Ну это лишь физика Это не сложно. Точнее глупо не использовать силу, если она в команде есть. Но гораздо часто бывает так, что не клюет. При этом надо задействовать несколько методов ловли, точек и пр. Одному в голове это достаточно сложно удержать. Я уже просто молчу о том, что 2 удилища на человека - намного лучше контролируются. Да, заброс может сделать один, но контроль за другим.

Но это опять частности и мелочи. Я в первом посте веду речь о том, что грань поиска оптимальности и разрозносторонности весьма и весьма тонка. И зачастую мы ловим одинаково, хоть даже если не сговариваться. Мыслим одинаково. И надо приложить силы, чтобы ловить по разному и использовать потенциал двух голов и двух взглядов. Понятно, что это все увязываться должно. Вот определить, что весьма различно и что оно нам даст - задача.

Например, истерия по поводу зига. Ведь проблема совсем не в технике ловли или ее не знакомости. Поройтесь в архивах карпера 5-летней давности - я там писал о статье англа, который им (англам) вещам - я прозрел от зига. И вы (англы) прозреете от него - надо лишь просто ловить на него всю сессию. Аналогично и по зимней ловли: есть пруды где будет карпа брать, а где нет. Ловить на зиг - совсем не сложно, но вот понять что там важно и почему оно ловит - интересно.

На Чемпионате Мира в Англии одна англаская команда поймала карпа чутка больше 10кг в первые 10 минут ловли на зиг (большая рыба турнира). Это была их единственная рыба за все трое суток. Вопрос в студию: эта двойка тупая или мегакрутая?