Лучше поздно, чем никогда!
Несколько недель назад я взялся за составление Технического задания на варёный бойл.
Однако, этому документунужно было созреть и отлежаться прежде, чем он смог быть написанным. Вот что получилось:
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Бойл варёный тонущий прикормочный для ловли карпа
1. НАЗНАЧЕНИЕ
1.1. Бойл варёный тонущий прикормочный (далее – бойл варёный) предназначен для использования в карповой рыбалке в основном для прикармливания карпа.
1.2. Бойл варёный может также использоваться в качестве насадки на волосяной оснастке, как в одиночном виде, так и в комбинации в другими тонущими и плавающими насадками.
2. ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОЛОВНЫМ КАЧЕСТВАМ
2.1. Бойл варёный должен привлекать карпа и должен поедаться карпом.
2.2. Количественные требования к рыболовным качествам бойла варёного не устанавливаются.
3. ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ
Бойл варёный должен:
3.1. Иметь плотность не менее 1,2 г/куб.см.
3.2. Иметь форму, приближенную к форме идеального шара, и иметь диаметр, выбираемый из следующего ряда – 10, 12, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24 мм. Фактический диаметр бойла варёного может отличаться от заявленного диаметра не более, чем на 10%. Допускается изготавливать бойлы варёные с другими, не перечисленными выше диаметрами.
3.3. Подрезаться и разрезаться острым ножом без крупного раскрашивания.
3.4. Сохранять форму и не разваливаться при забросе коброй.
3.5. Иметь структуру, позволяющую активным веществам, находящимся внутри бойла варёного, выходить наружу при помещении бойла варёного в воду в течение не менее 24 часов.
3.6. Сохранять форму и прочность в воде не менее 24 часов при температуре 20 град.С.
3.7. Не набухать при нахождении в воде более, чем на 10% за 24 часа при температуре воды 20 град.С
3.8. Распадаться на части при нахождении в воде более 72 часов при температуре 20 град.С.
4. ТРЕБОВАНИЯ К СЪЕДОБНОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОСТИ
4.1. Бойл варёный не должен содержать в своем составе каких-либо веществ и компонентов, в отношении которых доказано их вредное воздействие на здоровье карпа.
4.2. Для бойла варёного не устанавливаются требования к питательности, в том числе не устанавливаются требования к содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, требования к результирующему аминокислотному профилю белков, требования к содержанию свободных аминокислот, требования к калорийности, требования к усвоению.
5. ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ
5.1. Бойл варёный должен изготавливаться из компонентов с не истёкшим сроком годности, при этом при изготовлении бойла варёного до окончания срока годности каждого из компонентов, входящего в его состав, должно оставаться не менее 3-ех месяцев.
5.2. Требования к сроку годности для бойла варёного, не содержащего в своем составе консервирующих веществ, не устанавливаются.
5.3. Срок годности бойла варёного, имеющего в своем составе консервирующие вещества, не должен быть меньше 3-ех месяцев.
6. ТРЕБОВАНИЯ К КОМПОНЕТАМ, ВХОДЯЩИМ В СОСТАВ, И ИХ КОНЦЕНТРАЦИЯМ
6.1. Бойл варёный должен изготавливаться из веществ и компонентов, разрешенных к пищевому применению, либо разрешенных к использованию в качестве кормовых добавок для животных, птиц и рыб, и имеющих не менее 3-ех месяцев до истечения срока годности.
6.2. Требования к содержанию (концентрации) отдельных веществ и компонентов в составе бойла варёного не устанавливаются. .
7. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ И ОПИСАНИЮ
7.1. Маркировка бойла варёного должна содержать название и контактные данные производителя, название бойла, тип бойла, диаметр бойла.
7.2. Описание бойла варёного составляется в произвольном виде. Допускается отсутствие описания.



Ответить с цитированием
