Страница 57 из 99 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Записей в дневнике
    1
    Ну и коллегам бойлокатателям. Вот аналог бойла для людей. https://www.youtube.com/results?sear...BA%D0%B5%D1%82
    Желающие могут купить и сами попробовать. Как она на вкус, - пищевая и энергетическая сбалансированность. Но мой совет, банка хорошей тушенки лучше. А шашлычок или семга на пару еще вкуснее. Блин, думаю у всех пропадет даже удивление, почему кука Бандюэль из банки, так полюбляется карпом. Я вот уже давно не удивляюсь. Бондюэль это вааще шедевр кулинарии по сравнению с ЭТИМ....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 20.04.2019 в 13:36.

2. Олег твоя беда в том что ты мечишся из угла в угол т не знаешь что искать. Ты выбери что то одно. То что ты пишешь про проги и какие то нии это все детский лепет. Что они сделали для аквакультуры? Ты слышал когда нибудь Про концерн EWOS который включает десятки заводов по всему миру и какие средства тратит на науку. А ты оперируешь какими то старыми материалами советского периуда для рыбхозов. Пойми ,наука на месте не стоит а развивается семимильными шагами. Когда твои книжки писались мобильный телефон наверно был из области фантастики. Я прошел больщую школу и имею опыт по самакатам. У меня есть что и счем сравнить по опыту и результату, а не по прочитанным статьям, про пещиварения или белки. Все эти задачи уже давно решили. Только авторы твоих книжек опоздали лет на 50.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 13:57.

А вообще для хороших бойлов нужно еще и кучку всяких вкусняшекНажмите на изображение для увеличения
Название: 20190419_153425.jpg
Просмотров: 33
Размер:	95.1 Кб
ID:	148882 и не толькоНажмите на изображение для увеличения
Название: 20190415_103718.jpg
Просмотров: 31
Размер:	109.3 Кб
ID:	148883,вот жду когда Леша привезет арому которую передал очень компетентный и уважаемый человек в нашей теме(спасибо ему большое),которую я раньше очень успешно использовал,а пока очень хорошо работает старая арома от Неша и новая от Реформы(и ликвиды Реформовские тоже хороши),процесс идетНажмите на изображение для увеличения
Название: 20190419_154713.jpg
Просмотров: 28
Размер:	69.8 Кб
ID:	148881
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190403_180711.jpg
Просмотров: 26
Размер:	103.1 Кб
ID:	148880  

4. Вот еще повод подумать. Все европейские заводы по изготовлению кормов пишут состав из чего сделан продукт. С перевареваемость там все решено и все в порядке. Даже научились вызывать голод и апетит что бы молодь не дохла.Естественно они исходят от принципа рентабельности но это уже другая тема.У рыбы заложено на генетическом уровне питаться что бы обеспечить себя необходимой энергией для поддержания жизнидеятельности и размножаться. Вот и все. Было бы все так просто то и кормили бы рыбы Бондюэлью. Дешево и сердито. Но такого почему то нету.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ты слышал когда нибудь Про концерн EWOS который включает десятки заводов по всему миру
    Андрей, откуда, мы из деревни, всю зиму в кедах ходим. А не про этот ли концерник ты писал на днях, что хотели сделать "кондиционер для стирки белья", а получили твой секретный карповый ингредиент? Один из их заводов у меня за лесом стоит. И корма в любом нашем деревенском лабазе продают. Этож блин тебе деревня, а не Европы какие. У нас все проще.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    А вообще для хороших бойлов нужно еще и кучку всяких вкусняшек.... и не только.....
    Вить, не в бровь, а в глаз. Чем дольше катаю бойлы, тем больше увлекаюсь поваренной книгой. Ну... в какой-то мере....

Ой Олег это точно...тут и повар и химик самоучка двоешник и еще фиг знает кто. Хорошо хоть на форуме проскакивают хорошие мысли от знающих людей(правда замаскированные)

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, откуда, мы из деревни, всю зиму в кедах ходим. А не про этот ли концерник ты писал на днях, что хотели сделать "кондиционер для стирки белья", а получили твой секретный карповый ингредиент? Один из их заводов у меня за лесом стоит. И корма в любом нашем деревенском лабазе продают. Этож блин тебе деревня, а не Европы какие. У нас все проще.
    Чего болтать зря если по существу ответить не можешь. Просто ни читал,по этому не знаешь.У нас тоже есть три или четыре завода по изготовлению комбикормов для рыб. Ну и что ?Там и по сей день используется вся советская методика. Но это не значит что завод не может сделать что то лучше. Они исходят из того сколько заказчик готов заплатить за конечный продукт. По этому и делают под заказчика дешовый корм. В розницу пакет 4 кг комбикорма 2 евроса. Ни какими серьезными разработками они не занимаются нет на это денег,да им особо это не надо. За три сезона карпик вырастет до 1-1,5кг и на базар.

Андрей, но у трофейщиков рецепт тоже прост до безобразия. Может мы отсутствие понимания как ловить рыбу пытаемся компенсировать супер секретными добавками и ингридиентами? Типа виагра для импотентов

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    самоучка двоешник
    Во.... прям точно про меня....

11. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Андрей, но у трофейщиков рецепт тоже прост до безобразия. Может мы отсутствие понимания как ловить рыбу пытаемся компенсировать супер секретными добавками и ингридиентами? Типа виагра для импотентов
    Трофейщики ,это кто? Кто себя считает трофейщиком наверно на дно водоема опускает транспорант. Карпам меньше 20 не подходить. Трофейщики дикари что еще напридумываешь? Видил я тут на форуме одного трофейщика на частном п,руду с одной и той же рыбой толко в разных ракурсах,и на кажой фотке новая маечка и шапочка. Но рыба то одна и та же .Ну и конечно вес. Все больше 15-ти. Хотя по факту хорошо если на десятку потянет
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 14:19.

Трофейщики ,это кто?
    Парни, которые на дикарях ловят трофейного карпа, такие как Николай Иванов и т.д

13. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Парни, которые на дикарях ловят трофейного карпа, такие как Николай Иванов и т.д
    А что такое дикарь? Река где карп нерестится и живет или что?

Интересный вопрос получился бы, обсуждай мы это при СССР))) Реки, водохранилища

15. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Дмитрий,уж очень эти красные шапочки(именно шапочки) похожи вот на эти бойлики с криля
    Такие я 2 года уже юзаю, прошлогодние ещё есть в морозилкн. В этом году решил по пробовать другое ноу хау. В белой части есть не много мясо и молоко, в красной лт, а раньше был и криль, сейчас он только для насадки припасён.

Записей в дневнике
    1
    Чего болтать зря если по существу ответить не можешь. Просто ни читал,по этому не знаешь.
    Про что не читал-то? Про кондиционер для белья который "содержит уникальную формулу из пяти нуклеотидов, необходимых для ......"?

Или про Концерн Каргил, в который лишь входит ЕВОС, как одно из многих. Или про других производителей типа Скреттинга и т.п.?

Читатель ты наш незабвенный.

17. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос получился бы, обсуждай мы это при СССР))) Реки, водохранилища
    Если реки и водохранилища тогда согласен. Я на озерах ловлю и то их дикарями не считаю,так как были когда то зарыбленны. Про пруды куда переодически запускают вообще не говорю.

18. Олег, нужно обдуманно отвечать на твои вопросы, сейчас не могу. Потом по стараюсь ответить. Согласен не со всем, что пишешь, и исхожу как раз из книги про пищеварение, как строится белок в организме.

19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Про что не читал-то? Про кондиционер для белья который "содержит уникальную формулу из пяти нуклеотидов, необходимых для ......"?

Или про Концерн Каргил, в который лишь входит ЕВОС, как одно из многих. Или про других производителей типа Скреттинга и т.п.?

Читатель ты наш незабвенный.
    Ты буквы английские выучи что бы читать. Когда прочитаешь можно будет и обсудить прочитанное. Ты может с ниме не согласен,ты вроде как ученый можешь что то возразить или оправергнуть.Я нет знаний маловато,приходится доверять. Ты если с чем то не согласен то так и пиши,что проводил опыты следуя технологии приготовления продукта по патенту такому то. Буржуи врут. Ну вот как то так. Чего зря языком то чесать. Я например запилил микс два три сезона обкатал посмотрел,что и как,по том другой так же,так у меня хоть есть что с чем сравнить. Наука х-ню не предлогает. Как пишут так примерно и есть.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 14:38.

Записей в дневнике
    1
    Ты буквы английские выучи что бы читать.
    Поможешь? А то у меня сотенка писем со всего мира накопилась, а я букв не знаю. Вот одно из того, на что на той неделе ссылался по ингредиентам у производителей бойлов в Европах. Это чтоб типа поболтать. Интересного и нового никто тут думаю не найдет, не о том письмо, это типа чтоб мне в буквах разобраться. Правда тут Голландцы прислали..... но с ихними буквами еще ведь сложнее.

Hey Oleg

We willen je graag wat uitleggen, veel mensen hebben namelijk geen idee wat ze nou eigenlijk kopen! Het gaat hierbij niet om wat goed of slecht is, maar hoe jij dat zelf aan de hand van het etiket op de verpakking kunt beoordelen.

Met welk merk je ook vist, jij bepaald wat goed of slecht is. Maar dan moet je wel weten wat er in zit!

Wat zit er eigenlijk in Jouw Boilie?

Sinds 2017 is het voor boilie producerende bedrijven verplicht zich te houden aan EU wetgeving. Eigenlijk al eerder maar pas sinds dit jaar controleert en handhaaft de Nederlandse Voedsel en Warenautoriteit (NVWA). Honderden pagina’s met welke producten er wel of juist niet in je boilie mogen zitten.

Wist je dat bijvoorbeeld de veel gebruikte kunstmatige kleurstoffen niet eens zijn toegestaan? Officieel mogen deze dan alleen als Haak aas verkocht worden. Nou zullen we verder niet te veel in de details duiken, veel producten mogen ook simpelweg niet omdat de producent geen vergunning heeft voor de diervoederindustrie.

Zo hoeft het dus helemaal niet slecht of gevaarlijk te zijn maar is de markt voor hen niet interessant genoeg.

Hoe weet je nou wat er in je boilie zit?

Tsja, dat kun je alleen weten als je leverancier het er op zet. We zien nog steeds veel producenten die dit niet of slechts half doen. Ook worden producten vaak zo vaag omschreven dat je nog niet weet wat er nou in zit.

Neem bijvoorbeeld granen en zaden. Dat zegt natuurlijk niets over welke granen en zaden, maar voor de wet is het vaak al voldoende. Natuurlijk willen wij sommige dingen ook liever geheim houden.

Niet omdat het slecht is maar omdat het ons aas uniek maakt. Veelal zijn dit de kleine additieven in de vorm van vitamines, aminozuren, mineralen en specifieke aroma’s. Sommige producten zetten wij er dan ook bewust niet volledig op maar alleen onder de categorie waarin ze vallen zoals vaak het geval is met aroma.

Een smaakversterker zoals Vetsin valt daar bijvoorbeeld ook onder. Wel proberen wij altijd zo transparant mogelijk te zijn over onze inhoud. Je wilt tocht weten waar je voor betaald maar nog belangrijker wat je in het water gooit!

Wat betekenen dan de voedingswaarden op het etiket?

De voedingswaarde helpt je bij het bepalen van het type boilie. Een zoete boilie is vaak een koolhydraat boilie. Een vismeel boilie het tegenovergestelde, namelijk eiwitrijk.

Door te kijken naar de voedingswaarde kun je bepalen of dat ook echt zo is en in hoeverre. Als een boilie een ruw eiwit percentage onder de 20% heeft dan kan er niet veel vismeel of ander eiwitrijk product in zitten.

Je zult dan ook zien dat dit soort producten op de ingrediënten verklaring ergens achteraan de lijst staan. Je leest deze namelijk altijd van hoog naar laag. Het eerstgenoemde ingrediënt is het hoogst gedoseerde en het laatste dan natuurlijk het laagst gedoseerde.

Nou is het ook niet altijd mogelijk om bijvoorbeeld vismeel als eerste ingrediënt te krijgen. Dit heeft dan met de verwerking van de mix te maken en de combinatie met andere producten. Maar als vismeel of een ander (Dierlijk) eiwitrijk ingrediënt achteraan staat kun je zelf de inschatting wel maken.

De voedingswaarden die in ieder geval op het etiket moeten staan zijn,
    1. Ruw Ewit,
    2. NEB - Netto Eiwit Benutting
    2. Ruwe Celstof
    3. Ruw vet
    4. Ruwe As

Waarschijnlijk zegt dat je niet zoveel op het eiwit en vet na. Ruwe as is eigenlijk wat misleidend want er zit echt geen as in je voer, maar het is de term die gebruikt wordt voor alles wat overblijft na verbranding van het product. (en wat niet verteerd kan worden) Wat na verbranding overblijft zijn oa. de mineralen.

Ruwe As zegt dus iets over het gehalte aan mineralen. Bij ons tussen de 5-10% "Ruwe as is het gedeelte van de voeding dat niet verteerbaar is. Eiwit, vet en koolhydraten worden verbrand in het lichaam en leveren daardoor energie.

" Ruwe as is het gedeelte dat na verbranding overblijft: de mineralen. Het percentage ruwe as op zich zegt niet zo heel veel, belangrijker zijn de gehaltes per vitamine en mineraal. Als er 8% ruwe as in zit, betekent dit niet vanzelf dat er van elke vitamine of mineraal genoeg inzit." Bron voerwijzer.com

Ruwe Celstof komt uit de celwanden en zijn simpel gezegd de vezels die het product bevat. Vezels zijn belangrijk voor de vertering. Zeker in de winter wil je deze graag wat hoger hebben. Gewoonlijk zit dit rond de 1-5 %.

En de Koolhydraten?

Dan denk je waarschijnlijk nu bij jezelf, "en de koolhydraten dan?" Koolhydraten zijn niet verplicht om te vermelden hoewel dit best handig zou zijn. Om de koolhydraten te berekenen heb je nog een extra gegeven nodig namelijk, vochtpercentage.

Vocht is iets wat niet vermeld hoeft te worden omdat het een hulpstof is en niet als ingrediënt gezien wordt. Water kost vrijwel niets dus hoe meer vocht in het voer, hoe meer winst. Zo zwart wit kun je het niet helemaal stellen want je hebt natuurlijk water nodig om je pro

.......

Het is inmiddels prachtig weer, het water wordt weer warmer en de vis komt weer in actie.
    Boilietip: Kies nu voor een super attractieve instant boilie (Milk & Fruit, Scopex, CSL) en gebruik hiervan 75%. De overige 25% kies je een lekker dikke eiwit boilie zoals de Krill Shrimp Trassi of de Liver & Tuna. Dit is zo na de winter een killer combination. Niet te zwaar qua voedingswaarde en toch erg aantrekkelijk.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, про то, что у ССМура, Хайтса, ЕВОСа и прочих все полное фуфло, это ты мне стараешься приписать. Я такого никогда не говорил. Я говорил, что все это от кормопроизводителей идет. А не от торгашей бойлами и микстами. Ты же пытаешься как ужик на сковородочке все переиначить. Про какие-то буквы, что все только летописи читают.....

22. А ты им по французки отвечай,скажи что ты книжки про антоганизм аминокислот прочитал и пусть буржуи мозги не парят. Знаешь сколько у них в голандии в каналах карпа? Он там сорной рыбой считается как у нас плотва: D Ты же сам все отрицаешь считать не надо антоганизм аминокислот вместе ни чего не переваривается и т.д Ты что это порверял как то? Анализы брал у карпа или что. Если я три сезона подряд ловлю на один микс значит нет ни каких противоречий с аминокислотами. И с перевариваемостью все впорядке. Он бы просто не ел говно. Своей пищи полно. Зачем тратить энегию в холостую. https://www.youtube.com/watch?v=rxxXMMjSBkw&t=1121s вот тебе пример потраченный белок нужно восполнять а если бойл пройдет транзитом и так изо дня в день капр просто высохнет.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 15:17.

Записей в дневнике
    1
    Да понимаешь в чем дело-то? Я Аглицкий хоть в школе, техникуме и универе учил. Там хоть буквы мне показывали. Ну на Украинском, Турецком, Азербайджанском и Фарси пару слов знаю. По Русски чутка могу еще. А вот с Французским и Голландским у меня беда. Только на тебя вся и надежда. Выручай. Вот матерный знаю в совершенстве, но боюсь не поймут они нашего диалекта.

Записей в дневнике
    1
    Если я три сезона подряд ловлю на один микс значит нет ни каких противоречий с аминокислотами. .
    Это вот мудро. То есть если я три сезона ловил на пластиковую куку, то там тоже все ОК с аминами?

Своей пищи полно. ... вот тебе пример потраченный белок нужно восполнять а если бойл пройдет транзитом и так изо дня в день капр просто высохнет.
    А это уже не мудро. То есть, если карп твой бойл не переварит, то его уже его и природный корм не спасет? Чего ты туда намешал? Пора рыбе уже дохтура вызывать после твоих экспериментов. Жалко ее бедненькую.

25. Так лови на пласик. Для меня гланое накормить. А поймать как нибудь поймаю.Они наш мат все понимают. Не стесняйся пиши на нашем.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 15:36.

Записей в дневнике
    1
    Для меня гланое накормить.
    Так я это знаю. Тут понимаешь в чем дело. Нам с парнями как-то его больше все же поймать нужно. У меня на соседнем пруду его и свинным комбикормом кормят. Жрет зараза, аж от хруста уши закладывает. А сосед на Оке на него даже ловит. Блин, никто там больше ни на что не ловит, а он ловит. Мож для свиней волшебный комбикорм делают? Что-то вот не верю. Или и вправду?

Они наш мат все понимают. Не стесняйся пиши на нашем.
    Да я не сомневаюсь. Меня диалект в сомнения вводит. Слова-то все одинаковые. Красочность оборотов иная.

27. А у нас кроличий любит. Я в состав не вникал, Виктор слышал от одного поплавочника что кроли чувствуют консерванты и другую химию и не едят. Значит кроличий чистый комбикорм. И сделан по науке с простетом колаража. Вот так. А ты говориш счтитать не надо и антаганизм. А может надо? Тогда антагантзма не будет.

Записей в дневнике
    1
    Рома Сапрыкин его уже лет десять всем по амуревичу советует. Но все нос воротят. А он тихонько ловит, да радуется.

29. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Рома Сапрыкин его уже лет десять всем по амуревичу советует. Но все нос воротят. А он тихонько ловит, да радуется.
    Халибут тоже ловит везде,почему? Потому что по науке сделан. Вот он золотой бойл. Все кто был на эбро ловили в основном на Халибуд. Опять подтверждает что есть золотой бойл. А зачем другое что то ели ловит. Наверно пробовали разное но все равно выбрали халибуд. Наука!

Записей в дневнике
    1
    На моем пруду на Халибут великолепно ловится плотва. Лучшей насадки нет просто. Карп, далеко не всегда, и не так часто. С наукой непорядок, или с нашим неумением правильно применить?

Страница 57 из 99 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)