Так, что мы извлекли с этой поездки....
Рыбалка на спортивном водоеме это совсем другое (в сравнении с дикарем). От слова «совсем». А на таком метеозависимом озере, как Илгис, это «совсем» ещё и утраивается. Сильно распространяться не буду, так как для всех это очевидные вещи, но, если коротко, то:
1) Илгис - не место для экспериментов. Если у тебя есть шансы (рыба пришла к тебе в сектор или проходит через него), то их надо использовать. Иначе будешь сосать. Витя в первые три дня, как опытный человек, выжал максимум из возможностей, а я валял дурака- ловил на чод без прикормки. Три схода поимел, а Витя 18 рыб положил на мат за это время (при больной спине).
2) из возможностей своего сектора надо выжимать максимум в том смысле, что маркериться надо гораздо тщательней, чем я себе представлял, и забрасываться очень точно. Калининградец Женя, как я посмотрел, « отдыхая», колышки расставлял по рулетке, до боли знакомые ему сектора все равно маркёрил и сравнивал со своей тетрадкой, где у него досье на каждый сектор, и не стеснялся клипсоваться с точностью до см.,даже ночью, при забросах на те же короткие расстояния, что и я, но что я делал «на глазок». То есть небрежность не прокатит.
3) понятия «привлечь» и «держать» получили новое наполнение и содержание. Над этой составляющей надо мне серьезно работать. Хотя и перебарщивать не надо. Женя приехал ловить с парой известных донных бойлов и и парой попиков, прикармливая «родным» для донных пеллетсом. Лаконичность прямо пропорциональна мастерству и знанию конкретного водоема. Хотя... две сошедшие рыба и одна из пойманных были из место, которые им вообще не рассматривались, как перспективные.
Если о конкурсантах, то Гек у Вити поймал примерно треть рыбы (по его словам). У меня один сход был на Чука (Витя без Чука приехал). Алибек ничем не отметился. Зато поймал «хохма» бойл Кузя.Ну... или попик, который был с ним в паре. В снеговике никогда не знаешь, на что рыб действительно повелся....

Ну... или попик, который был с ним в паре. В снеговике никогда не знаешь, на что рыб действительно повелся....