Всем доброго дня. Первый раз протестировал астры, хоть и не полноценно, ничего путевого на них не удалось поймать. начнем по порядку.
Внешний вид. Очень симпатичные бланки, тонкие и изящные, тоньше чем скоупы, кд Alps безумно красив на мой взгляд. По поводу этого кд, как и писалось раньше, катушки дайва имеют люфт, это было и на вискерах и на кросскастах. В самую холодную ночь не заметил холодного дискомфорта от этого кд, но это у нас на юге )
Бросковые характеристики вне всяческих похвал, я не любитель дальних дистанций, не увлекаюсь кастингами и не готов бросать далеко и долго, скорее всего я и не умею этого делать. Астрами я кидал стабильно 120+, леска была 0.28, катушки daiwa crosscast x 5000, груз 92 грамм, насадка снеговик 20мм+14мм. Пробовал кидать 113 грамм, бланк перегружается, как мне показалось, самый оптимальный вес 100 грамм, как раз этого веса у меня не оказалось в нужном количестве, груз отстрелил на 3м забросе. Потенциал у удилищ намного больше, но мне бросать так далеко не понадобится и условия ловли у меня несколько другие, но может для кого то это будет важно..
По поводу работы на рыбе ничего сказать не могу, один тузик, который доставил огромное удовольствие, чувства, что тащу на держак от лопаты не было.. Уже по окончанию сезона смогу описать этот пункт более подробно.
Бланками очень доволен, альтернатив не вижу. Единственное никак не могу найти подходящий чехол под два бланка.
![]()