Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Вопросы к Ольге Михайловне Исаевой

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от olisa24 Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем)) у кого как, а у меня вечер. Уважаемые карполовы. Я не химик (не знаю, к сожалению или нет) я ихтиолог и хотелось бы внести ясность в вопросы хеморецепции карпа. 1. Вопросами дальней рецепции у карпа да и у всех рыб занимается обонятельная рецепция т.е. Рыбы чуют запахи.2. Запахи в воде должны быть растворимы (и это основополагающее условие!!!), в отличие от наземных обитателей для которых запахи д.б.летучи. Все эти особенности скрыты в химическом строении запаховых молекул.3. Еще один экскурс в химию) аминокослоты являются частичками (мономерами) молекул белка, а карбоновые кислоты являются мономерами жиров. Это АБСОЛЮТНО разные по строению и функциям вещества и жир никак не может состоять из аминокислот.4. Немножко про хеморецепцию карпа: запаховый спектр привлекательных веществ у него гораздо шире, чем вкусовой. В основном это почти все незаменимые аминокислоты. Карбоновых кислот (привлекательных) практически нет, поэтому жиры вряд ли могут являться адекватными аттрактантами.
    Скажим все наши высказывания основаны на прочтении научных трудов находящихся в свободном доступе, а также различных патентов по кормлению рыбы. Можно ли утверждать, что привлекателями является растворимое. Как по Вашему мнению карп находит еду, воспринимая ее наружными рецепторами или рецепторами ротовой полости.Могут ли липиды выступать транспортом для привлекателей.С Уважением Владимир
    Последний раз редактировалось Michael; 30.05.2012 в 17:29.
    С Уважением, Владимир.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)