Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Вопросы к Ольге Михайловне Исаевой

Комбинированный просмотр

  1. Ольга Михайловна, мы приветствуем Вас на этом форуме и очень рады, что теперь у нас есть человек, способный развеять многие наши заблуждения и ответить на так мучившие нас вопросы!
    Если можно, несколько вопросов:
    1) Возможно ли дальнее привлечение? На каком максимальном расстоянии карп может чувствовать пищу?
    2) Если это расстояние больше 20 м. - с какой скоростью распростаняется пищевой сигнал? Можно очень приблизительно.
    3) Какими органами руководствуется карп в этих поисках: вкусовые рецепторы, обонятельные, слуховые, все в комплексе?
    4) С чем связано то, что летом, в сильную жару, когда вода имеет температуру 25С и выше и активность карпа должна быть максимальна - клёв резко ухудшается и приходится, в основном, на ночные и ранне утренние часы? Только ли снижение уровня кислорода в этом виновно?
    5) По последним данным, карп очень много времени проводит в толще воды. С чем это связанно? Только ли более высокое содержание кислорода в верхних слоях воды этому причина?
    Это для начала....
    С уважением, Игорь.

  2. ответ

    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Ольга Михайловна, мы приветствуем Вас на этом форуме и очень рады, что теперь у нас есть человек, способный развеять многие наши заблуждения и ответить на так мучившие нас вопросы!
    Если можно, несколько вопросов:
    1) Возможно ли дальнее привлечение? На каком максимальном расстоянии карп может чувствовать пищу?
    2) Если это расстояние больше 20 м. - с какой скоростью распростаняется пищевой сигнал? Можно очень приблизительно.
    3) Какими органами руководствуется карп в этих поисках: вкусовые рецепторы, обонятельные, слуховые, все в комплексе?
    4) С чем связано то, что летом, в сильную жару, когда вода имеет температуру 25С и выше и активность карпа должна быть максимальна - клёв резко ухудшается и приходится, в основном, на ночные и ранне утренние часы? Только ли снижение уровня кислорода в этом виновно?
    5) По последним данным, карп очень много времени проводит в толще воды. С чем это связанно? Только ли более высокое содержание кислорода в верхних слоях воды этому причина?
    Это для начала....
    Спасибо Михаилу за представление меня честной компании
    надеюсь смогу внести хоть какую-то ясностдальнее привлечение всязано в первую очередь с обонятельной рецепией.ь.
    1. да возможно. карп относитмя к рыбам макросматикам т.е. способен воспринамать оч широкий спекир веществ.

  3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Ольга Михайловна, мы приветствуем Вас на этом форуме и очень рады, что теперь у нас есть человек, способный развеять многие наши заблуждения и ответить на так мучившие нас вопросы!
    Если можно, несколько вопросов:
    1) Возможно ли дальнее привлечение? На каком максимальном расстоянии карп может чувствовать пищу?
    2) Если это расстояние больше 20 м. - с какой скоростью распростаняется пищевой сигнал? Можно очень приблизительно.
    3) Какими органами руководствуется карп в этих поисках: вкусовые рецепторы, обонятельные, слуховые, все в комплексе?
    4) С чем связано то, что летом, в сильную жару, когда вода имеет температуру 25С и выше и активность карпа должна быть максимальна - клёв резко ухудшается и приходится, в основном, на ночные и ранне утренние часы? Только ли снижение уровня кислорода в этом виновно?
    5) По последним данным, карп очень много времени проводит в толще воды. С чем это связанно? Только ли более высокое содержание кислорода в верхних слоях воды этому причина?
    Это для начала....
    ОТВЕЧАЮ
    1. касаемо карпа от может чувствовать пищу до 50 м.
    2. скорость распространения химических сигналов зависит от гидрологических условий в водоеме (течения, ветер, перемешивание - волна, температура и т.д.)
    3. первую информацию получают обонятельные рецепторы затем наружная вкусовая рецепция.
    4. да! снижение уровня кислорода вызывает снижение активности.
    5. возможно уже выраьатывается привычка что еда падает сверху???? если честно не знаю! надо конкретно по водоему смотреть.

  4. #4
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    73
    Сообщений
    11,049
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от olisa24 Посмотреть сообщение
    ОТВЕЧАЮ
    1. касаемо карпа от может чувствовать пищу до 50 м.
    2...
    Уже ближе к истине. Из практики это все равно оч много. Ольга Михайловна, как были получены эти данные?
    С уважением, Александр

  5. лично я это прочитала в литературе, на практике...опыты ставятся так же как на акуле и куске мяса (известный опыт!), приблизительно так.

  6. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Уже ближе к истине. Из практики это все равно оч много. Ольга Михайловна, как были получены эти данные?
    экспериментальным путем!

  7. Цитата Сообщение от olisa24 Посмотреть сообщение
    ОТВЕЧАЮ
    1. касаемо карпа от может чувствовать пищу до 50 м.
    ь.
    Как и кем это было установлено?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы к Петру Миненко
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 830
    Последнее сообщение: 02.03.2017, 01:08
  2. Вопросы к Григорию
    от Дмитрий Нечаев в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 09.10.2013, 11:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •