Страница 103 из 136 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,090 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Записей в дневнике
    22
    Не в этом дело. Я не понял, к чему это. Какое отношение это имеет, например, к Леше и его экспериментам?
    С уважением, Дмитрий.

2. Думаю самое непосредственное, ведь "умер" поставщик очень качественных и свежайших ингридиентов. Предположу, что не только Алексей, но и lidkor так же как и я огорчились. Но если честно, я просто не знал где ещё можно выложить данную информацию. Мне кажется Алексей не будет за это в обиде. Я поделился информацией, в том числе с Алексеем, вот и всё.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 07.05.2019 в 21:09.

Записей в дневнике
    22
    Я понял. Спасибо!
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    ......Но если честно, я просто не знал где ещё можно выложить данную информацию. Мне кажется Алексей не будет за это в обиде. Я поделился информацией, в том числе с Алексеем, вот и всё.
    Да, спасибо! Действительно плохая новость. Ребята видимо совсем между собой разругались. Это похоже на ультиматум.
    Печально, у них несколько моих любимых жижек. Ну и вообще качественные ингредиенты. И по доставке гибкие....

Будем надеятся, что как-то найдут выход из положения.

Вчерашнее неотправленное сообщение.
    « Все разъехались. Озеро полупустое. Считай дней 5 уже ничего не ловится на озере.
    Витя уехал сегодня утром. 6-ой сектор - двумя днями раньше, так ничего и не поймав. Все хотели остаться ещё, но увы. С завтрашнего дня начинаются тёплые (6-8 градусов) и начнётся клев. Предстоящая ночь тоже холодная к сожалению.

Зато в мой сектор приехал парень, у которого с сегодняшнего дня оплачено. Задвоение получилось. У френчам выяснили, как так получилось и продолжили ловить. Парень поставил свой шатёр рядом и пошёл ловить в 6-ой сектор. Вечером пообщаемся, надеюсь. Он, похоже, спортсмен и ловил на Илгисе практически во всех секторах.

Сегодня ночью было минус 2. Самая холодная ночь была. Аж лоб замёрз.

Меня задолбали раки на левой палке. Донный (фирменный) сожрали, но резиновый поп им не давался никак и часа в два пришлось обниматься, залезать в воду и выматываться.

Много путается поводков у меня. То ли совсем бросать разучился, то ли причина совсем короткие расстояния. Не будешь же клипсоваться на 15-20м.... Я уж и в пакет, и за пакет и к пакету, и без пакета, со стиком и без - одна палка из трёх стабильно в «запутках». Короче надо тренироваться больше. «Завоз» развращает.»

Сегодняшнее (отправленное) сообщение.
    Уже собираюсь.
    За ночь поймался один рыб на 5,5. Красивая чешуя у него.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48BA0000-0F1C-4E8C-913B-6FDE8FF4324B.jpg
Просмотров: 24
Размер:	171.8 Кб
ID:	150320

Уезжать неохота. Дальше - тёплые ночи... и рыба пришла в нашу часть озера - хороший клев должен начаться.

Да уж говорил я тебе приезжать надо было с 10мая,отловился бы отлично������

Про Нортен байтс в курсе.Новость плохая,но я думаю уладят, если нет будем юзать Реформу и стики бейтс, у них жихи тоже зачетные,а сухое брать у немцев������

9. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение

Зато в мой сектор приехал парень, у которого с сегодняшнего дня оплачено. Он, похоже, спортсмен и ловил на Илгисе практически во всех секторах.
    этот? https://www.youtube.com/watch?v=JVwpcTpZrzE

Не...там морпех с Белоруссии Лешка говорил здоровый как бык

Не... с Калининграда. Хороший парень, тепло пообщались. Я впечатлился, как он работает. Хотя он тоже «отдыхать» приехал. Смелый такой, с одним шатром. В результате замёрз ночью. У нас на Илгисе не забалуешь с погодой.
    Кстати абсолютно не парится длинными поводками.... ловит на 15-18см.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 11.05.2019 в 10:33.

Так, что мы извлекли с этой поездки....
    Рыбалка на спортивном водоеме это совсем другое (в сравнении с дикарем). От слова «совсем». А на таком метеозависимом озере, как Илгис, это «совсем» ещё и утраивается. Сильно распространяться не буду, так как для всех это очевидные вещи, но, если коротко, то:
    1) Илгис - не место для экспериментов. Если у тебя есть шансы (рыба пришла к тебе в сектор или проходит через него), то их надо использовать. Иначе будешь сосать. Витя в первые три дня, как опытный человек, выжал максимум из возможностей, а я валял дурака- ловил на чод без прикормки. Три схода поимел, а Витя 18 рыб положил на мат за это время (при больной спине).
    2) из возможностей своего сектора надо выжимать максимум в том смысле, что маркериться надо гораздо тщательней, чем я себе представлял, и забрасываться очень точно. Калининградец Женя, как я посмотрел, « отдыхая», колышки расставлял по рулетке, до боли знакомые ему сектора все равно маркёрил и сравнивал со своей тетрадкой, где у него досье на каждый сектор, и не стеснялся клипсоваться с точностью до см.,даже ночью, при забросах на те же короткие расстояния, что и я, но что я делал «на глазок». То есть небрежность не прокатит.
    3) понятия «привлечь» и «держать» получили новое наполнение и содержание. Над этой составляющей надо мне серьезно работать. Хотя и перебарщивать не надо. Женя приехал ловить с парой известных донных бойлов и и парой попиков, прикармливая «родным» для донных пеллетсом. Лаконичность прямо пропорциональна мастерству и знанию конкретного водоема. Хотя... две сошедшие рыба и одна из пойманных были из место, которые им вообще не рассматривались, как перспективные.

Если о конкурсантах, то Гек у Вити поймал примерно треть рыбы (по его словам). У меня один сход был на Чука (Витя без Чука приехал). Алибек ничем не отметился. Зато поймал «хохма» бойл Кузя. Ну... или попик, который был с ним в паре. В снеговике никогда не знаешь, на что рыб действительно повелся....

Леша, я заметил, что в снеговике огромную роль играет цвет шляпки. Бывает срабатывает темный низ и шляпка желтого или красного цвета. Предположу, что привлекает по "запаху" нижней, вареный бойл, а заставляет попробовать шляпка т.е. цвет. Это мои предположения.
    На счет тактики ловли на спортивных водоемах. Основную роль играет прикормка и если рыба пришла на кормежку, нужно максимально это использовать. Перезабросы с интервалом 1- 2 часа значительно увиличивают шансы.

Костя, частый перезаброс нужен скорее, когда ты ищешь рыбу и скорее там, где нет ярко выраженных перспективных точек. А если у тебя в секторе всего пару таких точек и они маленькие по площади, и ты их знаешь или уверен, что они хорошо, и ты расстарался туда положить оснастку с точность до кв. метра, то какой смысл так часто перезабрасываться? Если только убедиться в том, что поводок не запутан....

Насчёт того, что больше привлекает.... бум пробовать разобраться в этом сезоне. Я сделал попики двух видов: рыбный и молочный, в каждом в 25% творческой части вкусняшек предостаточно, чтобы попику быть самодостаточным. Каждый из двух этих попиков сделан в 16-ти вариантах и каждый вариант в 4-х цветах, а МоМо базовый ещё и в зеленом. Пробовать-не перепробовать...

Возможно у меня выработалась уже привычка, но даже на простых водоемах у меня как схема- перезаброс через 2 часа.
    Леша, бывает стоит палка и поклевок нет, как только перезабросил, не успеешь послабить фрик и опа...поклевка.
    На счет точности, это сложно. Если дистанция маленькая до 60 метров то положить оснастку в радиусе 2 метров- вполне возможно, а вот за 100 метров- тут не все так просто. При забросе леска растягивается, гасишь удар поставив удилище в вертикальном положении и при ударе в клипсу производишь наклон удилища, растягивание лески может достигать и 3 метра. При ветре, за счет дуги эта дистанция идет в минус. В завозе все намного проще.
    По поводу цвета- ты прав нужно эксперементировать.

Название: 02331F7C-9F05-49B2-A5B5-F1D89B11760C.jpg
Просмотров: 31
Размер:	224.6 Кб
ID:	150629
    Это не старая фотка. Это Манька вышла на первый тест в сезоне.
    Манька не ездила на Илгис и поэтому удостоилась чести открыть сезон дома.

В прошлом году я ни разу не был на малом пруду и решил попробовать тестировать линейку Манек именно на нем. Для этого предполагается или совсем короткий формат сессии (несколько часов), или вечер-ночь-утро. Маленький пруд - вещь капризная, но зато на нем есть две ярко выраженные точки, которые в прошлые годы регулярно приносили рыбу и в этом плане для экспериментов с ингредиентов - удобные.

В итоге сейчас Манька 1 у противоположного берега, Манька 2 - у своего, в центре (на глубине) - контрольный попик. А я сижу смотрю футбол....

Первая проблема видна (и слышна) невооружённым глазом - рыб пока гуляет у поверхности по центру пруда. Это любимое их занятие на этом пруду - плавать туда-обратно. С высокого берега - хорошо видно. Соответственно втыкаются в леску, которая идёт к противоположному берегу. Но начинает темнеть и надеюсь, что рыб пойдёт вниз.
    Точки прикормлены соответствующим бойлами... штук по 25-30 в точку. Контрольный попик гуляет в одиночку.

Леша привет, сегодня начинаю заниматься Чуком ,с Манькой придется подождать пока приедут аромы, в четверг думаю выехать на пару тройку суток, пока на больничном надо лечиться правильно и с пользой

Вчера Маньки ничего не поймали. Единственная поклевка была на Маньку 1 как раз в тот момент, когда Сергей Семак давал интервью после победы над ЦСКА и по поводу чемпионства. Из под того берега поклевка может быть только «в берёг» мой, поэтому сразу подсёк, но ничего не засёк. После этого были ещё одиночные пики, на которые я внимания не обращал, а может и зря, так как, когда выматывался, достал насадку почти полностью сожранную (без попика и одна четверть Маньки). Кто сожрал, непонятно. Раков в малом пруду никогда не было (может завелись?), бель рыба так не откусывает (хотя кто его знает), а моим «друзьям» ондатрам Манька (теоретически) должна быть не интересна. Но поводок был затузленный и может быть ондатры устраивали там засаду, как они любят делать у насадок. Было видно, как с наступлением темноты, они вышли на охоту. Норы у них в «моем» береге вырыты. Вообщем, думаю, ещё пару раз сходить в таком же режиме, если похожие признаки будут повторяться, то придётся наверное опять попрощаться с малым прудом. Ловить под «прессингом» ондатр, и периодически вытаскивать их на крючке на берег, не хочется.

Зато после Илгиса я отмерялся, клипсовался и забрасывался гораздо уверенней и оба раз «клал» оснастку точно под нужную веточку ... и даже в темноте. Полезно половить по нормальному.... в том смысле, что не «в завоз».

Плохая новость - у нас объявили «местный» нерестовый запрет. Чешу репу, как до 10-го июня эксперименты проводить. Порылся в инете, виду в этом году ещё жёстче закон стал. Где-то только на одну удочку ловить можно.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Плохая новость - у нас объявили «местный» нерестовый запрет. Чешу репу, как до 10-го июня эксперименты проводить. Порылся в инете, виду в этом году ещё жёстче закон стал. Где-то только на одну удочку ловить можно.
    Леша, рассматривай вариант платников или спорт.водоемов. у нас к примеру есть отличный "полигон" под 150 га и цена вопроса 1000 руб в сутки.

Дочка 11-ый класс заканчивает - ответственный момент! В мае-июне особо не покатаешься.

Название: 20170918_193754.jpg
Просмотров: 12
Размер:	66.2 Кб
ID:	150808
    Во какая красота
Название: 20170606_145234.jpg
Просмотров: 15
Размер:	121.8 Кб
ID:	150809
    Для теста самое то!!!

25. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Зато после Илгиса...
    Xoroso 6 sektir nakormili, v svojej zone v liderax idiot Нажмите на изображение для увеличения
Название: 60317822_3216229798402701_8150137594521321472_o.jpg
Просмотров: 40
Размер:	146.8 Кб
ID:	151007

О, так я выходит вообще шикарно отловился в 4 секторе,по сравнению с теперешним результатом.

я выходит вообще шикарно отловился в 4 секторе
    Что то ,ВЫ Виктор знаете , возможно в детстве много чего то скушали
    С уважением Андрей.

Хе-хе. Выходит и я шикарно выступил на фоне результата в 7-ом секторе.
    А Витя просто абсолютный чемпион, и по бигу тоже!!!!

29. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    О, так я выходит вообще шикарно отловился в 4 секторе,по сравнению с теперешним результатом.
    так может бытьЧемпион Балатона там за дарогу, в другое озеро, насадки завозит

30. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Хе-хе. Выходит и я шикарно выступил на фоне результата в 7-ом секторе.
    А Витя просто абсолютный чемпион, и по бигу тоже!!!!
    сорри, перепутал сектора, но тогда тоже хорошо 7 накормили

Страница 103 из 136 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)