особенности рыб, и в частности карпа, хоть на 50% от того, что знаю я, вот тогда я буду обращать внимание на его иронические высказывания в мой адрес всерьёз... а так.... Но, это я ушёл от темы, как обычно, простите. А то, что карп в утренние часы выходит на поверхность ни для кого не секрет! Хорошо, что мы заметили это, и нам повезло, что это было относительно недалеко и напротив нашего сектора.

6. Спасибо,откровенно...........

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Добрый день, Петр Петрович.
    парочка вопросов, возможно - глупых.
    1. Ответьте как ихтиолог, на сколько (во сколько раз) обоняние у карпа выше\ниже чем у амура?
    2. Как по Вашему, одинаково ли зрение у карпа и амура принимает участие в поиске пищи?
    3. Что по Вашему мнению преобладает у амура в поиске пищи - зрение или обоняние?
    4. Вопрос к производителю. Есть ли закономерности и аксиомы по применению прикормок в зависимости от структуры дна? (типа - это не стоит применять на иле, напитает запах и не будет работать, а от это...для глины и песка и т.д)
    с Уважением.
    Здравствуйте, Андрей!
    Ну, не парочка вовсе... , и почему же глупых...? Да и, как говорится, какой вопрос, такой и...
    1. К сожалению, однозначного ответа у меня нет, и думаю, что пока нет ни у кого... Не слышал, чтобы по этому поводу проводились какие-либо эксперименты или были опубликованы научные труды... хотя, может я просто отстал от жизни.... но не думаю. Может есть ответ у кого обоняние лучше, но насколько... нет, очень сильно сомневаюсь. Если опираться на "интуитивно-научную" логику, то думаю, что у карпа всё же выше. Во-первых, карп питается более разнообразной пищей, амур - узко специализирован в этом. Усики - в пользу карпа... Донная рыба... часто поиск пищи осуществляется в полной темноте... причём, доказательством неким служит то, что в ночное время более активен, чем амур. Где-то так.... Думаю, ход мох мыслей понятен.
    2. Опять же вопрос из той же "оперы", что и первый. Если учитывать то, что чем крупнее рыба, тем лучше у неё зрение, то у карпа, казалось бы, есть все шансы и в этом аспекте общеголять амура (ИМХО). Сложный вопрос в плане того, что кто и как может определить это? Как соблюсти чистоту эксперимента? Опять же, амур - рыба приуроченная к поверхности и толще воды, и при условии относительной прозрачности освещение в верхних слоях воды будет гораздо лучше, чем придонных, а острота зрения напрямую зависят от этих факторов. Исходя из этого - у амура больше шансов. Думаю, что многое зависит от непосредственного водоёма, и множества условий. А что касается поиска пищи - то думаю, амур.
    3. Нельзя сказать, что что-то преобладает... может что-то и преобладает, но никто Вам не ответит на этот вопрос однозначно и 100%. Рыба использует все органы чувств для поиска пищи... одни больше, одни меньше.... Могу предположить, что в зависимости от условий одна и та же рыба может больше полагаться на те или иные органы чувств. В прозрачной воде на зрение - потом на обоняние - потом на осязание и вкусовые рецепторы... в мутной воде или ночью больше на обоняние-слух и осязание. Это вообще, классическая схема в поиске пищи... зрение - (а иногда и слух первичен) - обоняние - осязание - вкус. Причём в зависимости от экологических особенностей эта цепочка может выглядеть по-другому. В общем, всё это напоминает гадание на кофейной гуще. Одно могу сказать, что и карп и амур пользуются зрением однозначно, по мере возможностей... в противном случае у них бы не было глаз!
    4. Конечно, определённые закономерности существуют, но помимо типа дна сюда обязательно надо добавить - способ ловли, оснастку и т.д., но а самое главное, Вы должны понимать что именно (какой работы) Вы хотите добиться от той или иной прикормки. Всё надо рассматривать в комплексе. Какие задачи ставит перед собой рыболов.... Но, если говорить об общепринятых вещах, то:
    - физические свойства прикормки, пожалуй, самое главное качество в прикормке!!! Бессмысленно применять на глубоком иле тяжёлую донную прикормку... или на больших глубинах лёгкую, тем более если ловите со дна... при ловле на зиг - прикормку, которая не мутит... при капризном клёве - прикормку, которая не растворяется в воде... можно долго продолжать. Если у Вас возникнет больше вопросов, чем ответов, спрашивайте...
    - стоит обратить внимание не только структуру дна, но и его цвет при относительно прозрачной воде... какая прикормка нужна вам - контрастная или нет?
    В общем, тяжело давать ответы на такие ёмкие и общие вопросы. Но, вы всё равно спрашивайте... чем могу, как говорится.

8. Пётр Петрович, спасибо! Ответы исчерпывающие и теперь я понимаю, что Джонни, как всегда, прав.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Петру Миненко

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    ... Бессмысленно применять на глубоком иле тяжёлую донную прикормку... или на больших глубинах лёгкую, тем более если ловите со дна... при ловле на зиг - прикормку, которая не мутит... при капризном клёве - прикормку, которая не растворяется в воде... ...
    Петр Петрович, несколько категорично, не находите? Уточнить позволите?

1) "... Бессмысленно применять на глубоком иле тяжёлую донную прикормку ...", но карп находит свой корм зарытый в ил на глубину до 40 сантиметров...

2) "... Бессмысленно применять ... на больших глубинах лёгкую (прикормку), тем более если ловите со дна.. ...", а пыль идущая со дна к поверхности, а изменение оптических показателей воды, а природное любопытство карпа (да и любой рыбы вообще), хватательный инстинкт добавьте сюда же?

3) "... Бессмысленно применять ... при ловле на зиг - прикормку, которая не мутит ..." У меня на Зиг-Риг поклевки амура в 00:30 на бойл, стоящий 20 минут на расстоянии 50 см (следую определению Михаила Ивановича: "... до 30 сантиметров – Поп-Ап, более 30 сантиметров – Зиг-Риг ...") над дном (глубина водоема в зоне ловли 2,7м прозрачность воды водоема 60 сантиметров, прикармливание ракетой не велось – ночь на дворе) и поклевки на бойл, стоящий на 50 см от поверхности воды (объясняю лунной ночью)?

4) "... Бессмысленно применять ... при капризном клёве - прикормку, которая не растворяется в воде... ...", а ваниль, а скатол, а эвгенол? Да и само определение: "капризный клёв", на мой взгляд, относится к разряду: "не знаем где сейчас искать карпа", не находите?

Ну совсем экзотический вопрос, Вы пишите:
    ... Что заставляет карпа находится в толще воды - да Бог его знает! Я предполагаю, что этому есть две основные причины! Первая - как Вы, совершенно верно на мой взгляд заметили, мы поднимаем его туда прикормкой. В большинстве случаев, когда он активен и хорошо отзывается на прикормку, это так! Вторая: по каким-то причинам (и это может быть и кислород, и естественный корм, и температура, и давление, и какие-то причины нам неизвестные... не важно) ...
    мне кажется, что карп просто там живет... Кормит он себя живыми организмами и это, в основном, бентос и планктон, но это не всегда дно водоема, например, мотыль всплывает к поверхности воды; дафния вообще может находится у поверхности воды, а живет в ее толще; а вертикальные миграции совершают, практически, все виды зоопланктона...

Добавьте к сказанному, избыточною соленость нижних слоев воды, по сравнению с поверхностными слоями, непроточных и наполняемых только за счет осадков континентальных водоемов, и избыточную кислотность сапропеля и торфа (дна водоема), а перифитон и живые организмы его заселяющие? Получится, что постоянно на дне будет находиться только больная или ослабленная рыба. Получается, что кормиться в толще воды, для карпа (не говоря уже об амуре), такое же привычное дело, как и кормиться со дна водоема, не находите?

Кстати, такое положение дел объясняет избыточность кормления ракетой при ловле на Зиг-Риг, в некоторых случаях...

Мы очень мало знаем о рыбе, которую пытаемся ловить, все знает, по его утверждению, только уважаемый Дима Нечаев, знает даже больше Касумяна, Исаевой, и всех ученых вместе взятых, а остальные не видят ничего обидного в его хамской выходке...

С уважением...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

10. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

1) "... Бессмысленно применять на глубоком иле тяжёлую донную прикормку ...", но карп находит свой корм зарытый в ил на глубину до 40 сантиметров...
    Если находит - это не значит, что лежащая НА ПОВЕРХНОСТИ ИЛА прикормка будет находиться с большим трудом. По моему всё логично.
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    2) "... Бессмысленно применять ... на больших глубинах лёгкую (прикормку), тем более если ловите со дна.. ...", а пыль идущая со дна к поверхности, а изменение оптических показателей воды, а природное любопытство карпа (да и любой рыбы вообще), хватательный инстинкт добавьте сюда же?
    Гриша, если я правильно понял Петра Петровича, вопрос совсем в другом: чем легче прикормка - тем большим конусом она будет опускаться. При больших глубинах и ветровом течении на нашей точке лёгкой прикормки может не оказаться вообще...

3) "... Бессмысленно применять ... при ловле на зиг - прикормку, которая не мутит ..." У меня на Зиг-Риг поклевки амура в 00:30 на бойл, стоящий 20 минут на расстоянии 50 см (следую определению Михаила Ивановича: "... до 30 сантиметров – Поп-Ап, более 30 сантиметров – Зиг-Риг ...") над дном (глубина водоема в зоне ловли 2,7м прозрачность воды водоема 60 сантиметров, прикармливание ракетой не велось – ночь на дворе) и поклевки на бойл, стоящий на 50 см от поверхности воды (объясняю лунной ночью)?
    Гриша, ззадай себе один вопрос: А сколько амуров и карпов ты поймал бы в данном случае если бы КОРМИЛ?

...и только уважаемый Дмитрий Нечаев...
    Гриша, дружище, не корректно себя ведёшь! В данном случае тебя никто не трогает и твоё поведение попадает под определение "тролль". Извини, но выношу тебе предупреждение.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10

Петр Петрович, несколько категорично, не находите? Уточнить позволите?

4) "... Бессмысленно применять ... при капризном клёве - прикормку, которая не растворяется в воде... ...", а ваниль, а скатол, а эвгенол? Да и само определение: "капризный клёв", на мой взгляд, относится к разряду: "не знаем где сейчас искать карпа", не находите?

Ну совсем экзотический вопрос, Вы пишите:

мне кажется, что карп просто там живет... Кормит он себя живыми организмами и это, в основном, бентос и планктон, но это не всегда дно водоема, например, мотыль всплывает к поверхности воды; дафния вообще может находится у поверхности воды, а живет в ее толще; а вертикальные миграции совершают, практически, все виды зоопланктона...

Добавьте к сказанному, избыточною соленость нижних слоев воды, по сравнению с поверхностными слоями, непроточных и наполняемых только за счет осадков континентальных водоемов, и избыточную кислотность сапропеля и торфа (дна водоема), а перифитон и живые организмы его заселяющие? Получится, что постоянно на дне будет находиться только больная или ослабленная рыба. Получается, что кормиться в толще воды, для карпа (не говоря уже об амуре), такое же привычное дело, как и кормиться со дна водоема, не находите?

Кстати, такое положение дел объясняет избыточность кормления ракетой при ловле на Зиг-Риг, в некоторых случаях...

Мы очень мало знаем о рыбе, которую пытаемся ловить, все знает, по его утверждению, только уважаемый Дима Нечаев, знает даже больше Касумяна, Исаевой, и всех ученых вместе взятых, а остальные не видят ничего обидного в его хамской выходке...

С уважением...
    Категорично? Что именно? Я буду краток... думаю, что этого будет достаточно....
    1. Находит... когда нет выбора...
    2. Оснастка, прикормка, тактика/техника прикармливания и, конечно, ловли должны быть взаимосвязаны и гармоничны, а точнее должны быть единым процессом. Можно ловить карпа на глубине , к примеру, 10м.. на глубоком иле... с тяжёлым груз, коротким поводком, крючком №1 и бойлом 8мм... (карп же может найти бойл на глубине 40см )... при этом кормить супом.... ну и т.д. Также можно ловить... а вот поймать... хотя и поймать можно.... да, а причём тут оптические показатели воды??? Может рН или солевой баланс?
    3. Учите матчасть, как говорит одни из владельцев карпового форума и прочего.... В Вашем примере не вижу ничего удивительного. Ну и что? А если следовать примеру Профессора, то можно и маркер топить, а не поднимать... Каждый хочет, как он может...
    4. Не нахожу... Капризный клёв, конечно, понятие растяжимое... и каждый трактует его со своей колокольни... В моём понимание капризный - когда рыба в есть в зоне ловли, а вот брать насадку не торопится, или делает это очень редко... Об этом разговаривать бессмысленно, думаю...
    Из нижней части Вашего сообщения следует, понимать, что в процессе эволюции нижний рот карпа и соответственно, характерный тип питания сформировался благодаря чудом выжившим рыбам, ослабленным и больным???
    Согласен, что рыба перемещается в толще воды более активно, чем мы думаем... и миграции рыбам, и карпу в частности, присуще... но, что касается питания (а именно этот аспект волнует нас больше, т.к. напрямую связан с ловлей), то карп (и не только) всегда будет отдавать предпочтение легко доступной пище.
    Согласен, что мы мало знаем о рыбе, которую ловим, но большинство только думает, что что-то знает...

Записей в дневнике
    10
    Гриша, дружище, не корректно себя ведёшь! В данном случае тебя никто не трогает и твоё поведение попадает под определение "тролль". Извини, но выношу тебе предупреждение.
    Да все мы тут тролли, в той или иной степени! Зачем сразу предупреждение? Я очень спокойно отношусь к вопросам и комментариям, которые мне не всегда понятны или неприятны (школа КаКаКа всё-таки... спасибо Вождю... ), но в данном случае, лично я, ничего такого не заметил.
    Форум Карперс достаточно де(р)мократичен... тут можно сказать свобода слова, но, как и везде, модератор всегда прав (если он, конечно, не Президент Всея Руси...)!

Всем спасибо за вопросы. По возможности буду отвечать, если таковые ещё будут. Спасибо за внимание.

Вот так вот и теряют друзей Власть берёт своё

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Петру Миненко

Благодарю Вас, Петр Петрович, за потраченное время и обстоятельный ответ, он мне очень помог в понимании различия в занимаемых нами позициях.

1. Находит... когда нет выбора...
    Мы ловим не более 30,00% всех особей карпа, живущего в данном водоеме, остальные 70,00% процентов никогда не берут нашу насадку, даже когда выбора нет, отдавая предпочтение естественной пище водоема.

2. Оснастка, прикормка, тактика/техника прикармливания и, конечно, ловли должны быть взаимосвязаны и гармоничны, а точнее должны быть единым процессом. Можно ловить карпа на глубине , к примеру, 10м.. на глубоком иле... с тяжёлым груз, коротким поводком, крючком №1 и бойлом 8мм... (карп же может найти бойл на глубине 40см )... при этом кормить супом.... ну и т.д. Также можно ловить... а вот поймать... хотя и поймать можно.... да, а причём тут оптические показатели воды??? Может рН или солевой баланс?
    С моей точки зрения, в процессе проектирования механизма действия создаваемой части кормовой программы, целесообразно рассматривать взаимодействие следующих сенсорных систем карпа на различных фазах и этапах получения им пищевого сигнала: Тема: "Запахи для карпа"(post#55).

Карп всегда использует зрительную сенсорную систему на фазе поиска и обнаружения источника сигнала, на фазе определения пригодности корма (на этапе принятия предварительного решения / схватывания / ). В условиях плохой видимости, изменение оптических свойств воды (всплывающие капли масла, даже взвесь масла висящая в толще воды) способно привлечь внимание любопытного карпа. В данном случае нам весьма интересно использовать взвеси, а не растворы, поскольку растворы не меняют оптических свойств воды, я не уменьшаю значимость водорастворимых пищевых сигналов, полагая что они присутствуют как во взвеси, так и в растворе.

3. Учите матчасть, как говорит одни из владельцев карпового форума и прочего.... В Вашем примере не вижу ничего удивительного. Ну и что? А если следовать примеру Профессора, то можно и маркер топить, а не поднимать... Каждый хочет, как он может...
    Используя Зиг-Риг, прикормку можно не применять вообще, безусловно такое решение скажется на результате, но в условиях запрета на кормление ночью такое решение даст нам возможность использовать данную оснастку даже ночью.

В общем случае, использование:
    - водорастворимых запахов;
    - звуковых раздражителей идущих от насадки, например, пузырьки газа выделяемые насадкой в воду;
    - электрически активных элементов насадки, например, контакт деталей из меди и цинка;
    - изменения водородного показателя воды, в непосредственной близости от насадки;
    - введения в насадку легко узнаваемых вкусов;
    позволяют в некоторой степени компенсировать невозможность литья супа на голову кормящегося карпа.

4. Не нахожу... Капризный клёв, конечно, понятие растяжимое... и каждый трактует его со своей колокольни... В моём понимание капризный - когда рыба в есть в зоне ловли, а вот брать насадку не торопится, или делает это очень редко... Об этом разговаривать бессмысленно, думаю...
    Ну бессмысленно, так бессмысленно, хотя рассмотрение данного вопроса может позволить получить иногда единственную рыбу, которая может стать победной.

Из нижней части Вашего сообщения следует, понимать, что в процессе эволюции нижний рот карпа и соответственно, характерный тип питания сформировался благодаря чудом выжившим рыбам, ослабленным и больным???
    А Вы, батенька, убежденный Дарвинист, следует полагать? И чем же Вас так подкупила гипотеза господина Чарльза Роберта Дарвина (Charles Robert Darwin), явно не дотягивающая до теории ("Теория и гипотеза")?

Если внимательно вникнуть в основные принципы, так называемой, Синтетической теории эволюции, то следует, что для осуществления эволюции необходимо наличие трех процессов:
    1.мутационного, генерирующего новые варианты генов с малым фенотипическим выражением;
    2.рекомбинационного, создающего новые фенотипы особей;
    3.селекционного, определяющего соответствие этих фенотипов данным условиям обитания или произрастания.

Но генный механизм это механизм торможения мутаций (механизм уничтожения мутирующих особей). Сегодня мы расшифровываем геном и видим включение в него информации присущей, в основном, геномам вирусов, но, заметьте, не в коей мере не изменение количества хромосом. Создается впечатление, что такие включения необходимы организму как некий динамический список возможных опасностей, подстерегающих организм в дальнейшем, но любое вмешательство в хромосомный набор ведет к гибели индивидуума.

Лично у меня, когда я слышу о гипотезе происхождения видов (неком эквиваленте коммунизма в биологии), всплывает в голове известный диалог Альберта Эйнштейна с одной приятной дамой:
    - Скажите, а мы действительно произошли от обезьян?
    - Да, мэм, но Вы произошли от поистине прекрасной обезьяны...

Согласен, что рыба перемещается в толще воды более активно, чем мы думаем... и миграции рыбам, и карпу в частности, присуще... но, что касается питания (а именно этот аспект волнует нас больше, т.к. напрямую связан с ловлей), то карп (и не только) всегда будет отдавать предпочтение легко доступной пище.
    Здесь наши взгляды, удивительным образом, совпадают.

Согласен, что мы мало знаем о рыбе, которую ловим, но большинство только думает, что что-то знает...
    Чем больше информации о карпе мне становится известно, тем больше я уверен, что ничегошеньки не знаю о данной рыбе...

Еще раз спасибо, Петр Петрович, за Ваши ответы и уделенное мне время.

С уважением к Вам.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Петру Миненко

Цитата Сообщение от AlexxxeI Посмотреть сообщение
    Вот так вот и теряют друзей Власть берёт своё
    Не в данном случае... Игорек мне друг и я это помню, и дорожу этим...

Записей в дневнике
    1
    Чем больше информации о карпе мне становится известно, тем больше я уверен, что ничегошеньки не знаю о данной рыбе...

.
    Григорий,Со всем моим уважением,а Ты не думал что его нет смысла понимать?Что это такое живое существо как Мы с Вами,что у него больше не определенности в его жизни чем конкретики?Что он как мы,люди,хочет то,хочет это,и логики в его действиях очень мало?Захотел туда пошел,захотел то поел,захотел это,твое мнение,если бы у него была какае-то последовательность,не ужели бы те же Англы за пол века существования не вывели ни какой алгоритм его действий??Я только этим могу объяснить твою фразу!Чем больше изучаем,тем больше не понимаем!Мы тратим очень много времени на то что нам,возможно,и не стоит понимать,проще уже вечный двигатель изобрести
    С уважением ко Всем!

У каждого свой вечный двигатель со своими тараканами в голове..

Записей в дневнике
    10
    1. Мы ловим не более 30,00% всех особей карпа, живущего в данном водоеме, остальные 70,00% процентов никогда не берут нашу насадку, даже когда выбора нет, отдавая предпочтение естественной пище водоема.
    2. Карп всегда использует зрительную сенсорную систему на фазе поиска и обнаружения источника сигнала...
    3. В данном случае нам весьма интересно использовать взвеси, а не растворы, поскольку растворы не меняют оптических свойств воды, я не уменьшаю значимость водорастворимых пищевых сигналов, полагая что они присутствуют как во взвеси, так и в растворе.
    4. Используя Зиг-Риг, прикормку можно не применять вообще, безусловно такое решение скажется на результате, но в условиях запрета на кормление ночью такое решение даст нам возможность использовать данную оснастку даже ночью.
    5. А Вы, батенька, убежденный Дарвинист, следует полагать? И чем же Вас так подкупила гипотеза господина Чарльза Роберта Дарвина (Charles Robert Darwin), явно не дотягивающая до теории ("Теория и гипотеза")?
    6.Еще раз спасибо, Петр Петрович, за Ваши ответы и уделенное мне время.
    1. Откуда такая статистика?
    2. Видимо Вы никогда не ловили в Ассоколае...
    3. А причём тут растворы???
    4. серьёзно??? Кстати, ночью можно кормить рогаткой.... Можно вообще, не кормить рыбу... и поймать, а можно кормить - и не поймать. Вы какой вариант выбираете?
    5. Можно сказать и так... увы, издержки полученного образования...
    6. Всегда, пожалуйста.

Записей в дневнике
    2
    К вопросу о том что не всегда он хочет брать со дна... но деваться не куда... Был случай... заброс в глубокий ил... пара пиков и тишина... не стал пере забрасывать... через час вымотал, а там тузик грам на 400 представился... я так понял что задохнулся... Получается что не всегда ему комфортно есть со дна, а порою и опасно для жизни... Но голод не тётка... так что насчёт - будет есть там где комфортно, это точно, НО он будет есть там где и НЕ КОМФОРТНО, по тому как доступно...)

20. Петр Петрович, добрый день.
    В одной ветке Вы написали сл: "Берегитесь, карпяДДДники - хана вашим стереотипам!"
    Могли бы Вы подробней описать стереотипы, которые по Вашему мнению мешают качественно ловить рыбу.
    Если не затруднит, от худшего к лучшему, по возможности с комментариями.
    Заранее благодарен.

Записей в дневнике
    2
    Хороший вопрос

22. Поддерживаю!
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

23. Поддерживаю! Пётр Петрович попался!!!
    С уважением, Игорь.

ПП пошел поднимать свои старые лекции
    ПП, напомню - карп - не щука

Записей в дневнике
    10

Smile

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ПП пошел поднимать свои старые лекции
    ПП, напомню - карп - не щука
    Профессор, да помню я это, помню.... Порезали бы Вы с моё, не шутили бы так... Скольких я порезал, скольких перерезал...
    С удовольствием бы положил под нож ради науки, естественно, 1500 карпов... Я так понимаю, настоящая любовь к "поймал-отпусти" приходит лишь после этого...

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Петр Петрович, добрый день.
    В одной ветке Вы написали сл: "Берегитесь, карпяДДДники - хана вашим стереотипам!"
    Могли бы Вы подробней описать стереотипы, которые по Вашему мнению мешают качественно ловить рыбу.
    Если не затруднит, от худшего к лучшему, по возможности с комментариями.
    Заранее благодарен.
    Вопрос хороший... и мне очень понравился, т.к. развязывает мне руки.... , вот только внутреннее состояние моё на данный момент не способствует обстоятельному и последовательному ответу на него... Для меня это всегда представляло определённые трудности - излагать лаконично, по-существу и так сказать "по полочкам", а уж сейчас и подавно. Но, это не означает, что я не отвечу, просто не обещаю так быстро, и думаю, что не смогу расставить в порядке значимости и важности - это уж вы сами....
    Скоро на мониторах ваших компьютеров.....

27. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Скоро на мониторах ваших компьютеров.....
    С нетерпением жду, заранее спасибо.
    М. И. - не желаете присоединиться к теме относительно некрологов "тараканов"?
    "есть некий багаж ловли и выделить оттуда тараканов и придушить их банстиком - одна из задач" - золотые слова, но была надежда что Вы продолжите мысль и покажете общественности тела "дохлых тараканов".

Каждый должен своих тараканов искать и душить. Эт не простое дело вычленять типичных

29. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Каждый должен своих тараканов искать и душить.
    Да мы бы рады. Только ни, гады, маскируются здорово...
    С уважением, Игорь.

30. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Вопрос хороший... и мне очень понравился, т.к. развязывает мне руки.... , вот только внутреннее состояние моё на данный момент не способствует обстоятельному и последовательному ответу на него...
    Петр Петрович, как Ваше внутреннее состояние?

Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)