Итак, по порядку....
1. На последнем Чемпионате Мира команды, занявшие первые 10 мест - те команды, которые смогла сориентироваться в данных условиях. То, что на тренировках карп брал со дна, а в момент соревнований в полводы - ничего удивительного. Прессиниг, возможно изменение погодных условий, большое количество корма, и наверняка что-то ещё другое... Команды, которые смогли оценить ситуацию, прочувствовать момент - в 10-ке лучших. Это наглядно видно на паре Андрея Комаря и его отчёта. А команды, которые прочитали ситуацию, возможно, смогли бы опустить карпа на дно, но зачем??? Их опыт позволил им ловить его в толще.
2. Развеивать сомнения - это слишком много Вы на меня возлагаете.... Я выскажу своё мнение. Что заставляет карпа находится в толще воды - да Бог его знает!Я предполагаю, что этому есть две основные причины! Первая - как Вы, совершенно верно на мой взгляд заметили, мы поднимаем его туда прикормкой. В большинстве случаев, когда он активен и хорошо отзывается ена прикормку, это так! Вторая: по каким-то причинам (и это может быть и кислород, и естественный корм, и температура, и давление, и какие-то причины нам неизвестные... не важно) он находится в толще воды, и именно там мы предлагаем ему некую насадку! В таком случае, от мастерства рыболова зависит успех, и именно от мастерства прочувствовать ситуацию, преподнести насадку и в конце-концов ПОЙМАТЬ (для тех, кто с бронепоезда - ВПОЙМАТЬ) рыбу!!!
3. В предыдущем ответе есть часть ответа на вопрос про Медвежку и "широкую полосу" утреннего карпа. Конечно, я не такой мастер ловли карпа, как думаю некоторые, но и не такой уж лузер в карповой ловле, как думает Дмитрий Нечаев, который безусловно является моим близким знакомым, товарищем и другом, но когда он хоть немного научиться ловить матчем или штекером, будет хоть немного разбираться в ихтиологии и знать про питание и поведенческие особенности рыб, и в частности карпа, хоть на 50% от того, что знаю я, вот тогда я буду обращать внимание на его иронические высказывания в мой адрес всерьёз... а так....Но, это я ушёл от темы, как обычно, простите. А то, что карп в утренние часы выходит на поверхность ни для кого не секрет! Хорошо, что мы заметили это, и нам повезло, что это было относительно недалеко и напротив нашего сектора.