Страница 39 из 99 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

И ещё один нюанс. Если гараж греть, то температура очень сильно будет зависеть от высоты над полом.

Причин белого налета может быть несколько, прочитал следующие:
    "это не плесень. это атрактанты . в первую очередь подсластитель и стимулятор аппетита" - если так, то сорбитол, он же как подсластитель идет.
    А вот еще.
    "Так называемый "высол". От слова высаливание, т.е. проступание соли.
    Действительно, может быть и сухое молоко, и протеинчик недостаточно водорастворимый.
    Плесень не спутаешь, у неё запах характерный. Если немного, то не страшно. Прополоскал, - и в дело.
    Кстати, замечал высол и на Ричи, и на Вижне.
    Ничего страшного."
    Теперь еще и на ЗЦМ начал грешить...сухого молока в миксе нет, протеин присутствует, блин блинский
    Налет появляется через 70- 90 часов.
    Бойлы в пароварке делал 6 минут держал.
    Завтра скатаю без сорбитола, результат узнаю только через трое суток.
    Может просто недосушил?
    Взрыв мозга...

Записей в дневнике
    1
    Костя, может компоненты фуфлыжные? У Ричи такого небыло)) . Не додумывай! Так называемый тобою ввысал оставь для творимых тобою бойлов. Может и не удачная терминология, но она твоя и для твоих продуктов очень актуальная)).

Записей в дневнике
    1
    Константин, можно просто личный вопрос?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Причин белого налета может быть несколько ...
    Константин, доброе утро!
    Сам по себе белый налет после сушки (не являющийся плесенью) не ухудшает рабочие качества бойла. Ухудшается наше эстетическое восприятие . Зато можно представить, что бойл покрыт специальной «аттрактивной пудрой»

Я думаю, что такой налет представляет из себя мелкие кристаллы какого-нибудь вещества, и причинами их появления может быть следующее:
    1. При вымешивании теста не полностью растворились сухие растворимые компоненты. Такое может быть, например, если соль, подсластители, консерванты и т.п. мы вносим в сухом виде. Такие вещества лучше сначала растворить. Если вы катаете бойлы постоянно, то такие растворы можно готовить не на один замес, по несколько литров сразу.
    2. Концентрации растворимых веществ в вашем бойле очень высоки. При высыхании поверхности бойла растворимые вещества кристаллизуются точно так же, как выпадают кристаллы в насыщенном растворе при испарении части жидкости.
    3. Какой-то налет можно получить и в результате паровой теромообработки, если вы используете очень жесткую или соленую воду.

Александр, доброе утро.
    Огромное Вам спасибо! Ответ развернутый и мне понятный. Действительно, готовил на пару и вода использовалась из под крана. На счет растворов- беру на вооружение, я так еще не пробовал.
    Вид с налетом конечно не презентабельный, но плесенью они не пахнут (я было испугался, что нужно будет их в топку).
    Вы меня очень обнадежили, теперь я знаю в каком направлении копать. Слабые звенья в этой проблемме вижу следующие.
    1. Сорбат калия ( вносил в сухую часть)
    2. Бензоат натрия ( вносил в сухую часть)
    3. Цитрат натрия ( вносил в сухую часть)
    4. Глютонат натрия (тоже в сухую часть вносил)
    Сегодня будет чем заняться, буду искать ошибки!
    Еще раз огромное спасибо!
    С Уважением, константин.

Ребята, всем откликнувшимся- большое спасибо, буду пробовать,по результатам отпишусь,может кому пригодится.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    И ещё один нюанс. Если гараж греть, то температура очень сильно будет зависеть от высоты над полом.
    Леша, греть буду место замеса,как Володя посоветовал.

Записей в дневнике
    3
    Вопрос, на который пока не нашел ответа. Что добавить в вареный бойл, чтобы он меньше набухал и не увеличивал свой размер в воде? Фирменные насадочные бойлы в баночках именно такие - практически не набухают. Вопрос интересен именно для насадочных бойлов.
    С уважением, Михаил

Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    И еще один нюанс. Если будете варить или парить там же, температура в помещении поднимется по ходу деятельности, и тесто, которое было правильной консистенции через пару часов станет зажидким. У меня такая ерунда в подвале ))
    Алекс, спасибо, учту этот момент.

Миша, а манка у тебя есть в миксе?
    П.с. Мое мнение, что в миксе присутствуют ингредиенты, которые очень хорошо поглащают воду и напитываются. Как результат происходит набухание бойла. Может уменьшить их состав и проблемма решится?
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 02.04.2019 в 10:58.

Записей в дневнике
    8
    Миша, что так сильно на бухают? И чем по твоему это чревато?

Записей в дневнике
    3
    Миша, а манка у тебя есть в миксе?
    Есть конечно - а как же без нее?

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Миша, что так сильно на бухают? И чем по твоему это чревато?
    Костя, да не так уж сильно, и это конечно не проблема. Просто мне интересно - почему Hardened Hookbaits (Complex-T, Source) от Динамита или например Hard Hookbaits (Pacific Tuna) от Кикиморы срвсем не набухают. Мне кажется, где-то я читал об этом, но не помню и не сохранил.
    С уважением, Михаил

У меня манки в миксе не более 5 %, аналогично и пшеничной из цельного зерна не более 5%. Бойл не набухает.

15. Интересные рассуждения. Набухает не набухает. Как по вашему должен работать бойл в воде? Что происходит, есть хоть малейшее понятие? Очень смешно слущать такие высказывания. Бойл работает как губка. Вода впитывается в него и проходит оставляя информацию. Образуется некая сфера во круг бойла. Вот от этой информации и зависит реакция карпа .

Андрей, Вы опять несете чушь!!!
    Есть бойлы которые действительно увеличиваются в размерах, а есть и такие, которые если и меняют свой размер в воде, то не значительно. Вы наверное с этим не сталкивались, а в книжках про это не пишут
    П.С. бойл не только впитывает, он еще и отдает! Он как бы "фильтрует" и есть компоненты, которые впитывают, но не отдают, в данном случае это манная крупа, вот если ее смолоть в порошок, то соответственно она не так будет брать влагу и бойл не будет увеличиваться в размере.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 02.04.2019 в 16:02.

17. Я смотрю вы уже большой знаток. Для начала надо сделать приманку и поймать на нее что то а потом рассуждать. Бойл это форма но не содержание. И если это еще не понятно. То для вас кукуруза и картошка в самый раз. Кстати хорошие приманки быстрого действия. Ваш резиновый закупоринный бойл будет лежать на дне. Пока не сгниет. Что продают в банках как насадочные? Бойлы которые долго держатся резиноподобнын с довавкой казеина. Они не дышат. Нужно головой думать а не смотреть на других и спрашивать меньше.РS читай внимательно мой пост как работает бойл в воде и что происходит. Но если на это ума не хватает понять элементарное то зачем тут тратить ресурс на гонево поражняков.
    Последний раз редактировалось Andrej; 02.04.2019 в 16:13.

Записей в дневнике
    2
    Кэтчер, если манку смолоть получится пшеничная мука
    ПС ваши выводы не верны.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Кэтчер, если манку смолоть получится пшеничная мука
    ПС ваши выводы не верны.
    Владимир, я знаю что получится пшеничная, я привел премер, что манная крупа имеет свойство набухать. Или я не прав?

20. Не дайте а продайте. Все советы в открытом доступе. Тут два варианта либо нет своего ума что бы понять прочитанное либо лень. А скорее всего то и другое.Ps какие советы. Уже милион раз повтарял что я не использую баласт ненужный в виде манки овсянки и прочего дерьма. Я работаю со всем с другими ингредиентами.
    Последний раз редактировалось Andrej; 02.04.2019 в 16:29.

Записей в дневнике
    2
    Или я не прав?[/QUOTE]
    Вы выше , что пишите? Вы уж определитесь. Есть куда набухать, связка плохая. И есть чему набухать, что не перешло в структуру. Имхо это не верный микс, если не несёт каких-то специфических функций
    С Уважением, Владимир.

Владимир я использую связку
    1.манка 50
    2.пшеница 50
    3.гороховая 100
    Могу пояснить почему.
    1 манка дает "дубовость"
    2 пшеничная мука из цельного зерна, в отличии от манки по физике дает "тянучесть"
    3 гороховая мука дает "пластичность"
    Это я говорю о физике.
    По хим.составу.
    Использовать комбинацию соевые+ пшеничные по моему правильно.

Записей в дневнике
    2
    Кэтчер, вы реально не пробиваемый
    Манка, пшеница-упругость
    Горох это пластичность
    И это не связка, касаемо бойла. Это более работает как наполнение.
    Вам не хватит времени варки, чтобы сделать структуру.
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 02.04.2019 в 16:54.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Что продают в банках как насадочные? Бойлы которые долго держатся резиноподобнын с довавкой казеина. Они не дышат. ...
    Тем не менее, они ловят. Конечно "дышыщие" способности частично принесены в жертву в пользу сопротивления мелкой рыбе и для возможности дальнего заброса.
    Думаю все-таки дышат, но чуть хуже, что компенсируется усиленной ароматикой.

Называйте это наполнением, для меня это связка. Манка по физике отличается от пшеничной. Пробовал и не раз!
    А наполнители у меня рыбная мука, кукурузная мука и т.д.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 02.04.2019 в 16:56.

Записей в дневнике
    2
    Называйте это наполнением, для меня это связка. Манка по физике отличается от пшеничной. Пробовал и не раз!
    Так для чего ложат семолину. Чтобы было наполнение, а упругости не было. Так зерно марки Т медленнее вступает в взаимодействие. А структуру создают другим.
    Или как вариант, надрывают нити клейковины, но это видать будет совсем тяжело понять.
    Другими словами на физическое свойства этого продукта влияет количество "пшеничного глютена" , он определяет физику. А помол определяет скорость поглощения воды
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 02.04.2019 в 17:04.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    Из истории. Был протеин микс-дорого. И был Берд фуд, куда и входит манка. Смешали 50 на 50, получили 50/50.
    Касаемо берд-смотрите историю смеси семян жёлтых, красных.
    Кэтчер, вы пытаетесь сейчас сделать микс берд-фишмикс. Уже придумали до вас смотрите хорватский рецепт. Ничего нового вы там не придумаете.
    ПС насадки обычно делается на протеин миксе, похоже на структуру Солар
    С Уважением, Владимир.

28. Господа, выяснение отношений в привате плиз

Владимир, может я где то и ошибаюсь, делаю ошибки, но меня радует, что я не "забуксовал" и двигаюсь вперед. Скоро настанет момент истинны- ловят ли мои бойлы, или нет.

30. Вопрос конечно глупый сам по себе. Бойлы при сушке уменьшаются в диаметре после термообработки. В воде впитывают воду и принимают первоначальное положение.

Страница 39 из 99 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)