Это путь в никуда ... с точки зрения рыбалки, естественно.
Я понимаю, что ты мне не веришь, Или считаешь по-другому....
Но вот, к примеру, как бы я подходил к созданию ВПЦ-бойлов (кормовых или насадочных - пока не так важно).
Есть много компонентов, на базе которых традиционно делают ВПЦ-бойлы.
Это, например, рыбная мука, крилевая паста, различные экстракты (печени, моллюсков, мотыля и т.п..), какие-то сушеные и перемолотые насекомые и т.д. и т.п .. Ты все это лучше меня знаешь.
Задачка для меня заключалась бы в том, чтобы, во-первых, из этого сделать бойл с максимально возможным содержанием того или иного ВПЦ-компонента. Т.е., связать минимально возможным количеством связующего тот или иной ВПЦ-компонент, или их смесь, так, чтобы они катались в шарик и держали форму под водой.
Если бы я смешивал те или иные ВПЦ-компоненты, то я бы делал это не для приближения к каким-то числовым показателям, а для взаимного обогащения состава. Например, смешал бы рыбные компоненты с растительными, добавил каких-нибудь червей или насекомых. По принципу "сладкое+солёное+кислое=вкусное".
И в первом приближении этого было бы уже вполне достаточно.
Дальше можно было бы добавить каких-нибудь хорошо распространяющихся в воде аттрактантов, чтобы повысить дальнюю привлекательность. Можно поработать над вкусом, ароматом и цветом.
При этом я бы даже при домашнем производстве "для себя" никогда не стал бы использовать трудно доступные для нас компоненты. Если ты не знаешь, сможешь ли ты в следующий раз купить тот или иной компонент, будет ли он при этом того же качества, - лучше его изначально не использовать.
И никаких формул! Никакого изучения пищеварительных процессов и испражнений карпа!
... Тех знаний, которыми ты уже обладаешь, с избытком хватает для того, чтобы пойти по этой дороге. Это называется "от Сложного - к Простому". И это классический и самый эффективный путь Познания. Та самая спиральГлавное - вовремя отложить в ящик формулы, химические уравнения и накопленные сетевые ссылки
Выкидывать совсем не нужно, возможно когда-то снова понадобится. Спираль, однако
![]()

Главное - вовремя отложить в ящик формулы, химические уравнения и накопленные сетевые ссылки