Предлагаю другое решение, которое использую сам лично 3 года.
Завожусь практически на каждой рыбалке с включенным бейтраннером, одно или два удилища, а на одном из водоемов Харьковской области - завозил все четыре (под противоположный обрывистый и закоряженный берег, причем по два, а иногда и по три удилища сразу, иногда и сам, без помощников...
Обычное расстояние завоза - 250-350 метров.
Пробовал много способов, но остановился на самом простом:
1. Используется обязательно только "клипса"! - ин-лайн и "вертолет" использовать категорически нельзя!
2. Между лед-кором и моно-шок-лидером ставится тройной вертлюг (т.е. между колечками вертлюга - три "боченка"), давеча посоветовали ставить вертлюг "подшипниковый", "шариковый" - обязательно попробую.
Перед опусканием оснастки в воду - обязательно подтягиваю леску, и оснастку мягко укладываю на дно и выравниваю поводок, немного протаскивая в сторону, т.е. нет сильной натяжки лески.
При выматывании оснастки: сначала подтягиваю оснастку, потом наклоняю удилище в сторону водоема, т.е. леска тоже ослабевает.
Леску меняю в начале каждого сезона, использую самую простую - Carp Gold от Balsax 0,25 - 0,3 - 0,35, с неё начинал и к ней вернулся.
При использовании обычных или "двойных" вертлюжков - леска "крутилась", также она "крутится" при её использовании на второй сезон.
Рекомендую.
С уважением, Андрей Маслов.