Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    нафига это считать с точностью до миллиметра-миллиграмма?

...птичка...
    У меня весы до грамма. Если точность необходима ещё хуже, то это возможно только когда ботарейка подсяет))

П.с птичку что то другое привлекло. Может масло семечки? Или хруст шелухи? Или визуальное кормвое пятно Не писал я про привлечение рыбок полноценным белком корма. Хотя вода может наверное что то привлекающее и более свободное сотворить?!
    Последний раз редактировалось Роналдо; 19.04.2019 в 23:56.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    П.с птичку что то другое привлекло. Может масло семечки? Или ..... Не писал я про привлечение рыбок полноценным белком корма. ......
    Дим, давай по порядку. У меня с английским плохо, то правда. У Андрея плохо с русским, он рыбу с коровой путает. С ним мы явно не договоримся. Языковой барьер. Птичку может что угодно привлекать. И масло в том числе. Рыбку точно так же. И нас с тобой тоже. С твоими мыслями я солидарен, так что попробуем вместе разобраться? По порядку:

1. Нужен ли полноценный аминосостав (заметим, не белок, это разное) в бойле? Если ему жрать больше нечего, то нужен однозначно. Если есть чего, то.... ну хуже от этого не будет.
    2. Что такое полноценный аминосостав? Есть куча Гуру, на которых ссылается вся наука. И у всех идеальный белок для карпа разный. И для разных случаев он должен быть в корме разный по ряду причин. Итого, нужно ли мне заморачиваться с тем, чего никто не знает, и что изменчиво из-за того, что я не смогу учесть?
    3. Теперь про белок. Белок яйца, белок свинины, белок семги, белок тунца, белок креветки, белок сои это разное на вкус и на "желудок". Если к сое сыпануть недостающего лизина и т.д., она не станет тунцом или иным. И если "тунца" собрать из ХЧ аминок, то он тоже им не будет. И если сою соединить с каким-то иным белком чтоб получился профиль тунца, то это тоже не тунец будет.
    4. В пруду нет ни одного пищевого элемента, поедаемого карпом, который полностью соответствовал бы его идеальному профилю. Он как-то живет.И еще нужно сильно постараться убедить его, скушать наш идеально сбалансированный бойл и отказаться от ручейника например или....
    5. Скажи честно. У тебя любой бойл рассчитанный по идеальному аминопрофилю ловит? Если нет, то почему так?

Перевариваемость.
    1. То что бойл не должен вызывать у карпа запор, или "изжогу", или отравление, или..... То согласен.
    2. Средние значения перевариваемости каждого компонента не секретны. Но смесь даже двух из них, это другая перевариваемость. А трех совсем другая. А в разных условиях она опять другая. Могу ли я заложить в прогу Экселя все эти параметры? Не могу, я их не знаю. И никто не знает для твоего-моего водоема и времени ловли. Нафига тогда это считать до сотого знака после запятой?

Я же книги по пищеварению карпа сбрасывал. Кто прочитал?

Теперь по той птичке. Да, ее что угодно могло привлечь. И рыбку то же. И нас с тобой. И в бойл зачем-то масла, сахара, фидстимы и прочее пихаем. Для чего? Правильно, для привлечения и стимуляции. Бойл из одной манки может привлечь? Может. А простая кука безо всего может? Может. Тогда выводы:

1. Привлечь карпа может и пустышка. Но долго она работать не будет. Нужна будет или иная пустышка или п.2.
    2. Полноценный питательный бойл (заметим, это не по аминопрофилю, ни по БЖУ, а по полноценному и предпочитаемому рыбой белку, жиру и прочему) будет хорошо и долго восприниматься рыбой.
    3. 100, или 70, или 50 процентная перевариваемость всего этого, никак не скажется на ни на привлекательности бойла, ни на его поедаемости. Может она скажется на чем-то другом? Однозначно. Но оно нам сильно нужно?

П.С. Где-то у меня валялось методическое пособие, как сделать прогу, которая высчитывает и прогнозирует пищевое поведение рыбы в водоеме, используя как базис другую, уже имеющуюся прогу...... Так вот, там столько наворотов.... И насколько понимаю, что базисная нифига не работала, что предложенная не заработала. А это методичка крупного НИИ ихтиологии. У буржуев тоже не слышал о подобной. Мы тут в экселе наваяем за пару минут что-то? Я писал про свою длинную. Там несколько сотен столбцов (амины, ЖК, разные углеводы, зола, перевариваемость по сочетаниям......). И больше половины проги расчеты по условиям. Если то, то считать то-то, если нет, то другое. Грохнул ее нафиг. Баловство все это. Короткую еще уполовинить нужно. Вон Алексей правильно сказал. Классная записная книжка для рецептов с "заметками на полях". Вот это правда. За что его и уважаю.

Согласен хоть с чем-то? Вон парни, кто не катает ржут над этой темой. Думаю правильно. Самокат возвели в ранг космического корабля для полета на Альфа Центавра. Вон Косте вчера написал про свой пост двухгодичной давности. Когда лень было столетние ингредиенты на мусорку нести (правда тухляка там не было), и выпив лишнюю рюмку водки решил их скатать от нечего делать (или от "большого ума", как кому нравится.). А бойл-то ловил. И лучше Рички. И соседи рядом не с кукой обычно стояли. Ни в коем случае не ратую за повторение этой глупости.

3. Олег твоя беда в том что ты мечишся из угла в угол т не знаешь что искать. Ты выбери что то одно. То что ты пишешь про проги и какие то нии это все детский лепет. Что они сделали для аквакультуры? Ты слышал когда нибудь Про концерн EWOS который включает десятки заводов по всему миру и какие средства тратит на науку. А ты оперируешь какими то старыми материалами советского периуда для рыбхозов. Пойми ,наука на месте не стоит а развивается семимильными шагами. Когда твои книжки писались мобильный телефон наверно был из области фантастики. Я прошел больщую школу и имею опыт по самакатам. У меня есть что и счем сравнить по опыту и результату, а не по прочитанным статьям, про пещиварения или белки. Все эти задачи уже давно решили. Только авторы твоих книжек опоздали лет на 50.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 13:57.

4. Вот еще повод подумать. Все европейские заводы по изготовлению кормов пишут состав из чего сделан продукт. С перевареваемость там все решено и все в порядке. Даже научились вызывать голод и апетит что бы молодь не дохла.Естественно они исходят от принципа рентабельности но это уже другая тема.У рыбы заложено на генетическом уровне питаться что бы обеспечить себя необходимой энергией для поддержания жизнидеятельности и размножаться. Вот и все. Было бы все так просто то и кормили бы рыбы Бондюэлью. Дешево и сердито. Но такого почему то нету.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ты слышал когда нибудь Про концерн EWOS который включает десятки заводов по всему миру
    Андрей, откуда, мы из деревни, всю зиму в кедах ходим. А не про этот ли концерник ты писал на днях, что хотели сделать "кондиционер для стирки белья", а получили твой секретный карповый ингредиент? Один из их заводов у меня за лесом стоит. И корма в любом нашем деревенском лабазе продают. Этож блин тебе деревня, а не Европы какие. У нас все проще.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, откуда, мы из деревни, всю зиму в кедах ходим. А не про этот ли концерник ты писал на днях, что хотели сделать "кондиционер для стирки белья", а получили твой секретный карповый ингредиент? Один из их заводов у меня за лесом стоит. И корма в любом нашем деревенском лабазе продают. Этож блин тебе деревня, а не Европы какие. У нас все проще.
    Чего болтать зря если по существу ответить не можешь. Просто ни читал,по этому не знаешь.У нас тоже есть три или четыре завода по изготовлению комбикормов для рыб. Ну и что ?Там и по сей день используется вся советская методика. Но это не значит что завод не может сделать что то лучше. Они исходят из того сколько заказчик готов заплатить за конечный продукт. По этому и делают под заказчика дешовый корм. В розницу пакет 4 кг комбикорма 2 евроса. Ни какими серьезными разработками они не занимаются нет на это денег,да им особо это не надо. За три сезона карпик вырастет до 1-1,5кг и на базар.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Чего болтать зря если по существу ответить не можешь. Просто ни читал,по этому не знаешь.
    Про что не читал-то? Про кондиционер для белья который "содержит уникальную формулу из пяти нуклеотидов, необходимых для ......"?

Или про Концерн Каргил, в который лишь входит ЕВОС, как одно из многих. Или про других производителей типа Скреттинга и т.п.?

Читатель ты наш незабвенный.

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Про что не читал-то? Про кондиционер для белья который "содержит уникальную формулу из пяти нуклеотидов, необходимых для ......"?

Или про Концерн Каргил, в который лишь входит ЕВОС, как одно из многих. Или про других производителей типа Скреттинга и т.п.?

Читатель ты наш незабвенный.
    Ты буквы английские выучи что бы читать. Когда прочитаешь можно будет и обсудить прочитанное. Ты может с ниме не согласен,ты вроде как ученый можешь что то возразить или оправергнуть.Я нет знаний маловато,приходится доверять. Ты если с чем то не согласен то так и пиши,что проводил опыты следуя технологии приготовления продукта по патенту такому то. Буржуи врут. Ну вот как то так. Чего зря языком то чесать. Я например запилил микс два три сезона обкатал посмотрел,что и как,по том другой так же,так у меня хоть есть что с чем сравнить. Наука х-ню не предлогает. Как пишут так примерно и есть.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.04.2019 в 14:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)